Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
cawabunga я через CPU-Z смотрел, нормально себя ведет, скачет немного как и всегда в пределах +/- 0.025в
Думаю мать что ли поменять, на P5WD2 простую, как думаете есть смысл? Доплата 1300рэ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Томск
SilentEvil Проц тут непричём. Сам говоришь, что тесты проходит нормально. Смотри (а лучше сотри) систему. Может у тебя при разгоне что-то не так работать начинает может и винт...
Member
СашаТомск винты нулёвые, брал пару недель назад. Соотв-но система столько же стоит, чистая еще
СашаТомск писал(а):
Может у тебя при разгоне что-то не так работать начинает
вот я думаю мамка подглюкивает... тока все равно загвоздка, под нагрузкой же всё ОК! Че за... Если бы БП не тянул - вылетало бы под нагрузкой с бОльшей напругой питалова на проце, да и видюху то не слабо гоню. Логично? Ну дык че мамку попробовать поменять или как? Кто что посоветует? склоняюсь на 90% сменить
Member
SilentEvil Не уверен я что система питания на WD-ой мамке курче намного чем система на P5LD2 (старой ревизии, "честной").
А я вот что расскажу..в выходные пробовал гнать по-разному проц. Оказалось, что у меня проц гонится до 4ГГц стабильно и работает в этом режиме под максимальной нагрузкой хоть сколько, НО!! если я ставлю частоту шины PCI-E отличную от 100 или режима auto - у меня мать не видит винт!! Я просто обалдел.., хотя фиксанул и PCI шину тоже.. Судя по твоим рассказам, у тебя больше похоже именно на мою проблему...при работе с винтом комп начинает "гнать". Попробуй потестить винт через 7ZIP..поставь размер архива метров 10-16 и погоняй...должен быстрее отваливаться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
SilentEvil писал(а):
Логично?
Да - вполне.
SilentEvil писал(а):
Ну дык че мамку попробовать поменять или как?
А пробовал напругу на северном мосте поднимать? Как вообще с его охлаждением?
СашаТомск писал(а):
НО!! если я ставлю частоту шины PCI-E отличную от 100 или режима auto - у меня мать не видит винт!!
Ты не одинок - у меня всё пашет с частотой pci-e порядка 110-120. Но начинаются спонтанные перезагрузки под нагрузкой и без.
СашаТомск писал(а):
Попробуй потестить винт через 7ZIP..поставь размер архива метров 10-16 и погоняй...
Я склонен считать, что всё-таки не в винте дело.
SilentEvil Впервую очередь надо фиксить все параметры в биосе и отключай всякие ускорения из мамки - они ничего хорошего не дают.
Member
sarachem Позволю - я говорю, что это надо сделать ИЗНАЧАЛЬНО. А потом достигнув оптимального разгона тестить уже дополнительные фичи. Просто так они могут сдерживать разгон, а ты будешь сидеть и думать, что мать плохая или проц не очень имхо.
СашаТомск писал(а):
А как разгонять то ?
Через биос - просто надо фиксить те параметры, которые могут помешать разгону.
Member
sarachem да уж, повезло тебе с процом, у меня он вообще дрянь Вчера пытался погонять свой 930 с 1 ядром, картина таже, что и с 2-мя ядрами... Добавлено спустя 53 секунды
Member
SilentEvil
Аа... опять глюк..картинку не увеличил... Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд нам с тобой не повезло Я жду, когда появится С1 у нас...либо хоть другой B1..эх...это первый (и надеюсь последний тьфу-тьфу-тьфу) облом..с картой повезло, а вот с процом - нет. Уже кучу вариантов испробовал, всё равно не гонится...как надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
SilentEvil ну почему сразу дрянь... Попробуй ACPI 2.0 в биосе включить... ИМХО, система питания твоей мамы не выносит... трехфазное по моему оно... у меня на проце ток очень стабильно держит - ровно... Без провалов. Может тутка Собакевич порылся
Member
sarachem писал(а):
Попробуй ACPI 2.0 в биосе включить
че то не помню такой штуки в биосе, надо глянуть
sarachem писал(а):
ИМХО, система питания твоей мамы не выносит... трехфазное по моему оно...
агу, 3-х фазное.
Только почему тогда мама держит 3.9ггц при 1.475в, а 4ггц при 1.4125 уже не держит, причем, напомню в сотый раз, без нагрузки? Все же процык кривой... Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды у меня без поднятия напруги на 4ггц даже не грузит винду
Member
ugo писал(а):
Я включил - не помогло. 930 выше FSB 235 идти не хочет
Есть возможность погонять процик на другой системе. Юзай БП помощнее, играй с настройками в биос. Твой разгон слишком слабый.
ugo писал(а):
Так, что, никто не знает?
Цитата:
Advanced Configuration and Power [management] Interface - усовершенствованный интерфейс управления конфигурированием и энергопотреблением, спецификация ACPI # открытый стандарт, разработанный корпорациями Intel, Microsoft и Toshiba. Позволяет осуществлять полное управление энергопотреблением (с возможностью включения и отключения отдельных устройств) со стороны ОС, а не BIOS (BIOS имеет возможность только выключить устройство после заданного периода отсутствия активности, а ОС может с помощью ACPI как переходить в режим пониженного энергопотребления, так и включать нормальное энергопотребление). Кроме того, ACPI даёт возможность управлять энергопотреблением не только ноутбуков, но и настольных компьютеров и серверов. Поддерживается Windows 98/2000 и Windows NT 5.0 (см. APM[1], power management, sleep mode, suspend mode, ZAW).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
проц 930 В1 банальный разгон fsb винда грузится на частоте 4071MHz температура проца состваляет 48.5 по шкале Цельсия
прогами пока не тестил
протестирую- напишу.
_________________ "Wichtig ist, dass man nicht aufhört zu fragen." (Albert Einstein)