Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2752 • Страница 20 из 138<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 138  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ.

Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме!
Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41

Партнер

Member
Fannymagnat писал(а):
блин,спасибо! Запендюрил ей 512 памяти.Вроде рубает,без глюков.Пробывал ещё
частоту шины поднимать,проц догнал до 1.82,работает,но на стабильность ещё не проверял....мне кажется загнётся память. А да.кстати что будет если на проц подать в моём случае напряжение побольше,и как это сделать? И будет ли от этого какой-нибудь толк?

ой... так он у тебя на стандартной напруге так погнался???? либо ты сказки сказываешь (очень надеюсь, что это не так), либо тебе мега-повезло. далеко не все камни на стандартной напруге за 1600 заходят... у меня при напряжении в 1.65 уперся в 1750 МГц.
теперь по теме. напряжение повышается с помощью замыкания ног. кури www.rom.by - там тонны ценной инфы

Цитата:
А чем плох твой первый вариант?

тем, что придется класть что-то тяжелое на ESC :)
или жать его при каждой перезагрузке.

Member
Plastex писал(а):
Привет всем !
Впервьie я хочу извинится для ошибки, которье уверен что делаю, я с Болгарии.
Читал статии из етого форума я успел сделать переделкой моей плати ,которая я думаю самая неизвестная в целом мире -Lucky Tech p6zx7 .
Переделка била- PPGA- FCPGA2 . У меня процессор Туалатин 1.3 Ггц . Он начинал коректно работат на 1.3 Ггц и я начинал гнат проца. Он работает коректно на 1.56 Ггц /13 х 120/ , но смотря "реккордьi" думаю что можно еще поработается.
Тепер волтаж 1.625 Vt. Я попробул волтожи : 1.5, 1.55 ,1.6,1.65 и 1.7 Vt./Замкнул ножки,перепоял/. Только на 1.6 тоже бьiл стабилний на 1.56 Ггц.
Два раза- когда напряжение бьiло 1.6Vt и теперь /оно теперъ 1.625 Vt/ процессор заработал на 1.61 / 13 х 124 / но когда начинается загрузка компютер не хочет работат...
Думаете что можно еще что нибуд сделается?

Поменил и мамку, взял гигабайт 6vxc7-4x сново сделал перепойки и так дале, поставил напряжение 1.7 Вт - стабилно заработал на шина 124, -получилос 1.61 Гбт , больше не хочет, на шина 133 виснет , не хочет работат. Ето получилос и когда поставил напряжение 1.8 Вт. Не хочет и не хочет припалит на шина 133.
Видно, ето будет максимум у меня...

Topper писал(а):
Fannymagnat писал(а):
блин,спасибо! Запендюрил ей 512 памяти.Вроде рубает,без глюков.Пробывал ещё
частоту шины поднимать,проц догнал до 1.82,работает,но на стабильность ещё не проверял....мне кажется загнётся память. А да.кстати что будет если на проц подать в моём случае напряжение побольше,и как это сделать? И будет ли от этого какой-нибудь толк?

ой... так он у тебя на стандартной напруге так погнался???? либо ты сказки сказываешь (очень надеюсь, что это не так), либо тебе мега-повезло. далеко не все камни на стандартной напруге за 1600 заходят... у меня при напряжении в 1.65 уперся в 1750 МГц.
теперь по теме. напряжение повышается с помощью замыкания ног. кури www.rom.by - там тонны ценной инфы

Цитата:
А чем плох твой первый вариант?

тем, что придется класть что-то тяжелое на ESC :)
или жать его при каждой перезагрузке.

Ну на частоте 1.82 машина начала самопроизвольно перегружаться,а вот на частоте 1.74 держиться стабильно...Ну дык стоит ли мне в данном случае повышать напрягу? или уже предел?

