Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
dimkahon писал(а):
Скупой платит дважды, а это я еще материнку бюджетную купил... а если нормальную?
Тут смотря кто чего желает достигнуть за свои деньги, у меня h80i, который похуже будет топовых воздушных кулеров, а стоит как сам процессор 6300 А просто приобретать 3470к тоже не вариант, охлад для нормального разгона нужен не хуже, чем под вишеру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Фото: 22
TotalR мать+проц fx-6300+охлад (айс хаммер) + охлад (залман)=6490 i5 3470K=6790 Простая математика, а для i5 охлад такой вряд ли нужен, того, что на i3 у меня стоял хватило бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Севастополь Фото: 10
cannibal_pro исправился ))) по мамке угадали GA-990FXA-UD3 (rev. 1.2), даж и не предпологал что на столько уг мать, раньше ни разу с гигой не дружил , в основном асус и мса, так стеклось что решился на нее ))) О смотрю кулер у вас такой же , не могли бы подсказать температуру если гнать только проц при частоте 4000 и стоковом вольтаже без турбокоре и отключенной amp вроде бы (чтобы проц не скидывал частоту при полной нагрузке , когда не влазит в отведенные ворота по теплу) и на 4600 , напряжение +75 к стоковому , с минимальной корекцией питания при просадках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
cannibal_pro писал(а):
я в спячке)))
Автозамена в браузере сработала (будет-будит-будить) как то так! Так как на счет стать куратором темы?? вроде идея не плохая немного власти и полномочий. кажись так же предлагали Г.Юлию стать Цезарем "друзья" Г.Гораций, П.Плиний, Д.Брут, Р.Август А кончилось все в окружении друзей со словами "И ты Брут"
VALDAYML Гига в последнее время лепит откровенный "криминал". Даже в биос если параметр и присутствует то это не факт что он корректно работает. dimkahon Арифметика вещь жестокая. Если щас выясним что меняли для игр то картина еще печальней
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Фото: 22
Lubitel 32 писал(а):
Если щас выясним что меняли для игр
На 60% для игор, на 40% для кодинга. На самом деле очень давно хотелось пощупать продукцию АМД. Скажу сразу - я не жалею нисколько, хотя слухи о "народности" процессоров АМД немного преувеличены. Согласитесь, если не вдаваться в разгон, тот же i5 3470К легко встал бы на любую бюджетную мать, не требуя особого охлаждения. С АМД картина немного иная, как вы сами выразились, материнку нужно брать сразу и навсегда, не экономя. Плюс, хоть и прогресс со времен дюронов велик, подход к охлаждению у АМД жощще, чем у штеудов. Но, так как я переходил с i3, то чтобы там кто ни говорил, эффект лично я заметил. Даже пусть в играх i3 по максимальному фпс превосходит 6300, общее восприятие, порою, печально. Именно могу привести примеры: в игре Rage (да-да, мне она нравится ) при установки в опциях пунктика "детальные текстуры" выскакивает сообщение, де, "мало ядер, отсыпь ещо". И хотя опция все равно включается, играть становится невозможно - картинка при повороте мыши может подгружаться до 1 мин. На 6300 все включается и играется плавно и быстро. Далее, Метро LL - лаги и рывки в насыщенных сценах, фпс скачет как дикий. На 6300 все плавно, как в кино. Про третьй кризис все и так известно, тестов полно и там положение i3 плачевно. Лично прошел уровень "Добро пожаловать в джунгли" на корке - подгрузки, лаги, напонятные падения фпс - комшар, одним словом. Словом, те игры, что летали на i3 летают и на 6300, а те, что тормозили идут более быстро и плавно. Теперь о видео. На i3 я это просто забросил, 700 метровый файл мог кодироваться от 20 до 40 минут. На 6300 самое большее - 10. А если взять HD-контент? Не знаю, как получают такие хорошие результаты на оверах или других сайтах, на i3 лично я этим заниматься не мог. Может надо гнать оперативку или ставить под кодинг SSD - не знаю. Может, у меня софт кривой. Резюмируя скажу, переходить на FX-6300 имеет смысл лишь с i3 и младших моделей Интел, если у вас Phenom/Core i5/Core i7, то смысла нет. Ну и сверху заманчиво поджимает FX-8320, но это уже совсем другая история.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Севастополь Фото: 10
cannibal_pro Спасибо !!! Теперь все проясняется. Гнал до 4,6 , мать несмотря на ручные установки задирает в перестройке сильно, видать действительно для работы 24на7 выше 4,4 ставить в моем случае не стоит, прогадал с мамкой ) Можете темпу скинуть , бо я думаю что с моим кулером что то не то, или проц, может проги врут. При 4000 в аиде не доходит и до 50 , радиаторы чуть теплые , воздух тож еле теплый , в родных утилитах темпа через 15 минут оста 60 ) , вот думаю, неужели проц проблема с отдачей кристал крышка. Сегодня его крутил и так и сяк, и прижимал и не прижимал, все равно темпа в этом же районе +- 3 градуса. Хотя в покое утилиты сходятся во мнениях )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
VALDAYML ну если есть сомнения по температурам, смотрите температуры ядер фирменные утилиты могут еще измерять не совсем температуру CPU а например околосокетную, или подсокетную... но это догадки в закрытом корпусе при 28 градусах дома, температура после теста в линпаке гдет в районе 75 в открытом еле 70
Это особенность процессора или системной платы, когда частота памяти 2400 МГц в настройках становится доступна только при частоте контроллера памяти в процессоре 2400 МГц и выше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
VALDAYMLThermalright Silver Arrow Extreme Вызывает сомнение степень ровности основания кулера и крышки ЦП. При выравнивании кулера избегать станочной обработки в неумелых руках за пару секунд можно испортить все на свете. наиболее результативен метод об стекло валенком с ГОИ или др абразивами. Свой ЦП я полировал до потери буков и грантии но обтюрация абсолютная.(здесь нужна Гои и что то с более мелким зерном) Однако до того как притирать и выравнивать следует проверить отпечатки пальц.. эх цп и кулера на стекле
mkol cpu nb\HT 2400\2600 Это частоты по умолчанию для 8320 а поддержка памяти 2400 должна быть заявлена в QVL МП.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
dimkahon писал(а):
А мать у вас какя?
Asus 970 EVO R2.0
dimkahon писал(а):
мать+проц fx-6300+охлад (айс хаммер) + охлад (залман)=6490 i5 3470K=6790 Простая математика, а для i5 охлад такой вряд ли нужен, того, что на i3 у меня стоял хватило бы.
Понял, если в таком ключе считать, то да. Но я просто имел в виду разгон, раз версия "К".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2013 Фото: 24
Ребят, у кого такая же материнка и проц (Asus M5A97 R2.0 и FX-8320, остальное в профиле), не могу погнать выше 4200, точнее гонится спокойно, но не проходит тесты. На 4200 напруга 1,293 - все что выше или ниже капут. Скиньте примерные конфиги с разгоном свои (напруги и прочее).