Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Камышин
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомьтесь с FAQ на первой странице. Не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском прежде чем задавать вопросы или делать утверждения, иначе не удивляйтесь, если ваш пост "пропадет". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 26.07.2006 10:31
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Mr_User
Цитата:
В этом я очень сильно сомневаюсь, читал в каком то обзоре точно уж и не припомню что купили камушек вполне обычном магазине и множитель был var.
Дикая удача и случайность. А лучше слова подкрепить ссылкой !
Цитата:
там есть три модификации D1, есть еще с началом SL7...... думаю тот должен быть разблокирован
Маркировок с таким началом куча Повторяю, с разблокированным множителем идут только процессоры Intel Confidential !
Ссылка, которую вы дали, ничего не говорит...
Так что бросте эту идею.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Добавлено спустя 8 минут, 31 секунду: вот еще, правда номер его (SL...) также в статейке не приводится
http://www.oszone.net/display.php?id=1603 но это не то, где то помню еще видел....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Народ, у меня такой вопрос. Решил тут разогнать совю систему. Был Интел Нортхвуд 2,6 на 800 шине и опреатива Кингстон на 400. Частота системной шины - 200 мГц. Поднял последнюю до 240. Итого имею память на 480 мГц. Что очень даже неплохо. Но в 3DMark'05 стали появляться артефакты в виде чёрных полос, квадратов и т.д. Думал, что проблема в перегреве. Обычно это его симптомы. Снял крышку с корпуса, запустил мак. Артефакты появились. Ну я и стал рукой трогать модули памяти. Они еле тёплые. Ну думаю, может ещё что греется? Проверил оба моста, проц, видюху (и чипсет и модули памяти). Везде температура нормальная. стоит всё по дефолту сбросить и артефакты пропадают. В чём может быть ещё фишка? Память провольтмодил на +0,1. Не помогло.
Member
Заполнил. Видяха Sapphire Radeon 9600XT. БП PowerMan 300W. Дело не в видюхе, так как частоты стоят по дефолту. Напряжение на AGP дефолтное и не менялось. БП тоже хватает. И ещё выяснилась интересная вещь: Если память стоит с множителем 2. То гоню шину до 240-245 и всё нормально работает, только артефакты. Комп зпводится нормально. Стоит поставить память в режим "авто" или выставить сножитель 1,66, как комп начинает заводиться только со 2-3 раза при той же шине 240-245 мГц. Просто фантастика какая-то. Ну само собой разумеется разумеется, что тайминги на максимуме. Иначе она просто не завелась бы. А выставлять в AUTO я не хочу, так как меня интересует разгоныый потециал не только проца, но и памяти вместе. И не понятно мне: почему все тесты проходят без сбоев, а артефакты появляются? Тогда она должна, по идее, уходить в рестарт или просто вешать всю систему при её максимальной загрузке. Ан нет. Запустил конвертирование видео. Ну, думаю, нагрузим по полной и проц и память......3 часа работы не выявили вообще никаких ошибок. Стоит запустить игру - здравствуйте, артефакты. Обычно такое происходит при перегреве видеочипа или видеопамяти, но видюху я не гнал. Напряжение и частота AGP в норме. Сейчас на 245 выставил системную шину. На 250 (частота памяти 500) после загрузки винды благополучно висну или сваливаюсь в рессет. Но я, правда, на 250 пробовал всего 1 раз запуститься. Попробую ещё. А причины артефактов так пока и не понял.
Member
Нет, S&M и Prime95 я не стал запускать. А вот мемтест, PCmark, 3Dmark прошли без сбоев. Теперь к этому вопросу прибавляется ещё один. Ставлю в биосе частоту шины 249 мГц, а множитель для памяти в режим auto. Биос благополучно показывает частоту 413 мГц (249*1,66). Загружаю винду, запускаю CPU-Z и вижу частоту памяти 199,3 (читай 200 мГц). На этом фишка не заканчивается. Захожу в биос и ставлю вручную коэфициент 1,66. Теперь мне CPU-Z показывает уже 197 мГц. Как понимать такую арифметику? FSB:Dram=5:4 показывает. Скрин вложить чего-то не получается....
Member
Возможно повиснет. Но с артефактами в играх это не связано. Дело скорее всего в памяти. Или в чём? И почему стоит перейти на асинхронный разгон, выставление множителя на 1,66 вместо 2, как просто перестаёт загружаться комп? Ведь я снижаю частоту памяти, а частоту проца оставляю, как была и когда грузилось всё. И почему CPU-Z показывает такую ерунду? К тому же, если посмотришь результаты разгонов на этом же сайте, то увидишь, что все процы работают нормально на частотах около 3 гГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Челябинск
zorro2004 Материнка не поддерживает шину памяти выше 400, посему память выше 400 не погнать...
На множителе 1,66 не стартует, поскоку сильно высокие тайминги стоят, возможно некоторые быстрые линейки не желают терпеть низкую скорость обращения(имхо)...
Попробуй сбросить все настройки биоса в дефолт...
Затем поставь вручную множитель на шине памяти 1,66(332мгц), а затем системную шину доводи с 200 до 240...
Тайминги не трогай(пусть побудут авто)...
По идее ты должен получить частоту проца где-то 3120 мгц - при этом уперев шину памяти в 400 мгц...
Я таким образом гнал свой Р4 2,4 до 2,98... на материнке GA-8PEMT4(не дает повышать шину памяти выше 333 просто не стартует винда)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Челябинск
zorro2004 Не пробовал погнать как написано? А потом погонять марка???
Цитата:
Попробуй сбросить все настройки биоса в дефолт... Затем поставь вручную множитель на шине памяти 1,66(332мгц), а затем системную шину доводи с 200 до 240...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
Народ помогите разогнать очень вредный процессор P4 2400(Northwood) 533Mhz! Гонится до 2700 а дальше эта зараза не хочет! Конечно остальные комплетующие у меня тоже не акти : Мамка
Soltek SL-86SPE-L и память Samsung 256 + 256 333Mhz! Кулер Zalman7000Cu! Подскажите хоть что нибудь! Спасибо!
_________________ Участник клана.......<<Radeon OverClan>>...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
masterjedy делители стоят на 2,5-3-3-5(я пробовал другие - толку никакого) Напряжение стоит максимальное которое выдаёт мать 1,600
Маркировку извини не помню! Знаю что P4B 2,4Ghz 533Mhz
_________________ Участник клана.......<<Radeon OverClan>>...
Не знаю стоило ли создавать новую тему, но есть проблема при разгоне пня 4 на нортвуде... вообщем увеличил из биоса Clock Frequncy со 133 до 150... Все загрузилось нормально, НО куда то пропала звук карточка... Взамен нее появился какойто PCI Modem...Перезагрузил опять поставил на 133... появилась звуковая карта....
ЗЫ, Аудио AIDA32 определяет как C-Media AC97 Audio Device... Мать интеля на чипсете 845pe
Если че неправильно сказал то прошу не ругаться, я в железе не очень
У вас завышены частоты PCI/AGP, ставьте сразу 166МГц. Тогда выставятся нужные делители и PCI/AGP будут правильно тактироваться
я пробовал выставлять 166 мгц.. но тогда загрузка не идёт и приходилось батарейку из матери выковыривать Эксперементировал с параметром Async AGP/PCI CLK которая раньше стояла на Sync , пробовал на 88/44 звука нет, на 75/38 тоже, а вот на 66/33 звук появился, но мне кажется что система начала как то тормознее работать, или это мне просто показалось?:spy: