В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
p5kpremium Речь была об общем разгоне, совместно с памятью. Да и с 4-мя планками риск нестабильности в разгоне, в любом случае, выше.
В общем, всем спасибо, кто ответил! Картина вырисовывается. Либо X5460@3.8-4(как повезет), либо E5450 E0@3.6 E5440 и иже с ними "идут в лес" _ Осталось понять, нужен ли именно AHCI MOD под Asus P5K, или ограничиться обычным
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
Roosky писал(а):
ниже ставлю начинаются двойные старты. Напруга 1.771 стоит если быть точным, но чипы памяти не греются.
Двойные старты - у большинства разогнанных систем так-то, это не шибко опасная проблема (скорее лишь раздражающая). У меня таковые начинаются на 400 FSB, к примеру. Чипы памяти не греются в простое или при стресс-тесте на память\в играх?
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2017 Откуда: Казань
Друзья, у меня стоит процессор е5450, но пробовал ставить и х5460. Хотел его оставить, но продал его и поставил обратно е5450 потому что с х5460 комп становится немного шумнее в стоке. Плата асус р5к. По температуре и напряжению они практически одинаковые, х5460 всего на 1-2 градуса теплее. Для меня важным критерием является тишина. Вентилятор на процессоре крутит на минимальных оборотах, шумит именно вентилятор на блоке питания, сразу обратил на это внимание, поставил обратно е5450, и опять тишина. Всё таки х5460 требует больше. Это именно на стоке при выполнении простых задач, при чтении, сёрфинге в интернете. При более требовательных задачах и при разгоне думаю разница между ними может и не заметна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
p5kpremium писал(а):
зависимости между у кол-вом фаз на питании проца и кол-вом задействованых планок памяти абсолютно нет
+1 Главное из каких "ингредиентов" приготовлены эти фазы и фазы питаний памяти, или чипсета, не исключение, ну и чтоб чипсет грамотно договаривался со всеми четырьмя плашками по отдельности, выполняя роль посредника, между процем и ними, так чтоб никого из них не обидеть, вот тада да - полная гармония
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Оттуда...
[ AtoM ] писал(а):
о том что как минимум в стоке будет любой зион работать!
Не известно, на сколько будет стабильно. Не говоря уже о разгоне. Не зря же на одних мамках много фаз питания с радиаторами, у других - наоборот.
[ AtoM ] писал(а):
х5460 может работать на напряжении гораздо ниже чем Е серия
Откуда такие данные? Обычно в разгоне ЦП требуют каждый "своё" напряжение, и тут не угадаешь. У меня Е5450 ВИД=1.23, а работает на 3600 при =1.2. Стабильно и без вопросов. Не говоря о том, что остальные напруги на минималке.
[ AtoM ] писал(а):
скрины
А разгон сколько?
Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
romca_v писал(а):
Всё таки х5460 требует больше.
Какие могут быть сомнения? Ведь х5460 - это тот-же Е5450, но с максимальным множителем 9.5 вместо 9.0. Соотв и жрет больше. Чудес не бывает.
_________________ Е5-2687Wv2; Asus P9X79 PRO; EVGA 1080ti SC2; Corsair 32Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
romca_v писал(а):
По температуре и напряжению они практически одинаковые
вот не надо "практически" надо точнее! при равном напряжении разници может и не быть как в темп,так и в потреблении!
Varx писал(а):
Не известно, на сколько будет стабильно. Не говоря уже о разгоне.
читать спецификации платы не умеем? поддержка квадов есть ! значит 100% стабильность! стабильность в разгоне ни кто не обещает с любыми комплектующими!
Varx писал(а):
Откуда такие данные?
найди мне хоть один е5450 работающий в номинале ниже одного !!! карл вольта!я скрин приложил х5460 на 0,98в -3ггц (частота е5450) так что кого мучает температура или потребление даунвольтинг ни кто не отменял!
Varx писал(а):
Ведь х5460 - это тот-же Е5450, но с максимальным множителем 9.5 вместо 9.0. Соотв и жрет больше. Чудес не бывает.
это и дураку понятно что из коробки вид Х обычно чуть выше Ешек!но как оверклокин можно и даунклок!
