Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Москва
Cyborg39rus писал(а):
Гоняю 4.7, 4.0, 3.8(Cores, AXV, AVX512) + LLC6 + Offset -0.090. Если стабильно - отпишусь. (решил немного улучшить работу процу)
У меня так же было, одако Фар Край Нью Даун крашился в синие экраны IRQL_LESS... Даже Метро Исход не крашился. Хотя все стресс тесты проходились на -0.09. Сейчас сижу на -0.05 и вылетов в этой игре нет.
Member
Cyborg39rus писал(а):
skydan Вылетало в стресс тесте или в самой игре ?
Да, вылеты были только в одной игре - Фар Край Нью Даун. Рендеры, стресс-тесты и другие игры прекрасно работали с оффсетом -0.07. Вылеты в Фар Край прекратились после установки оффсета на -0.05. Получается, что эта игра - хороший способ отлова нестабильности процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
romboedr писал(а):
Значит не теми тестами систему тестили.
Любые тесты и игры это слегка разная динамика. А у 99% тестов даже не динамика, а статика. Тупо тестят проц на стабильность доступности питания, а не как игры - "подрывают".
Посмотрел ваше видео. Напряжения хорошие. У меня стабильность достигается только при таких напряжениях: #77 Если оффсет двигать в сторону 0.09, то начинают вылетать мои аудио программы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
skydan Core 5 + 13 я бы скинул на 100Mhz(у Вас). Я думаю для 4800 норм вольтажи. Разброс у ядер жирный, аж 0.050+-
Добавлено спустя 22 минуты 21 секунду: Побегал я 2 часа по фар край нев дей(ездил по всей карте на автовождение, редко останавливаясь на вынужденные перестрелки и время от времени сидел крутил башкой) проблем 0. Это с минус 0.090. Возможно у Вас есть нестабильности в разгоне кеша или ОЗУ.
Member
Cyborg39rus писал(а):
Побегал я 2 часа по фар край нев дей(ездил по всей карте на автовождение, редко останавливаясь на вынужденные перестрелки и время от времени сидел крутил башкой) проблем 0. Это с минус 0.090. Возможно у Вас есть нестабильности в разгоне кеша или ОЗУ.
Почему тогда при изменении оффсета с 0.09 до 0.05 вылеты этой игры прекратились?
Member
Cyborg39rus писал(а):
Может зависимости есть нам неизвестные
А вы можете при своих настройках текущих прогнать сайнбенч Р23 тот тест, который 10 минут длится? Меня интересуют конечные температуры ЦПУ в этом тесте (у меня даже с оффсетом 0.09 уже 100С после 3-го прохода). И кстати, Фар Край Нью Даун у меня вылетал даже тогда, когда я просто оставлял комп минут на 10, а сам отходил по делам. 10 минут Сайнбенч Р23 (оффсет -0.09, кеш снизил до 3000, память снизил до 3200): #77
Режим мануальных напряжений по совету биоса материнки, частота 4900: #77
Member
Спасибо. А почему не поставите 4.9 или 5.0, охлад у вас с запасом большим? Скажите, если я поставлю на процессор два радиатора 360 и помпу Д5 сколько будет выигрышь в температурах? Я не хочу видеть температуры выше 100С в стресс тестах на частоте 4.9-5.0, АВХ режимы не интересуют.
Member
Nazar писал(а):
Я не думаю что второй рад360 даст ощутимое снижение температуры. Полировка крышки и ЖМ твой путь
Ясно. Но потом на вторичке такой проц за бутылку пива никто не купит. Так что я пас, извините. Тогда вопрос такой - будет ли профит от толстого 360 радика по сравнению с моим текущим ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) х73? Я готов перейти на нормальное СВО даже ради 5 градусов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва Фото: 62
skydan писал(а):
Но потом на вторичке такой проц за бутылку пива никто не купит. Так что я пас, извините.
Ты задумайся сколько он будет стоить на вторичке на тот момент когда ты решишь его продавать Я свой скальпированный, полированный 7980 на авите продал месяца 4ре тому назад за 55К при средней цене в 60-65.
skydan писал(а):
Тогда вопрос такой - будет ли профит от толстого 360 радика по сравнению с моим текущим ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) х73? Я готов перейти на нормальное СВО даже ради 5 градусов.
При хорошем водоблоке CPU думаю будет 5 градусов. По моему личному мнению, хороший это Heatkiller IV pro. Поверь, я пробовал много разных