В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
Varx Да, это как раз и интересует. Собственно, потому пока и не вижу смысла брать что-то дороже, чем E5440.
UberDodge Минимум за 2,8к руб нашел на Али. Платить столько за проц на 775-ом(а вдруг МП того?) при неясности с памятью и далеко не топовой МП не вижу смысла. Тем более, что X5460 стоит всего 1,1к руб
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Member
Mihno
Цитата:
X5460 самый оптимальный процессор
Спасибо за ответ. Собственно, если бы была околотоповая мать и память с низкими таймингами, взял бы X5460 и гнал до 4ггц+ А так, выше 3,6 на Asus P5K и с 4-мя разными плашками он может и не пойти(вот и опять всплывают E5440/50 E0, которым 3,6 вполне "по зубам" при меньшей "жручести")
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Ребят, кто имел дело с оперативной памятью Corsair Dominator (2x2GB) 4GB PC8500 (тайминги 5.5.5.15) у них стандартная работа на 2.1 v (запросили 2.5к, но еще не торговался, если уболтаю за 2к-2.2к мне кажется идеально). На присланной фоте. Стоят радиаторы, без кулеров. Почитал форумы и выяснил при перегреве происходит деградация чипов и тем самым сыпятся ошибки. Суть вопроса, как помниться все 8500 это разогнанные 6400, мне придется понижением разгонять свою систему с данными планками или лучше поискать оригинальные кингстоны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
paparazzi1988 писал(а):
при меньшей "жручести"
Вот именно, мало того что "Х" жрет 120W в стоке, без разгона, так для него и мать с хорошей\мощной развязкой питания нужна, а если гнать, то тем более. Ищите "Е"шки, при разгоне выйдете на стоковые 120W "Х"сешек.
Member
kpaxo6op Спасибо за ответ!Cобственно, изначально выбор был между 5440 и 5450 Если бы стояла топовая мать на P45 и планки, которые "могут" в СL4 на 1000+, выбор. разумеется, был бы между X5460/5470. Cколько выжимали из своего E5450? С 4 планками проблем не было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
paparazzi1988 писал(а):
Купить то можно и X5460(5470 стоит неадекватно), но не упрется ли разгон в вышеприведенную память?
так же упрётся как и остальные цп. только множитель у 5460 выше!!! соответственно шансов упереться меньше!
Varx писал(а):
[ AtoM ] и о чем это должно говорить?
о том что как минимум в стоке будет любой зион работать!
paparazzi1988 писал(а):
вот и опять всплывают E5440/50 E0, которым 3,6 вполне "по зубам" при меньшей "жручести")
сказал же не слушай сказки коней про "жручесть"
kpaxo6op писал(а):
Вот именно, мало того что "Х" жрет 120W в стоке, без разгона, так для него и мать с хорошей\мощной развязкой питания нужна,
а вот и кони подбежали. тдп напрямую зависит от напряжения питания! для особых дегротов уже писал скрины
как х5460 может работать на напряжении гораздо ниже чем Е серия цп! соответственно и потребляет меньше Ешек и греется меньше ! так что заканчивай тут писанину и заказывай Х5460 ! и это адекватный совет не от динанного эксперта, т.к были у меня и ешки и кроме более сложного разгона и цены на 200-300р меньше, плюсов не было абсолютно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
Roosky Сам сижу на DDR3 на частоте 1500 МГц с таймингами 7-7-7-18 CR2 и на 1.7 В. А у тебя тайминги можно попробовать и пониже, если работать сможет, а не повыше. А вот выше 1.7 В на ОЗУ, думаю, не стоит ставить.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
[ AtoM ] Не, ну хорошо говорить о "сказках", имея
Цитата:
EP45 Extrime и 4x2Gb kingmax1066
Уже находил отзывы о неспособности работать X5460 вместе с 4-мя планками именно на Asus P5K Кроме того, в том же тесте стабильности AIDA напруга проседает с 1.3 до 1.216-1.224(VID 1.2)
Последний раз редактировалось paparazzi1988 28.10.2017 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
paparazzi1988 писал(а):
Cколько выжимали из своего E5450? С 4 планками проблем не было?
На 4GHz проц и 900 памяти, тест Linx - виснет система + bsod, после чего помогает только полный сброс биоса, потому как пост при загрузке виснет наглухо. На 3.8GHz проходит Linx, только при стоковых частотах памяти 800. Остановился на стабильных 3.6GHz и 960 памяти, вполне устраивает. На моей маме 4 плашки проблемно гнать.
UberDodge ниже ставлю начинаются двойные старты. Напруга 1.771 стоит если быть точным, но чипы памяти не греются. Тактильно градусов 40. Но понижу до 1.7 на всякий. Спасибо.
Member
kpaxo6op Ясно.
[ AtoM ]
Цитата:
у меня напруга если не в курсе тоже проседает на с 1,29 до 1,23
Хм, даже у "околотопов" с этим проблемы, оказывается А так, если бы я был уверен, что купив X5460, он влегкую заработает на 3,8-4 и при этом не нужно будет городить колхоз на мостах и цепях питания, я бы даже не думал. В ином случае проще купить E5450, выставить 3,6 и забить.
p5kpremium Если еще раз наткнусь на тот отзыв, то пруфану. Причем, если я не ошибся, речь была о 4-х планках Samsung(а не о разношерстной памяти) И да, у вашей платы явно не 3 фазы