Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 1896 из 2332<  1 ... 1893  1894  1895  1896  1897  1898  1899 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
[ AtoM ] писал(а):
ты какой то странный!

Странно, что ты на вопросы прямо не отвечаешь.
[ AtoM ] писал(а):
производитель заявляет поддержку 4 ядерных цп! значит так оно и есть!

Так где тут твоя "значит 100% стабильность"?
[ AtoM ] писал(а):
было несколько х5460 и так же е5450. на одинаковых напругах показывали одинаковую температуру +-1...2 градуса !

Это у тебя так "х5460 может работать на напряжении гораздо ниже чем Е серия"?
[ AtoM ] писал(а):
с их мифическим тдп!

Что тебе мифического в том, что при большем множителе ЦП делает больше вычислений, а значит тратит больше энергии?
Если мы уже выяснили, что это одинаковые процы.
[ AtoM ] писал(а):
я советую х5460 т.к он гонится отлично , а если кому то горячо , то просто ставь 1в и чуть ли не в пассив! доходит?

Я с этим спорил?
Если матплата вызывает сомнения, то имеет смысл рассмотреть версию зиона послабее. Или еще чего.
Доходит?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
paparazzi1988 писал(а):
И что, каждый экземпляр способен на подобное?

Выше [ AtoM ] утверждал, что х5460 может работать на напряжении гораздо ниже чем Е серия.
Судит только по частным случаям, что есть лотерея.
Не говоря о том, что нахрен зион нужен, если его не разгонять.

Последний раз редактировалось Varx 29.10.2017 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
paparazzi1988 встряну со своим е5440 который в стоке может работать на напряжении 0.88-0.9 при включении функции энергосбережения в биосе мат.платы. НО! Если судить по синт. тестам он уступает зиону на такой же частоте но с дефолтным напряжением. Так что не думаю что игра с даунвольтингом стоит свеч.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Varx писал(а):
Что тебе мифического в том, что при большем множителе ЦП делает больше вычислений, а значит тратит больше энергии?

По поводу траты энергии я бы поспорил. Процессоры одной серии то бишь e5450/e5440 и т.д. несмотря на разный множитель будут потреблять одинаковое кол-во энергии. Потому что core vid одинаковый, кусок кремния одинаковый...

Member
Фото: 51
Varx
Сами бы что выбрали - E5450 или X5460(E0 в обоих случаях),при все тех же разношёрстных планках и Asus P5K(при нормальных БП и кулере, разумеется)?

Roosky
В первую очередь интересует стабильная работа, начиная с частоты 3,6ггц.
Даунвольтинг просто интересен как частный случай.

Member
paparazzi1988 писал(а):
Сами бы что выбрали - E5450 или X5460

Я за е5450. Потому что легче гнать по шине , с приемлемой частотой.
Но глядя на Р5К я сомневаюсь в том, что она потянет 4 планки по 2Гб. И пока не вижу смысла выбирать из этих ЦП.
Я конечно могу и ошибаться, тут зависит от удачности экземпляров ЦП, памяти и чипсета этой матплаты.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Roosky писал(а):
По поводу траты энергии я бы поспорил.

Зачем спорить? Давай по фактам выясним, насколько оно близко к истине.
А факт в том, что у e5450/e5440 одинаковый ТДП. Наверное производители не просто так их разбили по группам.

Member
Varx
Цитата:
И пока не вижу смысла выбирать из этих ЦП.

А что, есть еще варианты? :?:

Member
Varx писал(а):
Наверное производители не просто так их разбили по группам.

Ты видимо не знаком с маркетингом? Зачем зачем....
Varx писал(а):
А факт в том, что у e5450/e5440 одинаковый ТДП.

Так а я тебе про что. Ты же сам писал что цп при большем множителе тратит больше энергии, а теперь переобуваешься? :haha:

Member
paparazzi1988 писал(а):
А что, есть еще варианты?

Это вопрос про "что делать"? Я затрудняюсь тут советовать.
Наверное приемлемым будет брать проц подешевле, чтобы в случае неудачи - была не велика потеря.
Опять же: Е5450 ты потом насколько быстро сможешь продать, на местной барахолке? А другие ЦП?
Или сменить мамку.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Roosky писал(а):
Ты видимо не знаком с маркетингом? Зачем зачем....

Ну давай тогда своих фактов. В чем проблема?
Roosky писал(а):
Ты же сам писал что цп при большем множителе тратит больше энергии, а теперь переобуваешься?

Да, я так написал.
Расскажи, где конкретно я переобулся?

Junior
разве для Asus P5K с ее 3 фазами питания не будет ли X5460 c его 120w в стоковом состоянии слишком?

Junior
Varx писал(а):
Pl ??

Две плашки DDR 3 1600Mhz 9.9.9.24 G-Skill по 2 Gb(односторонние, скорее всего по 256 на распайке, 8 шт) стоят в оранжевых слотах ...
+
Две плашки DDR 3 1333Mhz 9.9.9.24 G-Skil по 2 Gb (двухсторонние, скорее всего по 128 на распайке 16 шт) стоят в черных слотах...
ВСЕ 4-ре плашки(8Gb) стали на тайминги 7.7.7.20 при частоте 1300Mhz работа стабильна "Бсодов" нет .

Member
Varx
Да нет, думал, может еще какие-то интересные Xeon'ы есть.

Цитата:
Е5450 ты потом насколько быстро сможешь продать, на местной барахолке?

Думаю, особо сложно продать его не будет.

Цитата:
А другие ЦП?

