В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
Roosky писал(а):
Если судить по синт. тестам он уступает зиону на такой же частоте но с дефолтным напряжением.
чушь! не может быть такого от изменения напряжения!
Varx писал(а):
Я за е5450. Потому что легче гнать по шине , с приемлемой частотой.
не умный совсем? какой там шиной его гнать если 425 предел?
Roosky писал(а):
Ты же сам писал что цп при большем множителе тратит больше энергии, а теперь переобуваешься?
спасибо! хоть кто то есть тут адекватный!
Zbrovskiy писал(а):
Две плашки DDR 3
ты не понял меня! PL очень сильно влияет на производительность 775!
Varx писал(а):
А ты не рассматриваешь вариант: уменьшить оперативку, в угоду стабильности?
глупее не придумать! надо искать пути повышения стабильности вместо того , чтоб урезать конфиг!
HAH0TP0Jlb писал(а):
Вообще я слабо в технической части разбираюсь , но не зря же производят более дорогие материнки
слушайте ребята больше раков-теоретиков! я ничего не понимаю, но буду советовать! и так по кругу то один советчик, то другой! хватит уже разводить холивар . берите цп с высоким множителем! лучше х5460! у меня всё! устал спорить и доказывать!тесты какие надо -выложу!
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
kelp13 писал(а):
В пользу первого - меньшее TDP, в пользу последнего - более высокий множитель и, если я правильно понял, меньшая напруга при которой он гонится. Аааа, самое главное - X5460 дешевле аж на целых 3 бакса)))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
HAH0TP0Jlb
Цитата:
максимально прожорливый вообще для этого сокета процессор.
Максимально прожорливый - это Xeon X5470 в разгоне до 4,3ггц+ Впрочем, еще был Q6600 (B3 вроде), который не уступал топовым квадам в разгоне в плане "жручести"
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Прикольно получилось, я даж не подумал о таком простом варианте как распилить радиатор на части. У меня все еще усугубляется тем что кулер Башня и соответственно около сокетное пространство не обдувается, а там где 4 мосфеты идут в ряд все перекрывается жмутом проводов пититания процессора. Надо будет посрезать стяжки на жмуте проводов и посмотреть получится ли отвести его в сторону. Я вот думаю может попробовать самому сделать некое подобие радиаторов из медной жилы кабеля сечением около 1 мм
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
paparazzi1988 писал(а):
Максимально прожорливый - это Xeon X5470 в разгоне до 4,3ггц+ Впрочем, еще был Q6600 (B3 вроде), который не уступал топовым квадам в разгоне в плане "жручести"
Ну по паспорту у них одинаковая прожорливость -120W, на практике да разница в потреблении будет, но врятле сколько нибудь существенная. А вот по сравнению с Е5450 у которого по паспорту 80W разница будет еще какая.
Под "Pl?" он имел в виду "Какой Perfomance Level стоит?", а не перечисление имеющейся ОЗУ.
Думаю что в авто, но нужно перепроверить). вот мать и частично настройки биос покажите пож. на какой пункт в настройках обратить внимание, увы в разгонах на силен), да и в глубинах биос также... http://ru.gecid.com/mboard/asus_p5p43td_pro/?s=all
_________________ Q9400@3200Mhz.,P5p43td pro.,8gb ddr3 1333., ATI Radeon HD 5850@.,700w., Win7*64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Оттуда...
paparazzi1988 писал(а):
увеличена с 2x2 до 2x4
Можно сделать 2х3, именно так я добился стабильности.
HAH0TP0Jlb писал(а):
не зря же делают материнки с большим числом фаз для распределения нагрузки
И доп охлаждением. Особенно когда предполагается работать в разгоне.
KrAzY писал(а):
X5460, четырехядерный, потребляет энергии меньше чем двуядерный X5260.
Тут надо хотя бы в АИДЕ смотреть на потребление. Может там чипсет жрет больше, в такой связке. Или еще чего? В X5460 в два раза больше транзисторов. Предположение: Х5460 вычисляет быстрее за единицы времени, и потому ему не требуется излишне долго напрягаться, затрачивая энергию. Т.е. имеет место быть нелинейная зависимость. У Q6600 тоже транзисторов меньше и он жрёт больше чем Е5450. Наверное так оно работает.
KrAzY писал(а):
Практическая разница между м.п. с 3 фазами - около 10% по частоте проца.
Смотря с какого момента считать. В некоторый момент каждый процент начинает даваться с непомерными затратами.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
HAH0TP0Jlb писал(а):
Хочу вот себе охлаждение организовать но даж хз как это сделать
Как вариант: найти/напилить со старых радиаторов куски, и приклеить на термоклей. Можно почипно.
_________________ Е5-2687Wv2; Asus P9X79 PRO; EVGA 1080ti SC2; Corsair 32Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
Varx
Цитата:
Можно сделать 2х3
Это, в принципе, вариант(если ничего больше сделать не удастся). Благо, кандидат на "выброс/продажу" есть(под названием Kingston 9905316-132.A01LF, у которой для 800мгц заявлено 6-6-6-18)
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Здравствуйте, у меня есть Biostar G41-D3C, и я хочу установить Xeon E5440, мой вопрос в том, могу ли я сделать это без проблем, так как я читал комментарии от многих людей, у которых есть эта мать, и у них проблемы, поскольку ошибка tdp появляется в биос, и что это связано с тем, что он имеет двухфазную энергосистему и имеет белый список процессоров, с которыми он работает, мой вопрос заключается в том, будет ли установка BIOS с микрокодами появляться ошибка?
