Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
TiN_MGP
Цитата:
У кого уже есть A64 NewCastle версии 0.6 (по Brain ID) ?
Купил на днях такой проц. Не знаю, как там на счёт stained silicon, но по разгону (на воздухе) похоже на то:
Напругу не трогал 1,52 (мать завышает). Охлаждение боксовый люминиевый кулер При этом проц греется очень слабо для такой частоты. Кулер пашет на 1500 об/мин (еле слышно), в биос темп. в простое 48-49. В загрузке (S&M) температура 56, кулер начинает работать на 3000 об/мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Челябинск
TiN_MGP писал(а):
У кого уже есть A64 NewCastle версии 0.6 (по Brain ID) ? На форуме XS тестили, есть подозрения что используются в них stained silicon на воздухе до 2.7-2.8 гонялся.
Люди, помогите плиз разобраться. Фчера забомбил себе Атлон64 2800+. Степпинг С0 (видимо самый первый). Мать под него купил Абит KV8 pro на к8т800pro (за неимением в нашей деревне более других матерей). Перестраивался с "золотого" Атлон ХР1700+ тор В и Эпокс 8rda3...В общем непоняток две:
1. Прога родная показывает темпу в винде 36 градусофф...я спокоен. Захожу при ближайшей перезагрузке в биос - он мне 57 показывает. Че за ботва такая? (или за 5 секунд перезагрузки так успел поджарится? в 1.5 раза...)
2. Есть два модуля памити Самсунг 256 рс3200 цл3.0 и Хуникс 256 рс2700 цл2.5 (достались по наследству от торика). По отдельности оба работают как рс3200 и все ништяк. По сандре пропускная способность 3200 мгбвсек. У проца можно выставить при этом частоту 220х9 (т.е. где-то около 2 ггц). Как только ставлю их два вместе, мождно работать либо как ддр400 + проц по дефолту, либо как ддр333 и проц 220х9. При этом по сандре пропускная способнасть при ддр400 падает до 2700 мегофффсек и до 2400 при ддр333. Пляски с бубнами ничего не дали....где собака зарыта?
ps: а что, в синхрон больше 200 мггц на этом чипесете нельзя выставить шину и память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: N.Novgorod
judge13
Цитата:
Отпиши о конфигурации в биосе, может что посоветую.
по дефолту у меня практически БИОС. V_core=1.52 где-то по программе мониторинга. Что несколько смущает - кулер чуть теплый при этих 65 градусах. Может врет датчик? А так надо конечно кулер менять на Zalman. Еще когда собирали комп, товарищ мамку за кулер держал когда ставил на "studs". Может термоинтерфейс нарушил.
Спасибо!
_pse_
Цитата:
Захожу при ближайшей перезагрузке в биос - он мне 57 показывает.
у меня в БИОСе 49-50 градусов показывает, в WinXP, когда только запускаешь мю-гуру, 47-49 и сразу падает до 40-41. В ветке про мамки писали, что это "особенность" БИОСа 1.6, в 1.7 подкорректировали мониторинг и уже не скачит так температура. Интересно, сколько у тебя под S&M температура, не пробовал мерить?
Цитата:
По отдельности оба работают как рс3200 и все ништяк. По сандре пропускная способность 3200 мгбвсек. У проца можно выставить при этом частоту 220х9 (т.е. где-то около 2 ггц). Как только ставлю их два вместе, мождно работать либо как ддр400 + проц по дефолту, либо как ддр333 и проц 220х9. При этом по сандре пропускная способнасть при ддр400 падает до 2700 мегофффсек и до 2400 при ддр333. Пляски с бубнами ничего не дали....где собака зарыта?
у A64 старого степпинга могут быть проблемы с двумя двусторонними планками работающими в режиме DDR400. Скорее всего, здесь собака и зарыта. Продай нафиг PC2700 и купи одну 512Mb односторонню планку, тогда думаю все будет работать как надо.
Почитал инфу щаз, оказуется DDR400 - это у них делитель такой нафик...непривычно после 2 форсика как-то. Это объясняет, почему две планки не хотят работать с разогнаным процем...все-таки там 2700 затесалась. Кстати они односторонние.
И бить тревогу ли по темпе или забить на нее...скачать новый биос или не надо, глючить начнет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: N.Novgorod
Цитата:
что в бивисе (57) или та, что в проге в винде (36).
я думаю в покое 36 ближе к истине. Запускай S&M и смотри, что будет, тады и тревогу бить будешь. У меня темпа вверх поперла где-то в районе 3,45 мин. после начала теста. До этого было даже меньше чем в prime. БИВИС я пока не прошивал новый, и так все хорошо работает. Хочешь - прошей, ктож тебе запретит Отредактировано куратором: Факер. Дата: 10.13.2005 20:04
я немного лоханулся...ты был прав...Скачал новую сандру, старая оказуется не знала этот проц, выдавала просто Атлон 64 2800+. Новая выдала - 90нм, напряжение питания 1.45-1.55 и пр., маска степиинга CG...а степпинг C/0, вот и пойми чего и как...
Вчера QnQ поставил...заработало бес праблем. Я даж начал бить тревогу, когда частота 1000, а я подзабыл, что установил QnQ...не привычно как-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
lee311 Если говоришь кулер чуть теплый, то может и проблемы нет. Знаешь, я пользуюсь Эверестом последней версии, заметил, тчто он не врет. Скачай и посмотри на тем-ру на нем, ну а если и на нем будет тоже, то надо будет подумать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: from offline
Комунибудь попадалась сводная таблица хар-к ядер Атхлонов 64, а то чегото я уже весь интернет облазил не могу найти.
Есле кто видель кинте линк зарание спасибо.
Какая таблица? Все ядра архитектурно одинаковы. Только процы под Socket939, в отличие от Socket754, имеют 2-канальный контроллер памяти. Собственно этим и размером вторичного кэша и отличаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: г.качканар
Вообщем пролистат я всю ветку, ничего про а3500+ не нашел...
почему никто им не интересуется...
Он ведь сделан на новом ядре wincheste и по 0.09нм техпроцессу. Все это вместе дает хороший разгонный потенциал. Стоит он около 9кр, при этом гоися до частот 3800+ стоит примерно 18кр(минимум)... После разгона 3500+ и 3800+ дают одинаковую произвдтельность... Так что не лучше купить проц за 9кр и сэкономить еще 9кр, чем купить проц за 5кр(3000+) и сэкономить ~2.5кр(разгон до 3400+)... При 3000+ вы получаете одноканальный контроллер памяти и с754...
Есть проц амд64 3700+ на 754 сокете и есть 3400+, отличаются, если я правильно понял, только кэшем л2, цена же почти в 2 раза больше у 3700+. А производительность как? Имеет ли смысл взять с запасом 3700+ или брать 3400+, т.к. разница в производительности не столь большая, не смотря на добавленные 300 единиц? Чего посоветуете?
3500+ на 939 сокете вещь заманчивая, но его нет в продаже на данный момент. Матери есть в ультре, а процов нет. Вот облом.