Стал обладателям процессора Sempron Socket 939:
http://www.topmods.net/virus/Sempron_S3 ... n_S939.jpg Куплен сегодня на юге Украины в розничной сети за 105 у.е.
Имеется обзор такого процессора.
Мой процессор 27-ой недели, в отличие от 25-ой в статье.Вечером буду разгонять.
ЗЫ. Характерно, что поиск в гугле дал только 2 статьи - ту, на котрую я дал линк, и фактически на у же только на английском на ixbt-labs. Даже на http://xtremesystems.org почти нет информации по этому процику
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Хм... случайно выхватил в Nixах Sempron 3400+... Должен прийти в воскресенье. Разбирает любопытство, по идее должен быть Е6. Сразу отпишусь о впечатлениях! Отредактировано куратором: Domino. Дата: 01.28.2006 23:01
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003
foma3000 Давай!!! Ждём!!!
И кинь точную инфу про него мне в ЛС, чтоб я FAQ дополнил...
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
Domino писал(а):
foma3000 Давай!!! Ждём!!! И кинь точную инфу про него мне в ЛС, чтоб я FAQ дополнил...
Осталось часов 15 до встречи с НИМ.... В инете на женином ноуте, корпус уже разобрал по винтикам и очистил от пыли... Вобщем, ссори за офтопик, но не спится...
foma3000 А частота HT у него какая?
Инфу обновил...
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
Domino писал(а):
foma3000 А частота HT у него какая? Инфу обновил...
Частота HT у него 800
А АМД урезало кэш до 128 по вполне понятным причинам... чтобы Sempron на 939 слишком не убегал по производительности от такого же на 754, у которого, как известно, L2 кэш как раз 256...
Цитата:
на 754, у которого, как известно, L2 кэш как раз 256...
Не на всех. Попеременно... 2600+ 128, 2800+ 256, 3000+ 128, 3100+ 256, 3300+ 128, 3400+ 256... На 939 тоже также обещали.
Цитата:
Частота HT у него 800
Всё-таки урезали... Чтоб ещё больше отдалить от атлонов... А то ведь подпирают! В затылок дышат!
Member
Я бы не сказал что уж очень далеко от атлонов... Пока стабильно работает на 2600, 30% разгона. На сегодня (или уже завтра ? ) закончим...
В ЗдМарке03 имею 13146 попугаев (на GF6800gs)
Но это пока без напряга, в первый же вечер. Вообще неплохой получился машин Мать мне новая оч нравится, MSI K8N Neo4 Platinum, тьфу-тьфу!
Поднял напругу на 0,1, проц ведет себя очень хорошо, температура 32-46 максимум... Кулер Tt медный, СайлентБуст, 21 дб, 2450 оборотов, тихий но тяжелый ...
_________________ Что ни случается, все к лучшему
Последний раз редактировалось foma3000 30.01.2006 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Посмотрев на количество моих постов, можно сделать вывод о моем оверклокерском уровне... это соответствует действительности Вобщем процессор гнал по шине, его стандартный множитель 10 не трогал. Память поставил на 166 со стандартными таймингами, на проц в конечном итоге добавил 0,1v
догнал шину до 270, память при этом (2 по 512 на 400 стандартный Хюникс двухсторонний) нормально работала на 450.
Из Кваки 4 не вываливался, правда видюху пока не гнал. при 275 начинает время от времени подвисать, так что такие результаты...
Но опять же, опыта - никакого...
Соотношение DRAM:FSB CPU/12, где его можно поменять на моей мамке? см. выше... как еще попробовать, стоит ли уменьшать HT, я оставлял его на 5-ти.
Кто чем может, посоветуйте! Сами мы не местные! А вообще доволен всем, как слон!
Цитата:
Посмотрев на количество моих постов, можно сделать вывод о моем оверклокерском уровне...
Никогда не поздно учиться...
Цитата:
где его можно поменять на моей мамке
Ещё б знать какая у тебя мамка... А вообще всё это дело меняется в том же разделе, где ты частоту меняешь. Там должна быть частота DDR... DDR400/333/266/200. Могут быть ещё какие-нибудь варианты. Это делитель на память... 400=FSB=DDR, 333=6/5, 266=3/2, 200=2/1... Вот и считай.
Цитата:
см. выше... как еще попробовать, стоит ли уменьшать HT
Гы... Ставь 3х!!! У тебя сечас шина 1350МГц при норме в 1000 или даже 800!!!
Member
Мамка MSI K8N Neo4 Platinum, клёвая, люблю ее уже Так как мои результаты? Гут или не очень?
