Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Пара вопросов, подмогните советом пожалуйста.. 1)Подскажите какие значения ppt/edc/tdc для моей платформы? 2)В данный момент стоит воздух, но в планах открытый стенд и водянка для ekwb, какие лимиты для водянки? 3)От чего зависит конечный сэмпл кремния в CTR 2.0, без изменений настроек биоса между тестированиями? Первый раз оттестило в серебро, но я чет завтыкал и не сохранил...через неделю оттестило в золото(вплоть до значения 4300/1.175), но почему-то CTR, закрылся без ошибок, после этого снова попал на голд, и снова закрытие...и сейчас уже 3ий раз тестирует в бронзу...как словить момент хотя бы в серебро?почему ctr крашит в золоте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: Череповец Фото: 28
Всем доброго дня. Нужна помощь. Пытаюсь изменить напряжение VDDG CCD Voltage Control как написано в мануале к CRT. И плата не стартует. Пробовал ставить разные значения. Итог тот же. Проц 3900 без Х. Плата asus b550-a gaming.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Фото: 4
hapkomah если проц не особо удачный, VDDG CCD может быть единично верное значение, подбирайте далее. у меня, например, для IF1866 только VDDG CCD 0.95v стартует. Рабочий VDDG CCD для IF1900 менее 0.9v
_________________ Гугл или Яндекс знаешь? Там по середине поисковую строку видел? Умеешь пользоваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2020 Фото: 0
После установки профиля от уважаемого 1usmus у меня после долгих тестов пропал глюк, выставлены следующие настройки: Global C-state Control = Enabled; Power Supply Idle Control = Low Current Idle; CPPC = Enabled; CPPC Preferred Cores = Enabled; AMD Cool'n'Quiet = Enabled; PPC Adjustment = PState 0. Только вот этот не нашёл. После включения обычно сразу глюк присутствует 1 раз точно но его не было, если не запускать Ryzen Master то температура в нагрузке 63-65 градусов с включенным 67-69 и нет даже намека на глюк..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
StaticRevenger писал(а):
Пара вопросов, подмогните советом пожалуйста.. 1)Подскажите какие значения ppt/edc/tdc для моей платформы? 2)В данный момент стоит воздух, но в планах открытый стенд и водянка для ekwb, какие лимиты для водянки? 3)От чего зависит конечный сэмпл кремния в CTR 2.0, без изменений настроек биоса между тестированиями? Первый раз оттестило в серебро, но я чет завтыкал и не сохранил...через неделю оттестило в золото(вплоть до значения 4300/1.175), но почему-то CTR, закрылся без ошибок, после этого снова попал на голд, и снова закрытие...и сейчас уже 3ий раз тестирует в бронзу...как словить момент хотя бы в серебро?почему ctr крашит в золоте?
1) Сбросьте все значения в дефолт и откройте Ryzen Master там всё и увидите. 2) Всё индивидуально, зависит от кривизны водоблока, производительности водянки, вот так с ходу никто не даст вам ответ. И "ваши лимиты" уже будут исходить из напряжения, но никак не из ppt/edc/tdc, потому как крутить данные значения не имеет смысла. Аналог фикса только EDC баг. 3) От выставленного LLC. При правильно выставленном LLC категория "удачности" при тесте CTR перестанет плавать. Судя по вашему результату напряжение у вас неплохо так плавает. Для ASUS обычно LLC 3 или LLC 4. Но с этим тоже не стоит перебарщивать, необходимо следить, чтобы в нагрузке напряжение немного просаживалось, а не оставалось на прежнем уровне или становилось выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: Череповец Фото: 28
Вроде crt победил. Один только вопрос как заставить профили работать? Оба профиля активированы и сохранены. Автозапуск CRT включен. Перезагружаю комп, ничего не происходит. Может винду переустановить...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2020 Фото: 7
hapkomah писал(а):
Вроде crt победил. Один только вопрос как заставить профили работать? Оба профиля активированы и сохранены. Автозапуск CRT включен. Перезагружаю комп, ничего не происходит. Может винду переустановить...
зачем вам это? для чего эти танцы с бубном? все прекрасно настраивается в биос. да и программа crt выдает не совсем точные данные. я вообще считаю ее баловством. максимум на что она способна, показать общую картину камня, и то, данные не совсем верны.(по крайне мере в моем случае) ручками нужно настраивать и только в биос. влиять на алгоритмы аппаратного обеспечения из под оболочки windows такая себе затея!
