Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
ffa1978 писал(а):
59 была температура ,на 4800 как раз ровно 1.57
1) Запас исчерпан 2) Это уже и не 1.6v о которых ты писал
ffa1978 писал(а):
там corsair 110i был вроде
Никогда не поверю, что она потянет 1.57v и 59 градусов при простых комнатных. Это недоводянка, а не СВО.
ffa1978 писал(а):
хотя и потянет-не вижу смысла в таком вложении под умирающую платформу (во всяком случае вложения в материнку точно не вижу смысла)
А я и не предлагаю тебе ничего менять, вопрос чисто в потенциале проца.
I.N. писал(а):
WoT, кстати, до сих пор два, максимум, три потока лупит, по впечатлению - сегодня гонял
Зато использование дх11 вместо убогого дх9 дало буст в 2-3 раза для слабых процов по производительности на ядро.
I.N. писал(а):
Продавец утверждает, что камень гонится до 5 ГГц при 1.45 В 100%. Насколько в реальности камни на такое способны?
Продавец помимо бла бла может предоставить скрины со стресстестами и на какой МП это он делал? В теории вполне реально, я тут взял 4330 у местного овера со своего города, проц реально меня удивил. Я до него не добрался нормально, но на вскидку он брал вроде 4800 на ~1.4-1.45v. Думаю из него выбивать потом 5000-5100, но уже на 1.5+ Из всех 43** это самая лучшая модель, ибо полноценный кэш л3 и ТДП 95Ватт из-за чего его VID ощутимо меньше, чем у убогого 4350, которые впринципе все должны брать 4700 при 1.5v. Еще один момент, эти младшие процы отбраковки и у них утечки заметно Выше, чем у старших моделей. У меня и предыдущего хозяина грелся хорошо, странно что при +/- схожих напругах и частотах он грелся примерно как и мой 8300 на той же Оптиме 10-ой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
C_i_t_r_u_s писал(а):
Никогда не поверю, что она потянет 1.57v и 59 градусов при простых комнатных. Это недоводянка, а не СВО.
Так верить не верить дело твое -но ты не учитываешь при какой окружающей температуре это проводилось -скажем так не 20 градусов комнатная была,а 14-при комнатной уходило под 70.Кстати недоводянка далеко не плохая если что ,и у корсара лучшая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2016 Фото: 0
Мой неудачный 8320е, где е - *bin pooh, походу деградировал, я выставлял его на балкон в минус 10, забавы ради погонять линпак, но как-то это не особо помогло, теплотрубки не работают в мороз? ЦП просто перегревался. Позавчера нахлынуло желание повозиться с фофыксом, разобрал пеку на штеуде, на стенде собрал амуду, заранее сделав в нем отверстие для 140мм вертушки снизу МоБо, удлинитель для кулера ака maelstrom 240 обвешал с двух сторон иксфанами 120мм, на зону врм сверху кинул аналог ТУшки 140, стоковую вертушку от Тора, собственно снизу то же она, напротив северника поставил 120мм иксфан, перегрева быть не должно, играю в БФ3 и у меня зависло, а потом кинуло в синий экран, пека сама перезагрузилась, но желания выяснять проблему у меня не было, зашел в бивас, скинул разгон с 4.7 до 4.6, продолжил играть. Сейчас решил прогнать линпак, 4.6GHz@1.55v, пикрелейтед ( http://savepic.ru/12612541.png ), ему все равно мало или это линпак глючит? Вообще у меня бомбит, от материнки анусрока, от того, что она не хочет разогнать память до 2400, а другую пару хайниксов с маркировкой АФР вовсе не переваривает, 2133 не берет, когда у всех четырех планок одинаковый разгонный потенцевал в 2400, разница только в том, что АФР требуют повышения напряжения, а БФР нет, что курсор оставляет шлейф в бивасе первые 2-3 секунды, что в бивасе при изменении частоты шины идет неправильное умножение на множители, что я так и не понял как пользоваться этим, множитель тут работает нормально, и если 2400MHz HT устраивает, то шину можно и не трогать, кстати, это вообще нормально, что для 2600MHz NB мне требуется 1.46v на CPU NB чтобы хотя