Ребят, доброго времени суток!, имеется старичок Q9400 c 10 года верой и правдой служит также как и P5p43td Pro c ddr3 1333. До 2016 г. подхватывал все мне необходимое!, но потом вышла моя любимая игра Фолл4(во 2 и 1й играл еще в юности более 20 лет назад)...,да и много уже всего он конечно тянет слабенько!, чуток взбодрил разгоном, но мать не умеет поднимать cpu FSB на 4-х ядернике выше 425, увы...,но все-же это лучше чем ничего)))... Также взбодрил карту, как оказалось 5850 неплохо гонится. Все это совокупно дало аж около 20-25 % общего прироста, и на фоне современных технологий ,и синт.тестов, является просто практически нулем = "0". Узнав про Хeon под переделку для 775 стало интересно! нужен совет, возможен ли такой грейд на мою мать с 43 (урезком), если да то какой именно Хeon лучше? их множество! , или все-таки мать нужно будет заменить? к примеру на Asus P5Q3 Deluxe ,и разогнать шину так чтоб память стала на 1800-2000 и проц под 4200 Mhz, на данной маме это возможно, ибо сейчас у меня толку от DDr 3 1333 нет вообще ! работает как DDr2 1066 примерно, все дело в больших(изначально 9.9.9.24 таймингах) и 1333 частоте ну и конечно сокет 775 ,и ддр 3 это толку ноль....(толк начинается с частот 1600 мин), вот я и задался целью бюджетно грейда, при условии что разница будет сильно ощутима!, буду благодарен за толковый совет ,и правильную наводку)
_________________ Q9400@3200Mhz.,P5p43td pro.,8gb ddr3 1333., ATI Radeon HD 5850@.,700w., Win7*64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Zbrovskiy писал(а):
вот я и задался целью бюджетно грейда, при условии что разница будет сильно ощутима!, буду благодарен за толковый совет ,и правильную наводку
обычно так не бывает. е5450-х5460 можно взять, мать делюкс и или бомж вариант Р5кс, видеокарту заменить на 960/7950/470. ну или вообще взять 2500к и мать)
- я прочитал последних 10 страниц!!!, перед своим вопросом, да про 2000 можно забыть, но 1600+ думаю вполне реально, просто нужна правильная мать под 775 с поддержкой ддр 3...
_________________ Q9400@3200Mhz.,P5p43td pro.,8gb ddr3 1333., ATI Radeon HD 5850@.,700w., Win7*64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
Zbrovskiy Чипсет P43 итак имеет ограничение в разгоне шины (до 420 обычно, немного обходится поднятием частоты PCIE до 104), а вам удалось её погнать до 425, выше крайне маловероятно, что получится. Касаемо Fallout 4 - у меня X5470, шина на 450, видео RX 580, ОЗУ на 1500 МГц стоит с очень низкими таймингами 7-7-7-18 и Perfomance Level 8 - в игре постоянные дропы фпс в локациях с высокой плотностью застройки (и это я ещё в Diamond City не был, там фпс вообще может упасть до неудобоваримых значений). Игра так-то сама по себе неоптимизирована, а на наших мамонтах она вообще еле ползёт. Вы можете взять X5460 и получить 4037.5 МГц по процессору (если есть чем охлаждать), но на бОльшее, я думаю, рассчитывать не стоит. Насчёт ОЗУ - выше 1600 МГц (и то в лучшем случае) можно даже не думать (если только чипсет не какой-нибудь X48 или nVidia) - у меня уже на 1600 BSODы летят, а выше не заводится вовсе (1700 ловит BSOD на этапе загрузки винды, что ниже - крашится в самой винде на этапе запуска).
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Zbrovskiy писал(а):
Узнав про Хeon под переделку для 775 стало интересно! нужен совет, возможен ли такой грейд на мою мать с 43 (урезком), если да то какой именно Хeon лучше? их множество! , или все-таки мать нужно будет заменить? к примеру на Asus P5Q3 Deluxe ,и разогнать шину так чтоб память стала на 1800-2000 и проц под 4200 Mhz
Тут же в теме уже 10500 раз на эти вопросы было отвечено.
Оптимальное решение - xeon e5450, но стоит чуть дороже других. Есть щадящий разгон - 400 по шине, все остальное на авто, частота 3,6 Ггц даст прибавку от Вашего стокового 40-50%. Дальнейший разгон более сложен и ведет к экспоненциальному росту температур и напряжений со всеми вытекающими последствиями.