влиять на алгоритмы аппаратного обеспечения из под оболочки windows такая себе затея!
Парадокс в том, что Zen2 как раз и управляется профилями питания из оболочки windows Так что не всё так однозначно.
VasiaOps писал(а):
зачем вам это? для чего эти танцы с бубном?
Завангую чтобы однопоточный буст был как у zen3)
VasiaOps писал(а):
максимум на что она способна, показать общую картину камня, и то, данные не совсем верны.
Ну для больших нагрузок да, потому что тестирование в ctr симулирует частичные нагрузки для выявления явных сбоев. вроде все с этим давно согласились, и была рекомендация была если тяжелые нагрузки, то завысить напряжение + 1-2 шага ( по 0.025 v)
_________________ R9 3900/ NH-D14 2x NF-A14/ Asus Strix B-550 F /Crucial Balistix 2xBL32G32C16U4RL/R9 Fury Nitro+
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2020 Фото: 7
FastD писал(а):
Парадокс в том, что Zen2 как раз и управляется профилями питания из оболочки windows Так что не всё так однозначно.
насколько мне известно,фундаментальные настройки питания всегда регулируются именно в биос. профили питания windows. это алгоритмы питания в рамках фундаментальных настроек заданых именно в биос. как-то так. на истину в первой инстанции не претендую. но опыт и здравый смысл подсказывают. если ошибаюсь, поправьте.
Здравствуйте! В общем не один стресс тест не работает на ryzen 3600 (материнка новая) и биос не самый последний может проблема в нем ? Помогите пожалуйста!
AIDA64_6.33.5700 и OCCT нормально не показывает. Я все это к тому ,что пишет температуру 54 градуса в простое и как только нажимаю стресс тест сразу(1-5сек) до 70-90 градусов. Когда я трогаю радиатор и он холодный и сами тепловые трубки холодные. Разве что я не намазал термопасту, но опять таки хоть до 50-60% градусов бы он нагрелся. Он вообще холодный... Когда я пробовал процессор включать без охлаждения и зайти только в биос температура его была где-то 50-60 градусов. Долго палец держать не получится(1-3 сек.). Попробую темопасту намазать и сравнить... вот тема про материнку ASRock Socket AM4 AMD, обсуждение работы и решение проблем #17361632 110 страница ZimoLom
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
ZimoLom писал(а):
Я все это к тому ,что пишет температуру 54 градуса в простое и как только нажимаю стресс тест сразу(1-5сек) до 70-90 градусов. Когда я трогаю радиатор и он холодный и сами тепловые трубки холодные.
ZimoLom писал(а):
Когда я пробовал процессор включать без охлаждения и зайти только в биос температура его была где-то 50-60 градусов. Долго палец держать не получится(1-3 сек.). Попробую темопасту намазать
С такими познаниями для начала почитайте фак и хоть немного тему, а то скоро цп угробите, без обид...
С такими познаниями для начала почитайте фак и хоть немного тему, а то скоро цп угробите, без обид...
Я тестировал процессор ,что он работает. Как я его угроблю запустив в биосе на 5-10 секунд от силы. ? В общем намазал я термопасту и нечего не поменялось. Также с площадкой все нормально. Задевается крышка процессора с радиатором воздушного охлаждения. В данный момент он холодный. Скорей всего тесты не работают они как бы не нагружают процессор.
Руками. Весь воздушный кулер холодный. От начало площадки самая нижняя площадка ,которая контактирует между процессором и радиатором, но с верхней части..Также и трубки холодные их там 3 штуки по центре они 100% контактируют с процессором.(следы от термопасты остаются) Я бы им 5-25 градусов бы дал,когда в стресс тесте 70-90 градусов ,врм радиаторы тоже холодные. А вот где чипсет на материнке там 30-50 градусов.
Кулер у меня старый (deepcool 300 gammaxx) я его ам3,ам3+ покупал он там теплым и горячим был.Под AMD Phenom II 1045T самое смешное ,что там в коробке не было ам4 ,но он все равно подошел под него.
Последний раз редактировалось ZimoLom 03.05.2021 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: xxToaDxx и гости: 26