бы в играх не вылетало, да, на 1.4 и на 1.45 вылетают игры! Я посмотрел видео Сталкаша, там он говорит — 2600 при 1.35 в самых запущенных случаях, мне такой плохой цп попался? Мне конечно глубоко не нравится Техножлоб, но его оправдание — не разогнал КП из-за того, что не гонится, имеет долю правды, ведь КП у Вишни в самом ЦП? Значит повышения его вольтажа отражается на тепловыделении цп? Возможно Перформы не хватило для кукурузных 5ГГц и для разгона КП одновременно, если он у него требовал >1.35. Почему тут и в ветке выбора МоБо в шапке не написано большими красными буквами — есть только одни нормальные материнки для ам3+ и называются они асусы на 990, для мазахистов есть все остальное, этим не возможно пользоваться, биос отвратный, у меня даже проскакивает желание скинуть 4790к с МоБо и купить 8300 и yobatooth 3.0, только бы насладиться настройкой пеки, а не мучаться с этим анусроком и 8320е, я больше чем уверен, что на асусе память возьмет 2400, я даже уверен в более удачном 8300, ведь хуже моего 8320е быть уже не может, на 23 февраля точно куплю себе 8300, или опять взять 8320Е? Есть разница между ними? Алсо, оцените весь колхоз. http://savepic.ru/12605374.jpghttp://savepic.ru/12593086.jpg
Member
M4D_H0R53 писал(а):
теплотрубки не работают в
Насколько помню зависит от строение теплотрубки,но вообще то вроде работают ,хотя про минусовые не скажу,не гонял
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
M4D_H0R53 писал(а):
2600 при 1.35 в самых запущенных случаях,
Это он преувеличил -запросто может и 1.4 потребоваться,по мультиметру естественно,но обычно хватает 1.35
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
M4D_H0R53 писал(а):
а не мучаться с этим анусроком
Это главное из всего поста -никто не разгонял выше 4400 на анусе,да и 4400 для него это е ть колотить как хорошо,анус он и есть анус -еще и полыхнуть могет запросто по питалову
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
M4D_H0R53 писал(а):
я больше чем уверен, что на асусе память возьмет 2400
да и на гиге у меня взяла без каких либо проблем с самсами -правда по шине гнать пришлось до такой частоты,ну не страшно
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
M4D_H0R53 писал(а):
на 23 февраля точно куплю себе 8300, или опять взять 8320Е?
бери все же 8300,чтот мало отзывов хороших о 8320e
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Imptovskii писал(а):
Будут будут снова загоны что у меня бульдозер)
Конечно будут. Ведь CPU@5GHz/NB@2000 - это православный разгон от Глоба! И пофиг, что он прилюдно обосрался на стриме с зависающей каждые 5 минут системой.
Member
devl547 писал(а):
Ведь CPU@5GHz/NB@2000 -
и на кой х такой разгон нужен не поймет никто кроме него -по мне лучше 4500 и nb 2600-богаче будет .насчет памяти частоты ,выше 2120 смотрю пофиг уже в играх на нее даже при nb 2650 -сравнивал сегодня 2300 10-12-11-28 cr 2 vs 2120 9-11-10-28 cr 1 -в синтетике еще чуть разница есть для 2300 -в играх 0
Конечно будут. Ведь CPU@5GHz/NB@2000 - это православный разгон от Глоба! И пофиг, что он прилюдно обосрался на стриме с зависающей каждые 5 минут системой.
Блин, этож был такой провал) Блин зачем ты мне напомнил я щас как заорал)
И все списывал что у него карта походу теперь критические эоны подогревает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
M4D_H0R53 писал(а):
больше чем уверен, что на асусе память возьмет 2400
У меня жижа максимум брала 2192 по памяти без ошибок, йобатуз берет до 2400 на CR1 спокойно при 1.62 без ошибок, а вот свыше 2400 уже сама плата ставит именно CR2, хотя в биосе может стоять 1, даже 2399 запускается на 1Т, но выше никак - технологическая особенность или что? А вообще про анус уже выше все сказали. Как в хардваче дела то?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18