Какой разгон можно считать наиболее оптимальным? в синхроне или асинхроне. Как 2700 работает стабильно в 6/5. шина 1350МГц при норме в 1000 это хорошо или плохо? наверное вредно для матери? Щас опущусь до 3х, попробую , поэксперементирую...
Cихроном на платформе K8 cчитается режим работы памяти равный частоте процессора делённой на значение его множителя(CPU/множитель).Это общепринятый термин ,хотя вы его давно не признаёте,и не надо всех вводить в заблуждение-заблуждайтесь в одного.
Цитата:
Какой разгон можно считать наиболее оптимальным? в синхроне или асинхроне.
Наиболее производительный синхронный разгон,но для достижения максимальной возможности системы необходим процессор с большим множителем - 10-12,а значит и более дорогой.На процессорах с множителем 9 и ниже приходится применяеть асинхронный разгон,что конечно повышает производительность по сравнению с вынужденно низким синхроном.Но производительность системы в целом растёт уже не такими темпами как при синхроне,даже несмотря на возможность снизить тайминги на память.
P.S. Влияние таймингов, синхронности и асинхронности на производительность системы на базе процессоров AMD K8 хорошо протестированно и наглядно показано в этой статье:http://www.overclockers.ru/lab/15950.shtml
C-Moon На проце foma3000 множитель как раз 10... Хочу себе такой камень... Хм... Бум стараться... Мож получится взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: [ХАРЬКОВ] UA
Здаров всем!
С недавного времени занялся разгоном, но вэтом деле не очень(в смысле не так хорошо знаю платформу АМД и ее все прибамбасы) поэтому и есть вопросы
1. В нТюне показывает PCI Expres Bus = 2500 Mhz эт нормально?
2. В AiBooster в значинии FSB без разгона стоит 800, с разгоном 250*9=2250(вобще без поднятия напруги гнал до 2508), это значение 1000 что ет вобще такое?
3. Щас у меня двухстороння пямять хюникс j-d43, стоит ли мне ее поменять на одностороннюю?
4. При разгоне до 2520 при загрузке ВинХР выдало ошибку в файле PCI.sys, а в SuperPI ошибку IRQ, это от нехватки напруги при разгоне, если да то решится ли поднятием напруги с 1.4 до 1.5
Вопросы мож и ламерские но кто мне кроме вас поможет?!
NUBIS Дружок, поиск рулит... Там есть все ответы на твои вопросы.
Цитата:
это значение 1000
Какое значение? Не понял? Ты про HT?
Цитата:
это от нехватки напруги при разгоне
Проблемы со стабильностью... Качай S&M и гоняй...
Напругу до 1,5 поднимай смело.
Про шину PCI-X - глюки везде бывают! Насколько мне изветно - частота PCI-X - 100МГц.
Смысл замены хёникса? Откуда такие мысли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
NUBIS писал(а):
Здаров всем!
Domino Эта ему сообщили, что одностороння память гонится лучше. Наверно, в этом есть какая-то сермяжная правда (некоторые матери с односторонними модулями работают без проблем во всех положениях, а с двусторонними- фиг). Правда, односторонние модули теперь практически не попадаются. Ну, а все остальное, что он там написал, надо еще перевести на русский язык. Я лично нифига не понял.
Member
Serga01net писал(а):
Эта ему сообщили, что одностороння память гонится лучше. Наверно, в этом есть какая-то сермяжная правда (некоторые матери с односторонними модулями работают без проблем во всех положениях, а с двусторонними- фиг). Правда, односторонние модули теперь практически не попадаются. Ну, а все остальное, что он там написал, надо еще перевести на русский язык. Я лично нифига не понял.
Вообще-то теоретически двухсторонняя память должна быть быстрее, из почерпнутой мне информации в соответствующем разделе форума. Правда чуть капризнее на некоторых мамках... Лично меня устраивает и менять не собираюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: [ХАРЬКОВ] UA
Про память я спрашивал потому что есть 512, хочу докупить еще 512 (организовать двухканалку), вот и думаю что лутше будет две планки односторонней или двусторонней.
Domino писал(а):
Какое значение? Не понял? Ты про HT?
Мать у меня ASUS A8N-E к ней на диске прилагается утилита AIBooster так там на против 1000 обозначение FSB(при разне, без разгона 800), Hypertransport link смотрю в утилите нВидиа нТюне, там какой множитель поставиш такая и частота, а на значение в AIBooster смена множителя не оказывает никакого действия, вот потому и не могу понять что за значение показывает этот AIBooster!
Если что-то морожу то звиняйте, ведь только два месяца назад проабгрейдился (не буду уточнять с чего, ибо не хочу чтоб кто-то мопер со смеху )