Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
M4D_H0R53 писал(а):
У меня было 4.7@1.55 для всего кроме линпака, но после балкона и воздушки он деградировал, у меня в игре вылетел бсод, я скинул частоту до 4.6, а вольтаж не трогал, один черт цп неудачный, а в играх он не перегреется, он и в линпаке не перегревается, но его не проходит, за три минуты прогрева с последующей ошибкой — http://savepic.ru/12645243.png.
это наверно твой Hipro HPD 580W-80 Plus деградировал а не проц в юлмарте в дисконте много таких раньше было
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
Prof ну блок можно вскрыть и кондюки поменять ,ведь транзисторы и трансформаторы с дросселями уж никак деградировать не могут ,теоретически бп вечнаяжелезяка меняй конденсаторы и все как новый с магазина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
M4D_H0R53 писал(а):
У меня было 4.7@1.55 для всего кроме линпака, но после балкона и воздушки он деградировал,
Дело не в балконе, а в том что лупите конский вольтаж на даже не топовом воздухе игнорируя официальные рекомендации АМД максимум до 1.5v на воздухе. И максимум на воздухе, это на топовом воздухе.
panzer1944 писал(а):
У меня такое ощущение что его подменили , первые видео были хорошими
Да уже в первых видео он говорил про бесполезность КП и память, после этого я сразу его отнес к списку феникса, ..уевог.. выбора, техностоловой и прочих популярных дегенератов ютуба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
C_i_t_r_u_s писал(а):
Дело не в балконе, а в том что лупите конский вольтаж на даже не топовом воздухе игнорируя официальные рекомендации АМД максимум до 1.5v на воздухе. И максимум на воздухе, это на топовом воздухе.
У меня фен 2 х4 с мачо 140 и Asus 97 evo r2.0 на 4.200/2.700 работал год по 12 часов в сутки при напряжении CPU 1.67v под нагрузкой (как потом выяснилось)Это до тех пор, пока я все 4 слота ОЗУ не заполнил, по шине 300MHz перестало брать с 4мя слотами, а так и дальше бы работал...
Member
Когтехват И как это относится к 32нм Вишере? Если придерживаться FAQ то проц будет жить гарантированно не год, а кучу лет. А то что Вы лупите вольтажи конские сверху рекомендаций это уже русская рулетка с деградацией.
Member
Когтехват писал(а):
там такие же рекомендации просто
1) Ну иди лупани 1.67 на ФХ 2) Сколько помню из честных людей ни одного не было у кого бы под нагрузкой Фен жил больше года при 1.6+. Его даже при 1.6 то хватало на пару лет от силы, если конечно грузить по полной, а не в простое сидеть. 3) Ни один воздух не вытянет 1.6+ под полноценной нагрузкой на х4. Так что у тебя где-то путаница.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
C_i_t_r_u_s у меня летом (кондея нет) в линпаках и т.д темпа к 78 подходила и мать ребутилась, но стабильность в любой повседневной задаче или играх была феноменальная... Кстати, до мачо был CM 212+ и на нём не при каком напряжении 4200 стабильно не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2016 Фото: 0
C_i_t_r_u_s писал(а):
лупите конский вольтаж на даже не топовом воздухе
Ice Hammer IH-THOR отстает от топа на считанные градусы. Он никогда не перегревался до балкона, никогда не вылетал в играх до этого, я несколько раз его перегрел тогда.
Member
M4D_H0R53 писал(а):
Ice Hammer IH-THOR отстает от топа на считанные градусы.
Это смотря на чем и как тестить. Тор улетит в зашкал там, где стрела и ноктуа будут тащить спокойно дальше, просто потому что его потолок ниже по определению. Трубки айса никогда не дотягивали до ТР или ноктуы, на то он и дэшман.
Исходя из результатов тестов в играх разных каналов и сайтов, сделал такой вывод, что разница у FX-63xx и FX-83xx при равных частотах совсем небольшая (с FX-43xx все понятно: он отстает очень прилично, хоть и стоит дешевле). Плюс самый дешевый 8яд (FX-8320E) многие ругают за высокое напряжение при разгоне и прочее. Является ли в таком случае FX-6300 лучшим в плане цена/производительность для игр? Или при равных условиях разгона по шине 8яд-ник будет шустрее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2016 Фото: 0
C_i_t_r_u_s писал(а):
на то он и дэшман
По крайней мере у меня трубки припаяны к основанию. Нас интересует только один сценарий, 83хх@4.6@1.55v, CPU NB — 1.46v, сколько тепла выделяет фофыкс в таком режиме? Будет ли это больше чем i7 3970X@4.7GHz@1.345V?
Kopolovec писал(а):
с FX-43xx все понятно: он отстает очень прилично, хоть и стоит дешевле
При нехватке бюджета самое оно, главное собрать нормально, двоюродный брат с 4100 жалуется на низкую производительность, только посмотрите на тест аиды, естественно никто даже не заходил в биос. Так еще походу память одноранговая. У большинства пользователей примерно так и собрано. http://savepic.ru/12591655.jpg
Member
M4D_H0R53 писал(а):
Нас интересует только один сценарий, 83хх@4.6@1.55v, CPU NB — 1.46v, сколько тепла выделяет фофыкс в таком режиме?
В зависимости от нагрузки ~от 150 до 300Ватт. Но думаю твоя МП при таких параметрах просто не даст полноценные 300 на проц и начнет душить на такой частоте если пытаться гонять линпак например.
Лол. i5 6***/7*** в 2017 мастхев или райзен. Если фанат AMD, обновлять ПК сейчас лишено смысла. Остался месяц до выхода Райзен. Только после этого события имеет смысл выбирать процессор.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
M4D_H0R53 писал(а):
фофыкс в таком режиме?
[маты]. TDP FX9590 равен 220W, а здесь частота выше и токи будут больше. Только процессор будет давать 240-260 Ватт, ИМХО. Еще и северный мост+VRM будут пылать.