Member
вообще-то, 1.7-1.8 ГГц - это потолок для туалатинов... но в твоем случае я даже предполагать боюсь... попробуй повысить. если заведеться на 1.82 ГГц стабильно, то считай, что ты первый человек, который этого достиг :)

Member
Topper нет не первый.
Осмелюсь утвердать, что Туалатин иммет потолок лишь совсем немного меньше 2 Ггц. Его разгон сильно тормозят материнские платы. Беда Туалатинов в отстутсвие делителей для PCI больше 5. Оперативка тут не причем. Современная планка SDRAM будет без проблем раболтать на частотах близких к 200 Мг. Потому как современный тех процесс и все такое. И шину пошире вот было класно. Pentium М это наша мечта. Он показывает колосальную производительность.

Member
Maltus
делители такие существуют.
и если мамки лимитируют, почему же тогда 1400-ые не гонятся выше 1700-1750? очень редко когда удается превысить этот предел, да и то не сильно.
а вот к чему тут твоя фраза про PentiumM - не совсем понятно.

Member
Topper Где такие делители? Я смотрел спецификации на чипсеты не было их там... Если только производители самих плат не извратились. Если знаешь такую плату может напишешь... Я бы нашел её и поменял свою на неё. ИМХО доплатить 20 у.е. и получить 300 Мг прироста. Ведь эти мегагерцы у туалерона весьма увесистые.... Хотя я помню долго искал плату на сокет370 с поддержкой туалатина (не хотелось проводками все делать).

Добавлено спустя 8 минут, 38 секунд:
Кстати, по поводу негонимости 1400 и 1300. Я заметил что они действительно с большим трудом берут планку более 1600 Мгц. Почему-то экстремально гонятся именно 1000 селероны. Видимо все-таки есть какая-то разнича в том за счет чего растет частота. Хотя 1000 всегда встает на 1330 почти всегда на 1500. Адальше все от партии зависит. У меня одна из самых удачных партий. Я смотрел по статистике процы из мой партии почти всегда встатвали на частоты близкие к 1700-1800. (SL6CB - моя партия) Кстати проц то весьма быстро работает. Я бы поставил ему рейтинг 2000ХР. Это в случае когда на 1500.

Member
у меня 1400 встал на 1750. насчет рейтинга - верно, сандра это подтверждает.
а 1000 экстремально гонятся из-за низкой начальной частоты. потолок-то у всех один ;)
насчет платы - что-то из ВИАшных точно было. кажись, даже в этом топике пролетало. кроме того, теоретически это умеет хотя бы моя гигабайтина 6OXT-A. вот только на практике реализовать ручной выбор делителя не удалось :(

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Хочу поднять теперь напрягу на проц,и хочу преодолеть частоту 1.82,ну или хотябы что бы проц стабильно на ней работал

Это детский лепет для туалатинов, я сидел полгода на 1830, а у fin'а - 1815mhz, причем у нас обоих - 1100A SL6CA

Member
...Поставил и водянки, сделал напряжение 1.9 /!/ и тепер работает стабилно на 1.73 Гхц. как вы думаете, долго ли компютер выдержит к ети условия?
Температура не больше 41 градуса /только один вентилятор поставил на радиаторе.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
долго ли компютер выдержит к ети условия?

20 лет минимум :lol:

Member
Topper Maltus casp386
во как получилось. Тулик на 1200 под воздухом гонится до 1680, под водой до 1710. вспомнилось, что где то был еще пельтье. помнилось, что мощность там в лучшем случае 50Вт. ага, померял :shock: 120Вт при том, что часть напряжения терялась на теплых проводях от тестера. сколько там точно мощность, ненаю. вобщем собралось это все. и... 1765. это 147х12.
питание 1.675 (1.5) при этом температура упала не наю до скольки, мать не мониторит. но пельтье рядом с ядром имел температуру -Х при простое. под нагрузкой примерно 7-10. почему -Х? потому что термометр от корпуса не меряет минусовые температуры :) уходил в ошибку.

