В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
какой-то у меня странный проц попался, на номинале работает на 4.1 (думал, что на 4.0, но просто 4.2 уже не пахало, а 4.1 не пробовал), дальше уже достаточно значительно надо подымать напругу, чтобы выжать еще пару сотен
Добавлено спустя 2 часа 10 минут 13 секунд: Откопал интересный буржуйский обзор оверклокинга FX 8120
У меня вот сильно волнует еще один вопрос, как бульдозеры работают с четырьмя планками памяти, если поставить 4х8 и пробовать гнать? На моем тубане сейчас 4х4 и память больше 1400 не сделать, начинаются БСОДы под нагрузкой.
AMD FX-8120 Eight-Core @ 3.90GHz (8 Cores), Motherboard: Gigabyte GA-990XA-UD3, Chipset: AMD nee ATI RD890, Memory: 32768MB(4x8 AMD Patriot) память разогнана с 1333 до 1600,сразу температура упала градусов на 10! выше проц и память не гнал. Ни каких проблем с работой машины нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Гданьск Фото: 7
Forever[RUS] писал(а):
Никто еще не тестил були в Win8 RTM? Интересно, поменялось ли что, как обещала AMD?
Поставил вин 8, еще нечего не тестил, да и не охото, выяснил только одно - северник можно теперь гнать множителем, пока никаких глюков с интерфейсом как в вин 7 нет.
_________________ Kanwulf creativity fan Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки...
При разгоне северника на восьмёрке точечки загрузки раз в 5 быстрее крутиться начинают.Экран мерцает с такой же частотой.Так что лично у меня ничего множтелем кроме хипер транспорт и не гонится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
bLaCk_dMd при чем тут винда и разгон северника?... разгон вроде как из биоса... дык там все с этим нормально... может через какую прогу гоните? дык просто сравните версии какая была и какая сейчас стоит... может оргаанизовали такую функцию в новой версии вот и все... выражайтесь точнее
Member
polyakoviv еще разочек - тротлинг это снижение частоты процессора дабы уменьшить тепловыделение... но даже с тротлингом можно разогреть камень до 100... далее ребут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
polyakoviv писал(а):
какой-то у меня странный проц попался, на номинале работает на 4.1 (думал, что на 4.0, но просто 4.2 уже не пахало, а 4.1 не пробовал), дальше уже достаточно значительно надо подымать напругу, чтобы выжать еще пару сотен
мой на 4.1 уже значительно требует:в биосе 1.40+llc medium,что в нагрузке дает 1.42-1.44в. номинал у проца по биос 1.35в. вот такая вот лажа.
Добавлено спустя 41 секунду:
Forever[RUS] писал(а):
Я так понимаю ничего в Win8 для буля интересного нет, раз владельцы так пассивны? (
так пилидрайвер скоро выйдет, а он сам по себе быстрей первого буля.
Member
Forever[RUS] может дело не в том... а просто вин8 еще сыровата... я еще не тестил финальный билд, но в бетке был прирост как и говорилось 1-3%... возможно из-за незахламленности системы... больше ничего сказать не могу... могу сегодня протестить, но результаты будут не в сравнении с вин7, а дальше нужно уже ставить заново вин7 и сравнивать... постораюсь конечно, но обесщать не буду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Гданьск Фото: 7
cannibal_pro писал(а):
при чем тут винда и разгон северника?
При том что при выставлении множителя cpu/nb (в биосе) отличного от номинального в сторону увеличения, в вин 7 слетает аеро, приходится гнать через шину. Про эти и не только глюки здесь раз двадцать писали и это не у меня одного.
_________________ Kanwulf creativity fan Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки...
Member
bLaCk_dMd ну эт глюк самого аэро, тоесть его чувствительность ... у меня аэро слетает даж из за изменения множителя самого цпу как в сторону уменьшения так и увеличения, так бы и написали аэро терь не слетает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
bLaCk_dMd писал(а):
какая ему разница(аеро) как я получаю конечную частоту cpu/nb, с помощью множителя или частотой шины?
у себя глюк наблюдал. описывал уже в теме. ставлю нб=2400=200х12 - получаю слет аэро (увеличение вольтажа нб, разная частота памяти/таймингов,никакой роли не играют). делаю 201х12 - рабочий аэро. возможно косяк биос, но тогда с чего аэро слетать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19