Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
michernov Спасибо за тест. Только я немного запутался. r3 3100 по бодрее выглядит получается? Хотя размер L3 кэша разный будет. У r3 3100 16MB, а у r5 3500x 32MB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2020 Фото: 0
Здраствуйте как писал выше на два дня отключал полностью: Power Supply Idle Control -> Typical Current Idle Global C-state control -> Disabled Cool'n Quiet -> Disabled Но в BIOSTAR называется "Cool n' Quiet option is the same as power now" Core Performance Boost Но до того как отключил power now проблема все еще была но после отключения два дня не наблюдалась, затем сегодня решил включить только CPB, и спустя некоторое время снова обнаружилось падение на 0.546 но при температуре 68 градусов, выходит что моя плата полное г и мне стоит искать замену которая сможет держать данные частоты? (И тогда какую лучше подобрать? Или искать проблему в ограничителе который сбрасывает частоты и вольтаж до 0.900? Power Supply: Cougar STX 700W [CGR ST-700] Motherboard: Biostar X470GTA Ver.5.x Graphics Card: Palit GeForce RTX 2060 Gaming Pro OC CPU: AMD Ryzen 7 3700X BOX 3,6/4,4GHz Coller: AMD Wraith Prism. RAM: Kingston HyperX FURY Black DDR4 8192MBx2 PC24000 3000MHz
выходит что моя плата полное г и мне стоит искать замену которая сможет держать данные частоты?
Ну вообще она слабовата, как я и писал, но можно попробовать сделать фикс на 1.10 или 1.15 может быть можно на более высоких частотах её использовать и не будет обваливать частоту. Суть в чём потребление будет меньше, нагрузка на плату тоже будет меньше
_________________ R9 3900/ NH-D14 2x NF-A14/ Asus Strix B-550 F /Crucial Balistix 2xBL32G32C16U4RL/R9 Fury Nitro+
Member
FastD писал(а):
Ну вообще она слабовата, как я и писал, но можно попробовать сделать фикс на 1.10 или 1.15 может быть можно на более высоких частотах её использовать и не будет обваливать частоту. Суть в чём потребление будет меньше, нагрузка на плату тоже будет меньше
Эх ладно тогда оставлю в стоке процессор, может попробую хоть оперативную до 3000 поставить через XMP уже ставил работает нормально, но позже. Что то за фигня AIDA64 и Ryzen Master нормально работают, запускаю HWINFO64 только сенсоры и через 1-2 минуты снова провисание хотя все в стоке с пиком вольта в 1.060, и как всегда BIOSTAR поддержка молчит уже неделю, снижение уже не связано с перегревом, были и стресс тесты AIDA64 10 минут, PCMARK10 расширенный, проверял на ошибки память оперативную, все нормально стабильно. Совпадение или нет но был синий экран когда снизил напряжение до 1.490
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: Урал г.Пермь
Alex_Str писал(а):
А еще лучше 3300Х
К сожалению его больше не купить( А так согласен 3300х вышел уникальный. Основная проблема 3500х - это качество кремния. Сколько мне в последнее время попадались в руки - только единицы могут в фикс 4100 на напряжениях ниже 1.400В. Тогда как современные 3600 это скорее всего 4.3-4.4 на 1.2в.
Господа, год юзал R5 3600 на заводских настройках, сейчас руки зачесались - сделал 4.4ghz 1.3v (PBO отключил). В CB и аиде показатели выросли, а вот касательно игр ( а конкретно - COD Warzone) не так все гладко. На заводских настройках в нагруженной зданиями области фпс бывало просаживался ниже 100, терялась плавность, собственно думал что поднятие частоты отыграет эти жалкие 10фпс, но видимо дело не в этом. Видюха выше 90% не загружается, у проца несколько процессоров бывает простаивают, во что может упираться тогда? Единственная мысль - я юзаю 16гб рам, сам КОД юзает 13 + 10гб резервирует. Есть мысли на данную тему?