В дополнение к этому, я получаю Core 2 Quad Q8200 по той же цене, что и Xeon E5440, стоит ли риск установить Xeon, получив Core 2 Quad по той же цене? ПК будет использоваться для воспроизведения 720p.
Извините за русский переводчик Google, я говорю по-испански, спасибо вам большое!
English:
Hello, I have a Biostar G41-D3C and I want to install a Xeon E5440, my question is if I can do it without problems, since I was reading comments from many people who have this mother and have problems since the error of the tdp appears in the bios and that this is because it has a dual phase power system and has a whitelist of the processors with which it works, my question is if installing the bios with the microcodes will the error still appear?
In addition to this, I get a Core 2 Quad Q8200 at the same price as a Xeon E5440, is it worth the risk of installing a Xeon getting a Core 2 Quad at the same price? The PC will be used to play 720p.
Sorry for the Russian of the google translator, I speak Spanish, thank you very much!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Оттуда...
[ AtoM ] писал(а):
не умный совсем? какой там шиной его гнать если 425 предел?
А тебе, как совсем умному, уже известно как у него погониться твой Х5460? И тебе наверное известно, как оно погониться с 2х4 оперативкой?
[ AtoM ] писал(а):
глупее не придумать! надо искать пути повышения стабильности вместо того , чтоб урезать конфиг!
Умнее придумать - это советовать брать проц помощнее, чтобы потом его даунклочить, если не прокатит? Особенно когда просят разгон. Ну раз ты такой умный - ждём твоих путей решения. Напишешь?
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
paparazzi1988 писал(а):
Это, в принципе, вариант(если ничего больше сделать не удастся).
Ну да. Особенно когда проц уже взят. Не даунклокинг же делать? У меня 2х3 + 4-я планочка полгиговая. И подкачка "по выбору системы". С 2х4 я на 333 шине не мог добиться стабильности ни с Q6600, ни с E5450. Хотя там и чипсет Р45 с охладом, и разница в ТДП. А нестабильность - как под копирку. Понятно, что можно искать память подходящую, крутить настройки таймингов и т.п. Только не у каждого есть ящик всякой оперативки бесплатно. И время этим заниматься. Быстрее и проще денег заработать на новую платформу
_________________ Е5-2687Wv2; Asus P9X79 PRO; EVGA 1080ti SC2; Corsair 32Gb
ты не понял меня! PL очень сильно влияет на производительность 775!
- о ..., вот тут можно пожалуйста по подробнее, где смотреть и что там выставлять? - это какбы режимы ОЗу ? типа - стандарт, екстрим, турбо, и т.д.? я правильно понял, гляньте пож. в плату(там есть скрины с биос) тыкните меня носом на какие педали жать надо, может и есть шанс))) у урезка р43! http://ru.gecid.com/mboard/asus_p5p43td_pro/?s=all
_________________ Q9400@3200Mhz.,P5p43td pro.,8gb ddr3 1333., ATI Radeon HD 5850@.,700w., Win7*64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
Я не могу сказать точно, т.к. не имел дело с ASUSами, но AI Transaction Booster у них вроде является тем самым Perfomance Levelом: видишь под этим параметром строку LVL? Вот пытайся сначала выставить LVL 10, а потом снижай, пока не найдёшь пограничное с незапуском компа значение
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Вот нашел "Технологии улучшения работы подсистемы памяти" - настройка пункта "AI Clock Twister" варианты - Auto, Lighter, Light, Moderate, Strong, Stronger !!! когда то я тут их крутил пару раз и винда не стартовала, - сообщение о превышении оверлок! , выставил снова тот пункт в авто..,так и есть пока. Что здесь ставить нужно?
Вложения:
5556.jpg [ 418.95 КБ | Просмотров: 1051 ]
Последний раз редактировалось Zbrovskiy 29.10.2017 22:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
[ AtoM ] а сколько память в аиде шустрит при таком разгоне? разгон то проца неплохой и шина 490, только вот память получается узким местом и толк от 4,6 не реализуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
Zbrovskiy Озаботьтесь сначала заменой видеокарты. 5850 - совсем не пара для Xeon (в первую очередь - из-за малого объёма набортной памяти), оптимум сюда RX 560/1050/1050Ti. Крайне желательно с 4Gb на борту, по этой причине 1050 может быть мимо цели. А потом уже займитесь процессором. Да, малый кеш и всё такое, но на 3.2GHz и Q9400 кое-на что способен. kelp13 Особо без разницы, какой камень ставить. Для максимальной "выжимки" проще будет работать с X5460. Выбирайте последнего степпинга, и будет счастье.
GastonMR hello my friend. Your motherboard support cpu with 95 W power. Но при установке xeon e5440 будет выходить сообщение о несовместимости. ПОэтому я бы посоветовал вам процессор Q9400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Roosky что за бред? у Q9400 95вт, а у е5440 и даже е5450 - 80вт. GastonMR модбиос есть, значит и шансы что заработает также имеются http://genius239239.myweb.hinet.net/771/
Добавлено спустя 16 минут 8 секунд: Varx иногда достаточно память местами поменять и оно начинает стабильно работать и обдув замутить на память.