Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1899 из 2332<  1 ... 1896  1897  1898  1899  1900  1901  1902 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
emelya002 писал(а):
Каким образом это осуществить? Докупить чего-то? ( Я не силён в этих делах )

1.блок питания как стоит . сверху от цпу ? если стоит сверху то ничего делать не нада. если блок питания снизу то организуй продувку питальника установкой корпусного вытяжного вентиля сверху
2. а вот с северником . понадобится

терпопаста ( любая я юзал в свое время простую элси3 ) /
термоклей . (эл си 5 ) дабы можно было приклеить
новый радиатор на северный мост . или кусочки дабы наклеить на родной .

задача проста до безобразия . нада увеличить площадь радиатора и сделать ему принудительный обдув . обдув нада делать в любом случае. на 1600 шине северники греются как печки . а вот как сделать радиатор есть 2 варианта
1. если целый большой радиатор . то можеш его приклеить взамен родного . сначала снимаеш родной радиатор . 4ре капли термоклея по краям чипа . и на сам чип . потом подождать пока засохнет . и юзать
2. если целого радиатор нет то можеш приклеить дополнительные кусочки металла .тоже поможет .

Junior
mo3ulla писал(а):
1.блок питания как стоит . сверху от цпу ?

Сверху, да.
mo3ulla писал(а):
задача проста до безобразия . нада увеличить площадь радиатора и сделать ему принудительный обдув . обдув нада делать в любом случае. на 1600 шине северники греются как печки . а вот как сделать радиатор есть 2 варианта
1. если целый большой радиатор . то можеш его приклеить взамен родного . сначала снимаеш родной радиатор . 4ре капли термоклея по краям чипа . и на сам чип . потом подождать пока засохнет . и юзать
2. если целого радиатор нет то можеш приклеить дополнительные кусочки металла .тоже поможет .

А купить что-то типо Deepcool Nbridge 2 не пойдет?

Member
emelya002 писал(а):
А купить что-то типо Deepcool Nbridge 2 не пойдет?

если хотите готовое решение то радиатор должен быть БОЛЬШЕ чем стоящий у вас . это что то типа
Deepcool Nbridge 8
https://ru.aliexpress.com/item/Pure-Cop ... 13f93b6916
типа этих . в обоих случая выбрасывайте термопасту. мажте что то более пристойное .

и все это счастье обдувайте 12 см кулером . так как от мелких кулеров больше шума чем кпд

зы= просто я самоделку в свое время делал . болгаркой обрезал мелкий радиатор и приклеил .на P45 не стал . потом поплатился .

хотя нет худа без добра . я тогда выбросил 775й сокет и поменял на 1155й

Junior
mo3ulla писал(а):
если хотите готовое решение то радиатор должен быть БОЛЬШЕ чем стоящий у вас . это что то типа
Deepcool Nbridge 8
https://ru.aliexpress.com/item/Pure-Cop ... 13f93b6916
типа этих . в обоих случая выбрасывайте термопасту. мажте что то более пристойное .

и все это счастье обдувайте 12 см кулером . так как от мелких кулеров больше шума чем кпд

зы= просто я самоделку в свое время делал . болгаркой обрезал мелкий радиатор и приклеил .на P45 не стал . потом поплатился .

хотя нет худа без добра . я тогда выбросил 775й сокет и поменял на 1155й

А вообще он у меня щас в таком режиме хоть жить сможет?) А то сам я делать и колхозить точно ничего не буду, скорее сломаю всё нафиг)), а если заказывать с али, придет через две недели в лучшем случае.

Member
так снимите разгон .
поставьте обдув хотя бы просто чтобы дуло в том направлении . уже поможет будет.но на постоянку 1600 мгц fsb без мода радиатора- эта материнка - не жилец . увы

Junior
mo3ulla писал(а):
так снимите разгон .
поставьте обдув хотя бы просто чтобы дуло в том направлении . уже поможет будет.но на постоянку 1600 мгц fsb эта материнка - не жилец . увы

Кстати, у меня вот такой вентиль завалялся, может его можно насабачить как-то? Поможет он?)) И вообще, как замерить температуру мостов, возможно это программно?
https://ru.aliexpress.com/store/product ... 40476.html

Последний раз редактировалось emelya002 02.11.2017 8:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
emelya002 есть вариант подешевле и лучше, пассивный радиатор https://ru.aliexpress.com/item/PCCOOLER ... f91dyvJ6i2 он и дешевле выйдет.