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
horosh_indeed писал(а):
XMP 3200 14-14-14-34
в этом и причина просадок, если в видюху не упирается.
horosh_indeed писал(а):
пробовал 3600 15-15-15-30
это всё бесполезно, нужно настраивать. Хотя-бы вбить из калькулятора safe настройки. Не считаю их оптимальными, но они уж точно быстрее того бреда, что встает при авторазгоне и работает как черепаха, покрашенная под феррари с надписью 3200с14 3200с14 говорит о том,что у вас очень хорошая память с большим потенциалом под нормальный разгон. Ее физические характеристики будут близкими или даже лучше, чем заданные алгоритмами работы или другими железками ограничения. Например, tRRD и tFAW у вас наверняка стоят 6 и 48, тогда как память умеет в 4 и 16, минимальные физически возможные.
Насчет ошибок на 3600 - убедитесь заодно что планки вставлены в слоты а2 б2
это всё бесполезно, нужно настраивать. Хотя-бы вбить из калькулятора safe настройки. Не считаю их оптимальными, но они уж точно быстрее того бреда, что встает при авторазгоне и работает как черепаха, покрашенная под феррари с надписью 3200с14 3200с14 говорит о том,что у вас очень хорошая память с большим потенциалом под нормальный разгон. Ее физические характеристики будут близкими или даже лучше, чем заданные алгоритмами работы или другими железками ограничения. Например, tRRD и tFAW у вас наверняка стоят 6 и 48, тогда как память умеет в 4 и 16, минимальные физически возможные.
Прикрепляю скрин с таймингами, выставлял что-то среднее между фаст и экстрим
Victor91rus писал(а):
Насчет ошибок на 3600 - убедитесь заодно что планки вставлены в слоты а2 б2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Thelokich писал(а):
Эх ладно тогда оставлю в стоке процессор, может попробую хоть оперативную до 3000 поставить через XMP уже ставил работает нормально, но позже. Что то за фигня AIDA64 и Ryzen Master нормально работают, запускаю HWINFO64 только сенсоры и через 1-2 минуты снова провисание хотя все в стоке с пиком вольта в 1.060, и как всегда BIOSTAR поддержка молчит уже неделю, снижение уже не связано с перегревом, были и стресс тесты AIDA64 10 минут, PCMARK10 расширенный, проверял на ошибки память оперативную, все нормально стабильно. Совпадение или нет но был синий экран когда снизил напряжение до 1.490
скорее всего ты что-то не так делаешь либо биос кривой
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
horosh_indeed непонятно какие напряжения, tFAW завышен(16 должно пахать), trtp и twr не соответствуют(неизвестно какое значение применяется, twr=2*trtp),tras и trc занижены на 4 такта от минимально возможных.
непонятно какие напряжения, tFAW завышен(16 должно пахать), trtp и twr не соответствуют(неизвестно какое значение применяется, twr=2*trtp),tras и trc занижены на 4 такта от минимально возможных.
вот актуальный конфиг, на котором сижу (дефолтный ХМП) 1.35в #77
Member
Remarc писал(а):
скорее всего ты что-то не так делаешь либо биос кривой
Сначала думал я но после того как увидел что мать дает вольтаж на оперативную xmp в 1.37+ то решил руками все сделать через калькулятор, в AMD мне ответили что мат.палата слабая, но было 2 типа такого глюка: 1 долгий и сохранялся ровно до перезагрузки, 2 быстрый и был 1-2 секунды, в обоих случаях падает частота до 0.546, тротлинг из-за перегрева невозможен в самом пике не больше 75 при стресс тесте знаю много но потом поставлю другое охлаждение сейчас стоит из коробки, вероятней в биосе нужно настройки менять но там все в разброс а AMD Cool n Quiet называется Power Now. Докидываю фото настроеки биоса которые сделал https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing
Сейчас этот форум просматривают: A224, xxToaDxx и гости: 24