В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2010 Откуда: Красногорск
Доброго времени суток! Купил е5450 (С0) мать asus M2F, оперативы 8гб 2*2 ocz rpr2 1066 , 2*2 corsair dominator 1066/ БП OCZ MOD XStream 700w Биос с микрокодами, на процессоре водоблок ЕК, пугает температура в простое 46 градусов в нагрузке 52-54, видео 580гтх с температурой в нагрузке 40градусов. Причем процессор первый в контуре после радиатора.
Очень не нравится температура такая потому, что до этого был q6600 под 3,6 на 1,36v. у него было 40 в простое и 47 в нагрузке. У друга такой же e5450 но Е0 c термалрайтовским куллером на трубках 44 в покое и 53 в нагрузке по максимальному ядру ( при том что у него разбег до 10 градусов между ядрами) , а у меня 1-3 макс. Паста МХ-2 ,прижим водоблока идеальный.
Подскажите что мне проверить следует чтобы хоть как-то поправить температуру. (проверял HWmonitor u CoreTemp). Заранее спасибо за потраченное время.!
По ссылкам в шапке на модифицированные биосы не удалось найти мод для материнки MSI P45 Neo. Скажите биос под Xeon для этой платы вообще есть? Планирую установить X5460. Тут поддерживаемые процессоры - http://www.msi.com/support/mb/P45_Neo.html#support-cpu
alocm У MSI P45 Neo и MSI P43 Neo одинаковые BIOS'ы. Мод для последней у меня есть. http://ideafix.name/?p=1490
Не верите? Можете сравнить ссылки на оригинальные BIOS версии С1 на сайте MSI
Не знал, что они одинаковы. Но Вам я точно верю Сегодня поставил ксеон на плату асус, биос брал у Вас. Процессор теперь трудится) Думал если под MSI P45 не найду, то придется делать запроc на мод биоса.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2014 Откуда: New-Vegas
don_zalesh писал(а):
Доброго времени суток! Купил е5450 (С0) мать asus M2F, оперативы 8гб 2*2 ocz rpr2 1066 , 2*2 corsair dominator 1066/ БП OCZ MOD XStream 700w Биос с микрокодами, на процессоре водоблок ЕК, пугает температура в простое 46 градусов в нагрузке 52-54, видео 580гтх с температурой в нагрузке 40градусов. Причем процессор первый в контуре после радиатора.
Очень не нравится температура такая потому, что до этого был q6600 под 3,6 на 1,36v. у него было 40 в простое и 47 в нагрузке. У друга такой же e5450 но Е0 c термалрайтовским куллером на трубках 44 в покое и 53 в нагрузке по максимальному ядру ( при том что у него разбег до 10 градусов между ядрами) , а у меня 1-3 макс. Паста МХ-2 ,прижим водоблока идеальный.
Подскажите что мне проверить следует чтобы хоть как-то поправить температуру. (проверял HWmonitor u CoreTemp). Заранее спасибо за потраченное время.!
Это глюк -так что не переживайте, у многих не корректно отображается тем-ра. Исправляется корректировкой tjmax в программе мониторинга.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2015 Откуда: Смоленск
Братцы, помогите. где взять файл ROM биоса? у меня ASROCK 4core glan(AMI BIOS). Пытаюсь модифицировать BIOS по инструкции для AMI BIOS, но требует файл ROM. короче... БОРОДА!!! нужна помощь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2015 Откуда: Смоленск
IdeaFix писал(а):
Megaleonid67 расширение файла измените
не пойму какого файла? выложите, пожайлуйста, BIOS c микрокодами. а то я BIOS извлек, пытаюсь добавить микрокоды, а получаю ошибку типа нет места для создания записи.
Всем привет! Хочу купить процессор Xeon 5440 , пойдет ли на материнскую плату Asus P5K WS LGA775 или на ASUS P5K/EPU LGA775 кто тестил? Заранее спасибо за ответы !)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2015 Фото: 12
А удалось ли кому-нибудь установить Windows 8.1 на XEON E5450?
Я нашел такой тест касательно переделки Xeon LGA 771 to 775: "This is sometimes needed to install Windows 8.1 64-bit or to enable all of the CPU features (like Speedstep, SSE 4.1, or VT-X). The older non-E0 stepping processors often don't need a microcode update to enable these features, so if you do try it, buy one of those.
The reason this may not be possible is because Intel has their own proprietary BIOS that nobody currently knows how to MOD (even by manually hex editing the BIOS)."
Получается чтобы работал Win 8.1 нужно ставить степинги , которые были раньше E0? Меня интересует установка зеона на Asus P5K-E. чипсет P35.