Junior
Roosky писал(а):
emelya002 есть вариант подешевле и лучше, пассивный радиатор https://ru.aliexpress.com/item/PCCOOLER ... f91dyvJ6i2 он и дешевле выйдет.

Офигеть :D
Ну да, как вариант.
Эхх...а всё начиналось с того что я купил себе временный, не пойми какой комп за 5к рублей :lol:

Member
emelya002 писал(а):
Кстати, у меня вот такой вентиль завалялся, может его можно насабачить как-то? Поможет он?)) И вообще, как замерить температуру мостов, возможно это программно?

нет . не поможет . зато шума даст мама не горюй . что кулер на проце заплачет горючими слезами.
программно никак . не предусмотрено .

Добавлено спустя 51 секунду:
emelya002 писал(а):
Ну да, как вариант.
Эхх...а всё начиналось с того что я купил себе временный, не пойми какой комп за 5к рублей

нет ничего более постоянного чем временное . должен был знать эту поговорку :)

Member
emelya002 писал(а):
Офигеть :D
Ну да, как вариант.
а то тебе тут насоветуют.
Вот не дорого и будет эффективно https://technopoint.ru/product/bd18f21b781d526f/ustrojstvo-dla-ohlazdenia-cipseta-deepcool-nbridge-2-sale/?p=1&i=1 :D
А на цепи питания просто направь вентилятор от 80 до 120 мм и все, это будет проще всего.
emelya002 писал(а):
Кстати, у меня вот такой вентиль завалялся,
можно и такой приделать, у меня вообще установлен 40х40х10, но подключить его нужно не в 12В, а в 5В. Шума от него не много. У меня такой был за 50р с али, проработал месяцев 3-5 и загудел. Купил в ДНСе такой же за 50р, пока крутит.

Member
DemAlex писал(а):
Вот не дорого и будет эффективно

ага. площадь у этого чуда еще меньше чем у родного на материнке . или хотите сказать чтомикропропеллер сразу сделает погоду ? не смешите

Member
mo3ulla писал(а):
не смешите
да уж посмейтесь.
такой Вы самоуверенный.
Советуете радиатор за более чем 10$ и термопасту с низкой тепловодностью, вот здесь то же посмейтесь. :fingal:
Площадь чипа северного моста в 10 раз меньше площади предлагаемого мной радиатора. И обдува от кулера хватает вполне.
Живой пример. У меня кулер 40х40 понижает температуру северного моста на 20 градусов.

Junior
DemAlex писал(а):
Вот не дорого и будет эффективно https://technopoint.ru/product/bd18f21b ... e/?p=1&i=1

Я изначально про него и спрашивал.

Member
Фото: 8
emelya002
Прежде всего воспользуйтесь программкой MCHTemp которая может мониторить температуру мостов. Вполне возможно, что ваше "ОЧЕНЬ горячий" - это комфортные для чипа 60-70 градусов.
Затем нужно создать обдув имеющегося радиатора. Любой мелкий 40-50мм вентиль на 5-7v для начала подойдет. Минимальное движение воздуха обычно дает от -10 градусов под нагрузкой.
Далее можно озаботиться сменой термоинтерфейса, но если радиатор прям кипяток, то скорее всего нет необходимости.
И только потом, если температура северника в нагрузке, скажем под GTA V, поднимается за 80, тогда да, пора подумать о смене радиатора на более производительный.

Напряжение NB 1.3v для 400 шины на p45 кажется великоватым, это точно стабильный минимум?
Какое выставлено напряжение на процессоре?
Если на процессоре меньше 1.3v, то за его подсистему питания я бы вообще не волновался. Даже несмотря на 4pin коннектор.
Температура 48-51 выглядит отлично. Для спокойствия можно еще проверить в AIDA64, она TjMax сама выбирает правильный.

Member
Фото: 104
emelya002 писал(а):
Я изначально про него и спрашивал.

какой то огород все советуют... первое - это обязательно термопасту под мостами перемазать на гд900 или мх-2. там как правило камень вместо пасты. и второе - у меня просто 120 вентиль напротив моста обдувает его. Всё не выше 50гр!

Junior
svarmod писал(а):
Прежде всего воспользуйтесь программкой MCHTemp которая может мониторить температуру мостов. Вполне возможно, что ваше "ОЧЕНЬ горячий" - это комфортные для чипа 60-70 градусов.

Показывает почти одинаково Южный и Северный, а по тактильным ощущениям совсем другое.
MCHTemp

svarmod писал(а):
Напряжение NB 1.3v для 400 шины на p45 кажется великоватым, это точно стабильный минимум?

