Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
`AStaroth писал(а):
Парни, так какое все же напряжение может привести к деградации кристалла?
ты о чем? ты что-то где-то начитался страшилок. Для 24/7 вполне сгодится 1,45 В AIR/1,55 B Extreme Water. а так же не забывай контингент людей пишущих и делай соответствующие выводы
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
о проблеме чутка выше. Купил сегодня i5 2400, проверил материнку всё работает нормально, сгорел проц 2500k на нём перестал работать 2-х канал. на матери 4 слота, вот с памятью в ближайших 2-х, не стартует, в 3-4 всё ок.
небольшое продолжение, что выяснилось. Проц 2500k
Работает на P67, на сколько я понял, без вопросов. проверялся в сервисе. Не работает на Z68, с памятью в 1 и 2 слотах, в 3-4 работает полностью нормально, нет сбоев и т.д. Работает только с дискретной графикой на H61 или H67. проверялось в сервисе, что и как точно не знаю.
От сюда вывод проблема в районе графического ядра, хотя оно само работает. Контроллер похоже жив, что сдохло точно не понятно. Проц в сервисе обменяли.
_________________ По всем вопросам admin@itchis.ru
у меня на 1.35в (4500ггц) очень резкие перепады температуры при переходе от бездействия к нагрузке.
за долю секунды, мгновенно тем-ра вырастает на 20 и больше(!) град. Нормально ли это? И так же резко, за 1 сек падает обратно. Смотрю по показаниям сокетного датчика и по ядрам реалтемп.
MB Asus p8p57, кулер ноктуа д 14, паста арктик мх4,
а это точно? меня беспокоит не сам перепад в 25 град, а что он происходит за 0.5 секунды. Этож кристал бы растрескался. На амд вот температура растет раз в 10 медленней..
rix23, давайте нагрузку постепенно и будет вам постепенное повышение температуры. В чем проблема? Почему у спринтеров на 100 метров, за 10 секунд пульс вырастает до 200 ударов в минуту. А у бегунов на 3 км, пульс 200 только к концу дистанции? Наверно, потому что они берут разные темпы?
akiverin в предыдущем посте, MB Asus p8p67, кулер ноктуа DH14, паста арктик мх4, 1.35в (4500ггц)
просто у меня система нестабильная, даже без разгона, есть подозрение, что изза этих мгновенных перепадов. Без разгона перепады 15 град, за долю секунды,
Собственно, я хотел попросить чтобы кто-нибуть с 2600к посмотрел у себя, за какое время растет температура при нагрузке
Как именно проявляется нестабильность без разгона?
нестабильность софта. Тут надо уточнить, я перрешел с амд на интел, причем сменилась только мамка и проц, остальное железо осталось прежнее, и оно проверено идеально стабильное. Охлаждение отличное, обдув корпуса. Но на интеле начались частые краши прог, в основном 3dsmax, в котором я работаю. Хотя тесты стабильности нормально проходит. И что интересно, когда в комнате +25 все стабильно, когда +30 - краши, хотя обдув корпуса отличный, и все холодное, память , мосфеты и мост. вобщем.. оч странно. А проц вобще холодный
Последний раз редактировалось rix23 12.07.2011 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Leha-62RUS Во время работы Linx'а глянь утилитой Intel TurboBoost Monitor какой множитель максимальный действует. Может, материнка скидывает его втихую в номинал? утилита затерялась где-то тут: http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... ldId=19105 у Интела на сайте сам чёрт ногу сломит
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Darkrusso, LGA (англ. Land Grid Array) - тип корпуса микросхем. 2011 контактов не равно 1155, как и 1366 не равно 1156. Не будет совместимости. "Верность" LGA 1155 сохранят грядущие Ivy Bridge, наверное просто перепутал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Собираюсь скоро переехать на 1155, т.к. свою мамку отдаю дочке. Нужна ли 2500К память 1600МГц, или достаточно 1333. Последняя шине не кратна, что и смущает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13