вобще, туалатин шол и дальше. при 1800 он грузился, но сразу либо синий екран, либо перезагрузка. слишком высокая шина для винта. а памяти все не почем. работала на шине 150 и нормально. может и не совсем нормально, но я этого не успел увидеть :)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
1765. это 147х12.

Процессор неудачный, мой 1100 SL6CA на 1.625v, щел без глюков на 1800 на воздухе с вентилем на 7v :haha:

Member
:shock: ээ, а как это возможно? 163 шина? как мона поставить такую шину, и так что бы другие шины (PCI, AGP...) не глючили?

Добавлено спустя 49 секунд:
casp386 или ты хочешь сказать, что у него родная шина 66 была? :spy:

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
163 шина?

:haha::haha:
он у меня и на 166 неплохо работал.
с AGP были проблемы только после установки 9800pro(там я снижал до 1750mhz).с 9600 и tnt1 проблем небыло.
Если полазиишь в архиве по 2002-2003 году, то увидишь что люди сидели на туалатинах вплоть до 1000@1880(188FSB)!!!!
у меня 2 винта maxtor 7200 , все отлично пашет до сих пор, никаких багов :haha:
вот рекорд мира по селеронам туалатинам, мой естественно http://service.futuremark.com/compare?2k1=8299865
12105. :oops:

Добавлено спустя 1 час, 23 минуты, 7 секунд:
2 ДЕН
Где можно посмотреть фотки твоего ВО??? очень интересно увидеть ВО на туалатине :wink:

Member
Цитата:
вот рекорд мира по селеронам туалатинам, мой естественно

В ету дисциплину?-
http://www.overclockers.ru/cgi-bin/data ... owcoms=ON&
defclock1=0&defclock2=1100&defclock4=2&defclock3=1100&items=25&showonlylab=

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
В ету дисциплину?-

Извините, чего??

Member
casp386 мона, но думаю пока только некоторые конкретные фоты ватера на проце, ибо самого ВО еще в процессе сборки... это будет нечто супер... дизайн давно придумано, но по ходу дорабатывается, постоянно делаются фотки по ходу изготовления... потом статью забабахаю :)

могу выслать на мыло. говори куда, какой объем максимальный для 1 письма, объем вобще всего того что буду отсылать и прочее...

Member
Ден писал(а):
casp386 мона, но думаю пока только некоторые конкретные фоты ватера на проце, ибо самого ВО еще в процессе сборки... это будет нечто супер... дизайн давно придумано, но по ходу дорабатывается, постоянно делаются фотки по ходу изготовления... потом статью забабахаю :)

могу выслать на мыло. говори куда, какой объем максимальный для 1 письма, объем вобще всего того что буду отсылать и прочее...

А ваши туалатины делают высокие температуры? Мой так и не сделал больше 44 градусов. А с водянка самоделная, держит 37 градуса и вентиляторы которые поставил,так и не включаю. Вода при помпе 0.4 литра ,в целую систему 1.5 литра.
За меня оптималние размеры водоблока для туалатин 55/55/18 -8-9 мм металная част /после шлайф,гладкий / и 10 мм крышка.
Мой ватерблок сделан 60/60/18, но видел ,что и по-менше будет харошие размеры.
А можно ли ребята, целая идея ОВЕРКЛОКА спущена с производителях хардуера? Если розогнанные процесоры умирают через 5-6 месяц, до год-два, торговля с процера идьот очен хорошо...Читал статии в сайте вчера и позодумался, пишат,что повишение напруги увреждает процесора.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Мой так и не сделал больше 44 градусов.

Ты бы видел темпу на моем старом туалатине(старый степпинг)
1540mhz(140fsb) - 1.825 vcore, снятый теплораспределитель, 70 градусов под кулером с медным пятоком - было не пределом для него, а в покое - 53-55 :gun:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2752 • Страница 20 из 138<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 138  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа