Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: matrix
Всем здарова! Стоит ли мне делать вольтмод на матери (A8N-E) для разгога проца. на 1.55 у меня макс стабильности на 2900. Т.е. какой процент того, что он погонится выше 2900? макс темпа в S$M 57 на залмане 9500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Минск
Подскажите, Мой сандиего 3700+ гонится до 2805 (266*11) без проблем при +0.1v Кулер 7000Сu
Но, настало лето и температура в квартире стала 28+, Начались глюки. FPU тест не проходит.
Решается это дело продувкой залмана от пыли, т.к в местах сужения рёбер у подложки скапливается оная и образует воздушную баню. Проц начинает глючит.
Конечно, можно раз в неделю (а то и чаще) продувать его, но это не дело.
Посему вопрос что делать:)? Как заставить работать сей девайс при 2800?
Может залман поменять на другой, менее пылесборный напр на тайфун?
Корпус открыть? все отверстия вентиляции в корпусе марлей завесить? Подскажите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Воркута
Peter D. добавить еще +0.025-0.05 для стабильности , темпиратура увеличится на 1-2 градуса , что не критично , кулер я бы не стал менять - залман 7000 еще ко всему прочему обдувает элементы матери вокруг сокета
Member
Короче 2800 при + 0.15 тесты проходит через раз, т.е счас прошел, через пару часов завал. Это не стабильность.
Поставил сча 2750 (250х11) вроде пока всё нормально. А так предел для моего камня зимой был 2850.
Короче переходим на летний режим. Примечально то , что при 2706 ообще напругу не надо поднимать.
Но я при 2750 на всякий поднял на +0.1.
Member
12 ух ты !
А что за зверь? Если можно по -подробнее или сцылку какою уж очень интересно что за чудо... хотя имхо одно из 2-х ядро по идее должно быть хуже чем 1 полноценное.
Посему вопрос что делать:)? Как заставить работать сей девайс при 2800? Может залман поменять на другой, менее пылесборный напр на тайфун? Корпус открыть? все отверстия вентиляции в корпусе марлей завесить? Подскажите!
могу тебе сказать следующее - у меня на корпусе с покупки на лицевой панели стоят своеобразные фильтр - из тонкого "поролона"-он хорошо продувается, его можно снять и пропылесосить, сразу за ним поставил кулер на вдув.
Свой San Diego разгонял на боксовом кулере зимой до 2980 Мг - последний стабильный рубеж, на мамке стоял AUTO-режим повышения напруги на проц. сейчас с трудом берет планку 2850. Темпа в комнате 32 градуса- ужас, но ничего изменить не могу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
Peter D. В санрайзе сие чюдо продается http://eshop.sunrise.ru/catalog/8090004/ Стоит на 50р дороже своего одноядерного собрата Впринципе ты прав, одно ядро должно идти лучше, но с другой стороны некоторые толедо(причем сразу два) берут 3ггц, а уж один этот рубеж должен гораздо охотней брать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Люди хочу доплатить к своему процу денежек и взять сабж 3700 на сан диего, в связи с чем вопросы:
1. Кулер пойдет мой для него в разгоне, гнать собираюсь средне (все в конфиге)
2. БП выдержит
3.Какой в среднем разгонный потенциал?
4. 1 метр кеша реально дает что нить иль нет?
5. проц ССе3 не поддерживает?