E8200, то есть?Вряд ли его кто-то купит без комплекта. Так что на брелок, невелика потеря :)

Цитата:
Или сменить мамку.

Вот этого бы делать не хотелось.
Как я уже говорил.
Цитата:
Цель:минимально обновить системник родителей.

Ибо E8200@3.6 им уже не везде хватает. Ну а "побаловаться" с разгоном это уже мне интересно(когда-то выжимал 3,92ггц с E8200, на 4ггц максимум загружалась винда и сразу все зависало,
впрочем и память изначально была Kingmax CL5 и Kingston СL6, так что к разгонных их точно отнести нельзя).

HAH0TP0Jlb
Сам сомневаюсь, но вот некоторые говорят, что наоборот стоит брать из-за более высокого множителя X5460.
Да и поддержка QX9770 есть.

Member
paparazzi1988 писал(а):
из-за более высокого множителя X5460
Правило простое: если материнка не позволяет работать на высокой частоте FSB, то нужно брать процессор с максимальным доступным множителем.

Member
paparazzi1988 писал(а):
стоит брать из-за более высокого множителя X5460

Как я понял: речь шла о цене. Типа дешево и сердито.
И в общем-то это так. Разок в магазин продуктовый сходить.
Но если его именно брать погонять - тут уже есть повод задуматься.
А ты не рассматриваешь вариант: уменьшить оперативку, в угоду стабильности?

Member
Фото: 0
Zbrovskiy
Под "Pl?" он имел в виду "Какой Perfomance Level стоит?", а не перечисление имеющейся ОЗУ.

Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK

Member
DeathBringer писал(а):
если материнка не позволяет работать на высокой частоте FSB, то нужно брать процессор с максимальным доступным множителем

Верно.
Осталось понять: обвязка питания ЦП - как влияет на это дело?
Если пофиг - то брать Х5460 без вопросов.

Member
DeathBringer
Цитата:
если материнка не позволяет работать на высокой частоте FSB

Ну, мой E8200 С0 раньше работал на 3,8ггц "напостоянку"(FSB475).
Так что минимум 400 FSB так или иначе с 4-х ядерником должно быть.

Varx
Цитата:
уменьшить оперативку, в угоду стабильности?

Она и так была увеличена с 2x2 до 2x4(докупил еще 2x2гб Hynix СL5) буквально 4 дня назад).
4гб уже даже с SSD маловато.
Можно, конечно, заморочиться и купить еще 2x2гб Hynix/Samsung.
Но старую быстро "сплавить" все равно не выйдет.

Junior
Varx писал(а):
Осталось понять: обвязка питания ЦП - как влияет на это дело?
Если пофиг - то брать Х5460 без вопросов.

Ну не зря же делают материнки с большим числом фаз для распределения нагрузки, тут же мы имеем минимум фаз и хотим поставить максимально прожорливый вообще для этого сокета процессор. Вообще я слабо в технической части разбираюсь , но не зря же производят более дорогие материнки с большим количеством компонентов.

Member
Фото: 0
На 3 фазах без поднятия напряжения или с минимальным его увеличением X-серия должна работать без проблем, только летом обдув цепей питания надо устроить будет. У меня, к примеру, этим летом, на 4 ГГц при игре в GTA Online происходил перегрев VRM и выключение компа (обдува не было, все вентили пустил на обдув старой видеокарты).

Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK

Member
Любителям ТДП вопрос.
X5460, четырехядерный, потребляет энергии меньше чем двуядерный X5260.
Как такое может быть?! ;)
У меня м.п. с датчиком потребления, контролирую его ваттметром в розетке.
Проверял по два экземпляра 5460 и 5260.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
HAH0TP0Jlb у меня м.п. с 16 фазами. Практическая разница между м.п. с 3 фазами - около 10% по частоте проца. Хотя, если любить тепло и шум охлаждения, большие корпуса и платить за свет - то да, можно еще 10-20% частоты выжать. Именно выжать.

Member
Загорелся и я, наконец, поменять свой е8500. Как можно такой аттракцион неслыханной щедрости пропустить? Прочитал тут листов 10 ветки, но так и не вкурил, что лучше взять.

Имею мать Gigabyte EP45-DS3. Мать как мать, ни дать ни взять. 4-х фазная система питания с 8-ми пиновым разъемом доп. питания проца без всяких там радиаторов и прочей фигни. По спецификациям держит все вплоть до QX9770. 2х2ГБ DDR2.
Сейчас проц работает 450х9=4050 МГц, U=1.376v. Уже 9 лет так работает. Без напряга.

Парни, че лучше взять на мою мать: E5450 или X5460? Гнать планирую по максимуму для моей конфы. В пользу первого - меньшее TDP, в пользу последнего - более высокий множитель и, если я правильно понял, меньшая напруга при которой он гонится. Аааа, самое главное - X5460 дешевле аж на целых 3 бакса)))))
Так и не понял, так ли критичен этот "бумажный" TDP? В реале-то насколько X горячее E? Процы то одиноковые, по сути. Смущает че-то система питания проца на матери.
Кстати, кулера по эти процы хватит? У меня Scythe Zipang, e8500 65вт тянет без напряга.

Junior
а что именно в цепи питания в основном греется\перегревается? я так понимаю в первую очередь греются мосфеты, потом дроселя, кондеры хз. Хочу вот себе охлаждение организовать но даж хз как это сделать, к мосфетам вообще тяжко будет подобраться

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 1896 из 2332<  1 ... 1893  1894  1895  1896  1897  1898  1899 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа