В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
mo3ulla писал(а):
простите не удержался - а зачем мазать термопасту за почти 2/3 стоимости нового более большого радиатора если РОДНОЙ РАДИАТОР ГОРЯЧИЙ? если радиатор горячий значит термоинтерфейс отлично проводит тепло от чипа к радиатору .а раз температура большая виновата не терможвачка а малая площадь радиатора
оно по разному может быть горячее. была у меня когда то Р5Q-E, радиатор на мосту раскалялся до красна , палец не удержать и не сказать что он сильно маленький, соединен трубкой с одним радатором врм и вентиляция в корпусе была, тем не менее мост грелся к 100градусам. после замены ти на мх2/4 т-ра стала 80.
и что ? часть радиатора размером еще меньше чем родной . разве что с пропеллером . если родной не тянет . то если уменьшить площадь радиатора и примотать микро кулер - станет ?
у него плата ASUS P5Q SE Plus, на ней радиатор на северном мосту 40х40, так что ни какого уменьшения площади радиатора.
emelya002 писал(а):
А такая не пойдет?
применить можно, но лучше использовать с большей теплопроводностью. К тому же КПТ-8 придется вскоре заменить, она быстро становится твердой.
koriniy писал(а):
Если тесты Линкс постоянно завершаются с ошибками...это плохо?
жить с этим можно. Главное что бы не было BSOD-ов и вылетов игр и приложений.
применить можно, но лучше использовать с большей теплопроводностью. К тому же КПТ-8 придется вскоре заменить, она быстро становится твердой.
Ну это так, временно. Уверен что с момента покупки это платы там ничего не менялось ( Купил её недавно за 2300р на авито ), лучше чем ничего наверно. А через пол месяца примерно, уже и радиатор куплю и пасту нормальную. Норм вариант?
_________________ Asus P5Q SE Plus | Xeon E5440 | Gammaxx 200T | 8GB DDR2 800Mhz (4x2GB) | GTX650Ti 2GB | Aerocool VX600, 600W.
температура из MCHtemp что вы показали вполне нормальная. Вы бы ее проверили еще и при нагрузке.
Щас поиграюсь в GTA, отпишу)
DemAlex писал(а):
на две недели временно можно куллер направить.
Да у меня ни одного пропеллера нет, кроме того мелкого 50на50. Да даже если бы был, я не знаю куда его там присабачить в корпусе чтоб он обдувал его. Или я вас не понял?)
_________________ Asus P5Q SE Plus | Xeon E5440 | Gammaxx 200T | 8GB DDR2 800Mhz (4x2GB) | GTX650Ti 2GB | Aerocool VX600, 600W.
Да даже если бы был, я не знаю куда его там присабачить в корпусе чтоб он обдувал его. Или я вас не понял?)
все верно поняли. Придумать можно по разному. Например к кулеру от процессора, если он расположен параллельно МП. Или на крышку корпуса которая открывается, если это позволяет.
все верно поняли. Придумать можно по разному. Например к кулеру от процессора, если он расположен параллельно МП. Или на крышку корпуса которая открывается, если это позволяет.
Я тут сейчас вот что заметил. Отключил контроль кулера процессора в биосе, она по стандарту начал крутить на 1650~RPM ( Шум меня особо не волнует, в наушниках не слышно ничего, он у меня в открытом состоянии ), во первых температура при игре упала с 50-51, до 45-47 ( Что логично:) ), и вроде как и чип холоднее намного стал, можно спокойно на нем руку держать, как я понял на него сбоку кулер дует, он прям напротив бока моего кулера находится. При нагрузке ( в GTA5 ), MCHtemp показывал 63 градуса примерно северный мост и 60 южный. По ощущениям, опять же, можно так-же было руку держать. Стоит так-же заметить что напряжение я с 1.30 убавил, до 1.20 в биосе на NB. То есть если всё это сравнивать со вчерашними ощущениями, небо и земля, я там вообще прикоснуться еле мог. Может зря волновались?)
это очень много. Gосмотрите термопасту HY810-OP2G 2г.
Ну пусть будет, все равно заказывать вместе, 2 грамма или 30, без разницы, тем более 300р всего. Ну и стоит учитывать что я не только для себя её беру)
DemAlex писал(а):
Но термопасту на чипе лучше заменить. Но будьте аккуратны, бывает и скол чипа)
Это я уже понял, посмотрел пару видео как это делается. А какие термопасты лучше в МКС купить? А то не очень горю желанием с алика заказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
svarmod писал(а):
если радиатор не демонтировался
тут есть такой момент неприятный - неосторожность. да, если радиатор не дёргали, то клей этот даже окаменевший нормально проводит тепло (но MX-4 всё равно лучше), но когда крепёж радиатора сделан подпружиненными пластиковыми пушпинами, то одно неосторожное движение и радиатор может отклеиться от чипа. ну и, его вроде не снимали, а контакта плотного уже нет. и что самое паршивое - ты такой сидишь и не знаешь, что север-то уже того, греется... чтобы такого не было, я обычно сразу менял термоинтерфейс и садил это дело на винты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2015 Откуда: Москва Фото: 8
Val10 Согласен, есть такая вероятность, и я тоже всегда за профилактику ти, особенно на разогнанном железе. Однако, по показаниям MCHTemp до перегрева там далеко, радиатор горячий, автор неособо верит в свою пряморукость - значит необходимости в принятии каких-то мер нет.
emelya002 Если решите снимать радиатор с севера, сначала хорошенько прогрейте его бытовым феном - это существенно снизит шанс повредить сам чип.
Термопаста конечно плохая. Но почему такая дорогая???
Это не термопаста, а цена материнки
svarmod писал(а):
Если решите снимать радиатор с севера, сначала хорошенько прогрейте его бытовым феном - это существенно снизит шанс повредить сам чип.
Как ни странно я об это думал, а то мало ли чего там засохнет и прилипнет, а я это всё не аккуратно оторву)) Я в принципе человек аккуратный в этом плане, но всё равно, такие вещи стрёмно делать, особенно в первый раз)
Здравствуйте. Имеется мать ASUS P5G41T-M LX и проц xeon X5460 (SLANP). Насколько знаю данный проц без проблем подходит. Прошит последний биос с модом под xeon. С моим кор2квадом нормально работает но на ксеоне только шумят кулера. Ни изображения, ни биоса нет. Батарейку вынимал. Наклейку немного двигал. Контакты чистые. Панки как по очереди ставил так и вообще без планок. Спикер молчит. БП чифтек арена 650Вт карта asus gtx580 DirectCU II. Кор2квад 95Вт + розгон по шине. ХДД нет. Только одна ССДеха на 1Тб. Покупал проц на фирме. Уверяют что рабочий. Можно деньги вернуть. Но хотелось его запустить....