Теперь относительно памяти. Чипсет на 400 шине может выдать теоретически скорость 12 800 Мбайт/сек. Вы эту границу не перепрыгните, даже если воткнете память в 3000 Мггц. А в реале, если ddr2 или ddr3 на 400 шине выдадут чуть более 12 Гбайт/ сек, будет хорошим результатом. У всех плат p5q3 - дегенеративный и ущербный контролер памяти. Если ddr3 заработает на 1333 Мгц, то это удача, а если у Вас получится 1600, то это бинго. С памятью готовьтесь к геморрою на p5q3 deluxe, и скорость памяти более 10 Мбайт/сек вряд ли получите. Например на p5k3 deluxe с нормальным контролером памяти без проблем покоряется частота 1600 Мгц и более и скорость памяти на 400 шине получается 12 400 Мбайт/сек, проверено лично. Покупать память выше 1600 для этого чипсета бессмысленно.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
Zbrovskiy писал(а):
- я прочитал последних 10 страниц!!!
плохо перечитали! помогу- бюджетно , это взять х5460 под макс разгон! свою память пинали? ниже тайминги ? пл? может сможет? нормальная мать 3-4р стоить будет, если повезёт найти вообще! у нас к примеру ничего нет! а как делюкса продавал за 3р так 6 чел в очереди было в первый же день! сравните результаты тестов и увидите сколько ждать прибавки!
сейчас работает на 7.7.7.20 cR2 при частоте 1300Mhz и при этом унылые 8600-8700 мег/сек на частоте проца 3120Mhz при FSB 389 , при 425 под 9000 мб/сек , но тогда память около 1400 на выходе,и есть риск синевы, хотя замечено не было)....память 1333 спецификации посему превышать ее родную частоту не хочу, при разгоне завел для этого память на ступень ниже спецом, так получил стабильную работу при той же частоте памяти но увеличеной шиной фсб и лучшими таймингами 7.7.7.20 , на 9.9.9.24 при 1333 была синева! не часто но была , - регулярно пару раз в месяц, причем даже на холостом ходу!) ваще жесть)....., не знаю что точно решило в моей сит. изменение таймингов или шины с разгоном всего по ней, + добавил две плашки по два гб, очень схожих с родными.. - Да скорее всего на моей 43-й плате заморачиваться не стоит, если менять то на 2-й или 3-й поколение I-5, это так чтоб с запасом еще одного грейда.... Спасибо за отзывы!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Оттуда...
[ AtoM ] писал(а):
читать спецификации платы не умеем? поддержка квадов есть ! значит 100% стабильность!
Расскажи мне: где там написано, что будет работать стабильно? Откуда у тебя взялось это "значит 100%"? У меня на чипсете P45 c 4-мя планками по 2Гб Е5450 стабильности нет даже без разгона. Нету твоих "значит 100%".
[ AtoM ] писал(а):
найди мне хоть один е5450 работающий в номинале ниже одного
Объясни мне: для чего я буду это искать? Что это докажет или опровергнет, и почему? Ты вообще понимаешь, для чего народ в основном берет зионы?
[ AtoM ] писал(а):
я скрин приложил х5460 на 0,98в -3ггц
Ты пишешь: х5460 может работать на напряжении гораздо ниже чем Е серия, исходя из личного частного случая? А в читаемых тобою спецификациях что пишут про вольтаж, не расскажешь?
[ AtoM ] писал(а):
это и дураку понятно что из коробки вид Х обычно чуть выше Ешек!но как оверклокин можно и даунклок!
Зачем брать зион для даунклокинга? Чтобы довольствоваться вольтажом ниже 1.0?
_________________ Е5-2687Wv2; Asus P9X79 PRO; EVGA 1080ti SC2; Corsair 32Gb
Member
Varx писал(а):
Расскажи мне: где там написано, что будет работать стабильно?
ты какой то странный! ты покупаешь машину, тебе говорял что она будет возить тонну! она возит! так и тут! производитель заявляет поддержку 4 ядерных цп! значит так оно и есть! если у тебя возникнут проблемы-это будет гарантийный случай!
Varx писал(а):
Ты пишешь: х5460 может работать на напряжении гораздо ниже чем Е серия, исходя из личного частного случая?
было несколько х5460 и так же е5450. на одинаковых напругах показывали одинаковую температуру +-1...2 градуса ! это про коней с их мифическим тдп!
Varx писал(а):
Зачем брать зион для даунклокинга?
ты читаешь между строк! я советую х5460 т.к он гонится отлично , а если кому то горячо , то просто ставь 1в и чуть ли не в пассив! доходит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25