Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
dimahower писал(а):
strelec69 да именно цп, у меня просто be drp4 охлад, температура 80 градусов, основание вроде ровное у пятки радиатора, непонятно..
Ну вот 67 у меня сам цп, а диод постоянно показывает на 10- 12 градусов выше почему-то, я две недели назад купил только проц до этого был райзен 2600 там температуры поровнее были а забыл добавить у меня на кулере ещё стоит доп вентилятор на выдув то есть получается что их два у меня стоит, первый родной вентилятор стоит на 1600 оборотов то есть на максимуме второй неродной вентилятор на выдув на 1000 оборотах.
Здравствуйте, процессор 3700x, все в биосе авто (pbo, voltage, множитель частоты)
Поставит вольтаж normal и сделал оффсет -0.06, температура в простое и стресс тесте Аиды упала на 10 градусов, но вольтаж что в простое что в тесте висит 1.35-1.4
Когда не ставлю оффсет, вольтаж при стресс тесте в районе 1.22-1.27, в простое прыгает как у всех 1-1.5
При офсете в сб20 теряется 50 очков
Вопрос, можно ли так ставить оффсет ничего остальное не меняя? Частоты такие же, температуры меньше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2020 Фото: 0
dimahower писал(а):
strelec69 да именно цп, у меня просто be drp4 охлад, температура 80 градусов, основание вроде ровное у пятки радиатора, непонятно..
Странно у меня BOX с авто настройкой и куллером в комплекте максимум видел 80 и то летом, если в стоке то выше 63 даже не поднимает летом может будет +10градусов.
Member
dimahower писал(а):
Thelokich дай скрин с аиды пожалуйста, частоты и вольтаж что бы видно было, если не сложно
Пока что только в стоке могу скинуть, выше описал что делаю. P.S Упс без теста запускал сделал тест в 3 минуты. Если брать авторазгон то около 76 на макс, летом в 81-83 у меня даже тротлинга не было летом. Но присматриваюсь к Scythe Mugen 5. Эм в aida64 температура матери скакнула в 112 градусов фига.https://drive.google.com/file/d/1WeOr3Y ... sp=sharing
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2018 Откуда: Оренбург
hunter3342 писал(а):
Вопрос, можно ли так ставить оффсет ничего остальное не меняя? Частоты такие же, температуры меньше...
Если вы стабильно не достигаете 80+ градусов то не надо понижать напряжение. Срок работы процессора от этого не изменится. А если все же достигаете, то поставьте охлаждение лучше. Лично я наоборот даже добавил оффсетом +50mV. Потому что материнка даёт вольтаж несколько ниже чем запрашивает процессор. Охлаждение позволяет оставаться в пределах 75 градусов под 100% нагрузкой. Но по большому счету я почти ничего не выиграл. Просто кратковременный буст частоты стал чаще достигать 4200МГц.
ThelokichACETON87 У меня noctua nh-d15, когда в биосе все по дефолту, в стоке так сказать, Аида выдаёт 82-83 градуса, когда меняю авто вольтаж на оффсет -0.06, температуры уже 71-72 градуса
Вопрос в том, можно ли все оставлять на дефолтных настройках в биосе, но вместо авто вольтажа, ставить оффсет, или нужно что то ещё к этому менять?
Member
hunter3342 писал(а):
Вопрос в том, можно ли все оставлять на дефолтных настройках в биосе, но вместо авто вольтажа, ставить оффсет, или нужно что то ещё к этому менять?
Писал выше свою проблему и скажу твердо НЕ СТАВЬТЕ АВТО ВОЛЬТАЖ, думаю биос еще кривой или сами драйвера но перечитав мою проблему убедился что большая часть из-за проблем с питанием. Даже был ответ из поддержки AMD: 1. Advanced -> CPU configuration -> Cool'n Quiet -> Disabled 2. Advanced -> AMD CBS -> Zen Common Options -> Power Supply Idle Control -> Typical Current Idle 3. Advanced -> AMD CBS -> Zen Common Options -> Global C-state control -> Disabled Плюс отключить автобуст, но читал что даже есть проблемы на мат.платах свыше 11к.
Member
MaTpOc12 писал(а):
купил R9 3900x, но он у меня перегревается или что-то с ним непонятное происходит.
СВО NZXT X63 не справляется, стресс тест температура уходит за 86гр, далее перезагрузка ПК, из игр через 10сек вылет и перезагрузка
В чем может быть дело?
Плата B550 AORUS Elite V2
В амд мне дали ответ что стоит поставить самому вольтаж и буст, у меня на авто сбрасывались частоты на 0.5, ну еще банально может бп не справлятся у меня r7 3700x со стоковым куллером в бусте год работал и ничего, даже были и 87 температуры 5 минут но это стресс тест в аиде.
Последний раз редактировалось Thelokich 29.04.2021 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Gorod, Guzz и гости: 30