Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Челябинск
QSS писал(а):
Только термопасту желательно перемазать заново. На всякий...
Кулер новый, я поставил его неделю назад. На нем был свежий термоинтерфейс, поэтому термопасту я использовать не стал вообще. Есть у меня термопаста Титан. Стоит ли наносить термопасту в таком случае? Если стоит, то как поступать с термоинтерфейсом кулера: убрать его совсем или оставить как есть?
Подойдет ли моя память для разгона? тайминги не знаю к сожалению...
Junior
foxic писал(а):
термопасту Titan потом фиг сотрешь с проца
Это ложь и провокация!!! Пользовался я уже титановой пастой, синяя такая - нормально она стираеца, консистенция хорошая, удобно намазываеца, нормально кароче. И вааще, вопрос не в этом: Еще раз:
Diesel_Coldfinger писал(а):
Кулер новый, я поставил его неделю назад. На нем был свежий термоинтерфейс, поэтому термопасту я использовать не стал вообще. Есть у меня термопаста Титан. Стоит ли наносить термопасту в таком случае? Если стоит, то как поступать с термоинтерфейсом кулера: убрать его совсем или оставить как есть? Подойдет ли моя память для разгона? тайминги не знаю к сожалению...
Друзья, впервые пишу на форуме, так что прошу простить за вопрос, который уже мог подниматься - прочитать сотни страниц просто нет возможности.
Итак, имеются следующие компоненты:
Процессор X2 3800+ AM2 на ядре Windsor
ASUS M2N-E
БП на 400 ватт, шедший в комплекте с Thermaltake Tsunami Dream (как я слышал, весьма и весьма посредственный)
2 планки памяти DDR2 NCP Gold PC5300 667 MHz.
Раньше сидел на Winchester 3000+ на 939 сокете, и всё было понятно. С новой платформой разгон усложнился, и я уже запутался во множителях и цифрах.
На данный момент удалось разогнать процессор лишь до частоты 2560 со штатных 2000. При этом он стабильно работает при напряжении 1,3-1,5 вольта. HT multiplier выставил в 3. Память работает в режиме 533 с таймингами 4-4-4-12-1T на максимальном для этой матери напряжении - 1,95В. Проблема в том, что частота шины 256 MHz является максимальной. При дальнейшем повышении просто вырубается экран с надписью "no signal", т.е система не стартует.
Вопрос: что можно сделать для улучшения разгона, и в чем кроется причина обмороков системы после 256 МГц? Я уже подумываю пойти взять FSP 450PNF - возможно, системе банально не хватает мощности БП, т.к установлена 7900GS в разгоне, 2 DVD-RW, дискретный звук. Также грешу на мать за низкое максимальное напряжение (1,95), но с другой стороны, память-то работает в режиме 533, и по CPU-Z всего-то на 20 МГц превышает свою номинальную частоту. Я понимаю, что память далеко не разгонная, но даже тут, на форуме, видео сообщения о том, что эта память нормально работает на гораздо более высоких частотах.
В общем, подскажите, что можно попробовать сделать, чтобы добиться более высокой частоты. Заранее благодарен за советы.
Epox MF4-J/Athlon 3500+(Orleans)/2x512 MB <667> Hyundai/Igloo 7300 Pro
Во время разгона память ставил на 533/400, HT на x3, тайминги на 5-5-5-15-2T. При множителе 11 на частоте 245 мать не включается, потому и снизил множитель до 10. Но это не сильно помогло) Сейчас напряжение у проца стоит +0.05, а на памяти 1.9. CPU-Z показывает напряжение 1.400 как до, так и после увеличения напруги на проце. Thunder Probe (с диска Epox) же показывает 1.480.
Сейчас разогнал до 260x10 - максимальная стабильная частота.
Мне не понятно почему не гониться дальше. Кто что думает по этому поводу? Может кто что подскажет?
Junior
Вопрос 1) Как программно посмотреть степпинг и ревизию моего Orleans 3500+?
Вопрос 2) Где взять списки, характеристики этих параметров для данного процессора?
Junior
Вчера погнал своего Orleans Athlon 64 3500+ c 2200 до 2695 Мгц. Больше не могу, но так работает стабильно. Параметры с разгоном:
FSB увеличено с 200 до 245, процессор работает на 1,5 Вольт
Чипсет NF4 ULTRA работает вместо 1.5 на 1.6 Вольтах
Hyper transport снизил до х3
Память PC 533 Kingmax 1024 работает в режиме ДДР400 на 2,1 Вольт (тайминги не менял - см. ниже)
температура проца - после теста SuperPi 1.5 на 32 примерно 54С, но в комнате было довольно прохладно, открывал кузов и балкон. Подробная инфа о железе - в профиле.
Дальнейшие попытки разгона (например, 248 по шине) приводили к сбоям в тесте SuperPi 1.5 на 32мб после первой итерации. Если еще чуть-чуть увеличить разгон - перестает работать биос и приходится джампером скидывать на дефолт.
Вопросы:
1) Можно ли с такой памятью в принципе гнать дальше?
2) Как конкретно в биосе называются эти тайминги, которые надо увеличивать? Мне непонятно, что означает 5-5-5-18-2Т, потому что в биосе у меня этих таймингов куча, и все можно увеличивать. Но все увеличивать нельзя - перестает грузиться биос.
3) В факе написано, что Hyper Transport нужно выставить на 600, но в биосе указаны только какие-то множители от Х1 до Х5 чтоли... Как определить, что именно устанавливать для хайпертранспорта?
4) А почему так мало гоница?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Москва
Ребята, подскажите, чем отличается процессор с маркировкой "ЕЕ" CPU AMD Athlon 64 X2 EE 3800+ (ADO3800CU) Socket-AM2,
от аналогичного без такой маркировки?
_________________ Домохозяйка думает, что в одном килобайте 1000 байт, а программист считает, что в километре 1024 метра:)
Сейчас этот форум просматривают: Razg0n, UTU, vol2008 и гости: 49