Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
mikelargo у меня на Asus стоит High. Но это лучше у автора софтины и темы напрямую уточнить. 1usmus для материнок ASUS "профиль 3" это medium или High подразумевается? Да в шапку стоит добавить новейшую версию CTR 2.1.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2019 Фото: 9
Заметил странную особенность, при включение песочницы виндовс снижается частота оперативки и процессора а также вылетает рм с ошибкой vbs. Если её удалить то частота проц 4200 а памяти 1800.
_________________ Ryzen 3600 | Dark Rock 4 | MSI B450 TOMAHAWK MAX | 2x16Gb Crucial BLS16G4D30AESB | be quiet! Pure Power 11cm 600
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
Доброго времени суток уважаемые форумчане, недавно приобрёл процессор райзен 3700х всё это время стоял в стоке, сегодня в биосе выставил множитель 42 и он у меня даже в простое постоянно молотит 4200 в играх так же, даже цифирьки)) не меняются, когда был в стоке частота скакала, сейчас же постоянно показывает 4200 это так и должно быть или же можно с этим что-то сделать? заранее всем спасибо а забыл добавить, если это важно материнка ASUS PRIME X570-P
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2019 Откуда: такие бабки Фото: 0
strelec69 писал(а):
Доброго времени суток уважаемые форумчане, недавно приобрёл процессор райзен 3700х всё это время стоял в стоке, сегодня в биосе выставил множитель 42 и он у меня даже в простое постоянно молотит 4200 в играх так же, даже цифирьки)) не меняются, когда был в стоке частота скакала, сейчас же постоянно показывает 4200 это так и должно быть или же можно с этим что-то сделать? заранее всем спасибо а забыл добавить, если это важно материнка ASUS PRIME X570-P
42x Это не предел. Выставь 44х с напругой 1,35 Ну и память до кучи, хотя бы начиная с 3600 14-14-14-28 1Т. С вжатыми двочными троичными естественно. На выхлопе прилетит, плюс 40-50 fps в игорях.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2020 Фото: 7
Don-Pedro писал(а):
42x Это не предел. Выставь 44х с напругой 1,35 Ну и память до кучи, хотя бы начиная с 3600 14-14-14-28 1Т. С вжатыми двочными троичными естественно. На выхлопе прилетит, плюс 40-50 fps в игорях.
а с чего это вы решили что с вашими настройками все включится и будет нормально работать? заванговали? ну проц возможно,но не точно. да и не каждая память заведется на такой частоте с такими таймингами. очень мало вводных данных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
VasiaOps писал(а):
а с чего это вы решили что с вашими настройками все включится и будет нормально работать? заванговали? ну проц возможно,но не точно. да и не каждая память заведется на такой частоте с такими таймингами. очень мало вводных данных.
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2020 Фото: 0
Копался в форуме так для себя и не решил, в стоковых настройках для Ryzen 5 3600 (85 Ватт в программном мониторинге) температура 70 градусов на кастомной воде в 30 минутном стресс тесте AIDA64 это хороший показатель для системы охлаждения или нет? Сильно не пинайте, уж очень не охота топать в ветку по водяному охлаждению и читать нотации CrownA
Всё бы нечего только чипы у меня не Hynix, а дубовые Spectek которые не гонятся от слова совсем, мало того в биосе на них не показывается напряжение, а программы мониторинга все показывают 1.2В какое напряжение не выставляй, даже в XMP профиле на 3600мгц вольтаж стоит 1.35 программы показывают что стоит 1.2, а реально фиг её знает какая напруга стоит, так что боязно как то такую память гнать XMP убрал вольтаж на автомате как и положено 1.35, проги показывают 1.2, снизил тайминги вместо их родных 18. 20.20.42.62 поставил 18. 19.19.34.42 мемтест в течение 20 минут проходит стабильно ошибок нет, но опять же какой вольтаж стоит непонятно в биосе где ему положено отображаться он не отображается, а программы мониторинга показывают 1.2
life_in_the_shadow Температура для этого камня норм, но сам по себе стрес тест аиды64 не вижимает максимальной температуры. Хотите максимальной нагрузки ЦП → качайте LinX из шапки (раздел "Полезный софт"). От максимальной температуры в LinX и будете отталкиваться в выводах достаточности/комфортности Вашей водянки. Градусов до 80 вообще можно не париться. Но если захотите сбросить температуры - придется немного почитать эту ветку и попробовать даунвольт, если Вы этого ещё не сделали.
написал ему в личку. но не думаю что ответит. просто не могу понять что лучше . при hight пресете Vdroop(CPU Vdroop: 0,7 % temperature: 50,6°) менее процента составляет , при medium чуть более процента Vdroop CPU Vdroop: 1,2 % temperature: 52,3° Плюс не могу понять px профиль работает ли на зен2 и что там надо накрутить . а то напряжение автоматом выставило после всех тестов как по мне конское , хоть и частота высокая
Вложение:
Безымянный.png [ 125.7 КБ | Просмотров: 2731 ]
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
life_in_the_shadow писал(а):
70 градусов на кастомной воде
как то многовато для воды если честно , я не эксперт конечно , температура то нормальная , но сам факт . после 1600 райзена 3600 сильно горячее , для примера у меня разница в стоке на 1600 и до 70 не доходила температура, а на 3600 78-79 легко и это на башне.
DeadEngel писал(а):
проседало(уменьшалось) под нагрузкой
ткните пожалуйста куда смотреть при тестах в HWinfo.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2010 Откуда: Владивосток Фото: 0
Don-Pedro писал(а):
42x Это не предел. Выставь 44х с напругой 1,35
Давно не сидел в данной ветке, но прошу уточнить с какого момента допустимое значение напряжения для фиксированного разгона для zen2 поднялось 1.325в до 1.35в? Да, сам недавно запускал у знакомого самую актуальную версию CTR и там тоже был профиль с 1.35в; но если не ошибаюсь, данное напряжение допустимо использовать лишь в тех задачах или играх, где не задействованы все ядра процессора Повторюсь, давно не слежу за темой и если не прав, и что то изменилось прошу сильно не ругать и дать ссылку где про это написано. Заранее спасибо!
mikelargo писал(а):
ткните пожалуйста куда смотреть при тестах в HWinfo.
Народ привет. Подскажите куда копать. Проц райзен 5 3600, мат плата асрок б450 про4. Памяти 32 гб, разогнала до 3200. Смысл в том, что диски которые стоят в нем грузит по очереди. Стоит 4 диска, и один под винду. Копирую с двух дисков на другие два, и скорость режется в два раза. Если копирую с 1 на 1, то скорость 120 мб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Просьба отписать в личку владельцев сетапа: Ryzen 3600 на плате asrock b450m pro4 (не f) и памяти крушал на чипах микрон рев.Е Я вам кое-что дам. Надо проверить насколько оно универсальное