Не уверен, если честно вычитал тоже на форумах. С разгоном недавно знаком. У меня всего 4 степени напряжения на NB есть, от 1.10 до 1.40. Но по началу у меня на Авто стоял, это потом я уже на 1.30 выставил. И так и так вроде всё работало отлично, тесты проходил.
[ AtoM ] писал(а):
Какое выставлено напряжение на процессоре?

1.27500, может еще на 1 ступень повышу, если bsod вылетит.
svarmod писал(а):
Температура 48-51 выглядит отлично. Для спокойствия можно еще проверить в AIDA64, она TjMax сама выбирает правильный.

В аиде тоже самое.

Member
DemAlex писал(а):
Советуете радиатор за более чем 10$ и термопасту с низкой тепловодностью, вот здесь то же посмейтесь.

1. по сравнению с тем что намазали на заводе . 3шка будет чем то запредельным по эффективности .
2. человек сам попросил ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ. кто с болгаркой знаком спокойно из процессорного радиатора выпилит минут за 5 .вся цена будет 100р на клей. но спрашивали то про готовое решение

DemAlex писал(а):
Площадь чипа северного моста в 10 раз меньше площади предлагаемого мной радиатора.

и что ? часть радиатора размером еще меньше чем родной . разве что с пропеллером . если родной не тянет . то если уменьшить площадь радиатора и примотать микро кулер - станет ? :crazy:

этот вариант неплох для замены совсем уж маленьких радиаторов . типа тех что на южных мостах стоят . с тем же успехом можно этот микро карлсон на строительные стяжки примотать имеющемуся радиатору ..стоимоть рублей 50 за кулер . и рублей 20 пачка маленьких кабельных стяжек
svarmod писал(а):
Вполне возможно, что ваше "ОЧЕНЬ горячий" - это комфортные для чипа 60-70 градусов.

56-70 градусов это комфортные - ТОЛЬКО в случае если материнка промышленная с усиленным текстолитом .всем остальным эта температура на постоянку равноценна довольно быстрому распаду текстолита и окружающих элементов не готовых к такой реальности .
[ AtoM ] писал(а):
первое - это обязательно термопасту под мостами перемазать на гд900 или мх-2

простите не удержался - а зачем мазать термопасту за почти 2/3 стоимости нового более большого радиатора если РОДНОЙ РАДИАТОР ГОРЯЧИЙ? если радиатор горячий значит термоинтерфейс отлично проводит тепло от чипа к радиатору .а раз температура большая виновата не терможвачка а малая площадь радиатора . если бы проблема была в жвачке то радиатор был бы холодным а термодачик показывал бы 100500 градусов

[ AtoM ] писал(а):
у меня просто 120 вентиль напротив моста обдувает его

ну так вентиля человек говорит что вообще нет

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
emelya002 писал(а):
а по тактильным ощущениям совсем другое.

так термодатчик на интелах стоит вообще не на чипе . он на подложке рядом с кристаллом . разлет температур в 10 и более градусов с реальностью на радиаторе. норм явление

хотите более точных измерений? приматывайте термопару или меряйте бесконтактно

Member
Как решить проблему 2-ных, 3-ных стартов на разогнаном больше 400 ксеоне?

Member
Фото: 8
mo3ulla
KT писал(а):
MCH Temp берет показания с интегрированного в кристал северного моста (GMCH/MCH) термодатчика.

emelya002
Это температуры мостов в нагрузке? Если да, то все нормально, нет смысла заморачиваться с новым радиатором. Северник кстати там еще видеокарта снизу подогревает, пэтому прикрутить мелкий вентилятор все-таки имеет смысл. На всякий случай.
На север на заводе ASUS мажут что-то вроде термоклея, который со временем застывает, но свойств своих почти не теряет, если радиатор не демонтировался. А вот на южник шлепают каплю самой дешевой пасты, которая отлично сохнет и крошится. Но юг сам по себе не горячий и работает всегда в штатном режиме, поэтому обычно это не заметно. Возможно этим обусловлена разница в тактильных ощущениях.

Member
Фото: 104
mo3ulla писал(а):
простите не удержался - а зачем мазать термопасту за почти 2/3 стоимости нового более большого радиатора если РОДНОЙ РАДИАТОР ГОРЯЧИЙ?

прощаю! за тем что там камень! и легко просто заменой термопасты скинуть градусов 10. разница температур чип-радиатор слышали? сам не раз наблюдал такое!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1899 из 2332<  1 ... 1896  1897  1898  1899  1900  1901  1902 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа