Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Donetsk UA
Украинский Мангуст-Эстет а почему тогда у многих(ну может и не многих) мамок HTT уходит за 400MHz (например у меня 410) а дрежат они меньше? в моем случае в районе 375предел, стабильно 356..
Abdalla +1
_________________ Чтобы не делать ошибок нужен опыт, а чтобы был опыт нужно делать ошибки...
есть опыт гоняния 1210-1212? сколько берут в среднем? в статистике только 1 и тот 2550 вроде что есть очень мало.. По ТТХ ядро сделано по 0.09мкм, TDP - 103W в номинале... Просто клянуться, что 3ГГц берет легко, во что я слабо верю....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Как писал выше взял Оптерон 170, 15 неделя 2006 года. Во время быстрого тестирования на компе друга достигли 2,9 стабильных (материнка AsRock, вольтмод какой-то там стоит). А на компе, для которого проц и покупался - макс. 2,7 Ггц. Мать Abit AN8-V, 2*1Gb Corsair Value, Radeon 3870, БП Zalman 400 Ватт. Что делал для разгона:
1) на мать прошил посл. биос
2) множитель макс. 10 (почему-то не дает выбрать свободный множитель. Почему?)
3) напругу на проц перебробовал с 1,3 до 1,55В
4) мост на материке до 1,55, НТ - 1,25
5) частота шины 290
6) НТ множитель на 3
7) память CAS Latency 2,5, 1T, напруга 2,75
8) делитель ставлю чтобы частота была не выще 225 Мгц (гарантированно держит - с предыдущего опыта)
9) кулер боксовый, темпа больше 65 (при 2,7Ггц 1,4В) только после долгого садо-мазо
2,7 - больше не получается. Не проходит post скрин даже.
На этой же системе (видео другое было) Venice брал 2,9 при 323*9. Пробовал с Оптероном 323*9 - все равно не идет.
Версии у меня две:
1) БП не хватает (перегрузов, проседание по 12В не заметил)
2) Оптерон с памятью работает не одинаково с Венецией, и нужно память немного отпустить (хотя сказать что память сильно погнал - смешно )
Что можно еще попробовать? (А64 давно не гнал, на Корке сижу уже больше года, может забыл что-то)
П.С. Проц пришел в коробке уже распечатанный. Не исключаю что кто-то занимался отбором и оставил только плохо гонимые процы. Не хотел брать его, но решать надо было быстро - так и согласился.
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Просто клянуться, что 3ГГц берет легко, во что я слабо верю....
Думаю, зря не верите, Оптероны всегда отлично разгонялись.
Me109 писал(а):
2,7 - больше не получается.
Причины по убыванию вероятности: плата, память, процессор. Первые можно проверить уменьшением множителя процессора и дальнейшим разгоном по шине. Так и определитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Donetsk UA
Me109 у меня на Abit An8Ultra 21й биос был самый гонябельный...
советую поставить обдув на мосфеты и посмотри сколько они в простое c 1.35vcore
так же оптероны хуже работают с памятью чем атлоны, думаю задержки нужно увеличить..
_________________ Чтобы не делать ошибок нужен опыт, а чтобы был опыт нужно делать ошибки...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2005 Откуда: Ставрополье Фото: 1
Дорогие друзья ,столкнулся с такой проблемой, мой оптерончик отказываеться гнаться ,конфа в профиле, может кто сталкивался ,грешу на материнку (биос последний).Из под винды пробовал A64Info ,понижал память до 166 применить- синий экран смерти и все. Помогите кто чем может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Харьков
Me109 писал(а):
2) множитель макс. 10 (почему-то не дает выбрать свободный множитель. Почему?)
У Оптерона 170 никогда не было свободного (вверх) множителя.
Me109 писал(а):
Проц пришел в коробке уже распечатанный. Не исключаю что кто-то занимался отбором и оставил только плохо гонимые процы.
Скорее всего так и было. Я летом купил Оптерон 175. В остатках были только самые негонябельные недели выпуска. Мой без пинмода и снятия крышки вообще выше 2664 не гнался. После всех манипуляций удалось выжать только 2750. Хотя, по статистике Ваша неделя 0615 неплохая - до 3 ГГц возможно. Да и на другой маме были 2.9 стабильных. Значит, проц не виноват?
Me109 писал(а):
Оптерон с памятью работает не одинаково с Венецией, и нужно память немного отпустить
У меня Оптерон работает с памятью при тех же установках, что и на Венеции.
Abdalla писал(а):
зря не верите, Оптероны всегда отлично разгонялись
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Хабаровск
Какую воздушную СО советуете поставить на Opteron 165? Какая допустимая температура на ядрах (замеряю по CoreTemp) и на подложке (65 даатшит, но может там коэф. запаса?). Корпус GMC-G35, в принципе места достаточно.
Поставил в корпус БП Inwin PowerMan 550W (Inwin IP-P550DJ2-0) и видео 8800GT - теперь в корпусе 42 градуса Нужно бороться.
Member
mikas писал(а):
Какую воздушную СО советуете поставить на Opteron 165?
Эффективность кулеров можно посмотреть в статистике разгона Оптеронов. Я бы сначала разогнал проц со штатным кулером по максимуму, а потом решал бы, стоит покупать дорогой суперкулер или нет. Если температура проца в разгоне не будет превышать 60 гр., то зачем тратить деньги на новый кулер? А если будет зашкаливать за 65, то, возможно, разгон ограничивается боксовым кулером и его замена будет иметь смысл.
Junior
M1968 Гнал из-под винды утилой A64Info 0.62:
Генератор 285
Память 166
множитель 9
htt - 4
1.4v
в итоге 2565Mhz
Тестирую snm на самый сильный прогрев - не проходит и 3-х минут как по одному из ядер 70 градусов и тест прерывается. Однозначно нужно менять СО. Обидно знаете ли иметь в корпусе 8800GT и в кризисе иметь 15-25 fps на High настройках. Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд Да, мать AsusA8N-E, разгон с ней хороший.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Москва
Обнаружилась неприятная деталь, при разгоне моего 165-ого до 2600 проводник Widdows Vista как бы подвисает, приложения не сразу загружаются, а при разгоне 2250 - все путем, в чем может быть причина? (КП, память, нехватка напряжения?) Хотя все тесты проходит и не греется толком
Member
mikas писал(а):
Однозначно нужно менять СО
Сам принимал решение о покупке суперкулера таким образом.
Мой Оптерон был стабилен максимум на 2664 МГц. Сделал пинмод - получил 2700 МГц. Открыл балкон (поздняя осень) и протестировал разгон на холоде. Выжал 2800 МГц. То есть, предел разгона моего неудачного Оптерона был почти достигнут (не знаю, что получилось бы под фреоном) и ограничивался не перегревом. Неделя выпуска неудачная. Решил, что 100 МГц не стоят затрат на новый кулер или СВО. Да и не устроил бы мне в системнике позднюю осень ни один кулер .
Содрал крышку с проца и оставил свой старый ТТ БлюОрб 2. Теперь, если в комнате совсем не жарко, играю при 2750МГц.
Junior
[Blackfire]Bart Я когда ставил проц допустил 2 ошибки: 1. Не посмотрел маркировку проца (неделю и т.п.) и не поменял термопасту. На дня сменю термопасту и посмотрю на основание, насколько я помню оно намного ровнее, чем в обзоре.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Переехал совсем недавнос с SanDiego 3700 (S939) на Opteron 165. Под номиналом Vcore сpu пошел до 2.6Ггц, увеличил до 1.4V - 2.7, 2.8Ghz выдает ошибки, странно только одно ОЧЕНЬ высокая температура СPU при загрузке в OCCT или Prime доходит до 82С, при этом кулер TT BT, на сандиего такого при 1.65V не наблюдалось, проверялось массой прог везде темпа высокая. В чем может быть причина и может обладатели двойных оптеронов подскажут напругу и ~ соответвующую темпу на сопоставимых кулерах.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Кулер теплый, поднял напругу до 1.5 странно темпа на уровне тех же 80-82, по идее если прижим плохой то должна прилично была увеличится, заводится на 3000Мгц, но стабильность только на 27хх, что бы то предпринять... надо 2.8 как минимум.