Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 585 • Страница 20 из 30<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 30  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Вопрос , можно ли убить процессор "чрезмерным" задиранием FSB ? :pardon:

Партнер

Member
markz0R писал(а):
Вопрос , можно ли убить процессор "чрезмерным" задиранием FSB ?

нет, чрезмерным завышением vcore можно.

Member
Фото: 4
получается процессор можно убить только повышенным напряжением ? :?:

Member
markz0R писал(а):
получается процессор можно убить только повышенным напряжением ?

именно так. Иногда повышенным напряжением vcore можно убитье еще и материнскую плату. Как первые ревизии плат под сокет 1156.

Member
slipknot!
я уже озадачен поиском q6800 или q6700, 6600 не хочу, так как гнать его выше 333 не буду, мамка на гарантии а чипсет и на 333 уже обжигает руку, ставить туда другой радиатор (возможно с кулером) пока не буду (гарантия) а на 333 вроде работает уже вот год, 400 держит она, но написано что это оверклок уже и никакой гарантии.
конечно 9550 и 9650 это дорого, особенно если новые (а лучше такие и брать) но там и кэша побольше, хотя 10 рублей против 4-5 (б.у.) за лишние 4 мб кэша меня мало возбуждают)
markz0R
если ты черезмерно задерешь шину, нет никакой гарантии, что тебе не придется задирать и напругу, что бы камень стабильно работал.
мне вот кажецо маловероятным камню на 266 шине по умолчанию задрать ее за 400мгц и получить стабильную работу без поднятия напряжения, особенно если это 2х кристальный камень.

Member
D805 что 2.66ггц работает 6й год на 3.66

Сколько процов у меня было начиная с i486DX, все разогнаны, не сдох ни один. Кроме того продал множество компов, с дохлыми процами приносили.... ,но практически всегда оказывалась мертвой материнка или БП, а камень живой! Были несколько случаев (три или четыре) с AMD, когда юзеря пытаясь почистить кулер вырывали его вместе с процом из сокета, а затем пытались вставить (править 2-3 сотни согнутых ног это жесть!). Еще пару раз попадались процы не стартующие (или глючащие) на номинальной частоте, да и изначально мертвых то же несколько было...
В общем если не заниматься экстремальным разгоном при значительном повышении вольтажа проблем не будет.

Member
Деградация процессоров, миф или реальность?
У самого i5, работающий на 4.9 Ггц при 1.42 вольтаже в biose. На некоторых сайтах встречал информацию, что не рекомендуют превышать 1.35-1.40, в конференции здесь, получал ответ, что до сей поры ещё нет ни одного прецедента деградации Sandy Bridge из-за высокого напряжения.
Собственно интересует вопрос безопасности процессора при текущем напряжении. (температура прекрасная, не перегревается, спасибо Noctua NH-D14)

(И не подскажите ли, где можно почитать про защиту по фазам питания от MSI, после 120-130 Wat нагрузки (aida64) например в prime, множитель процессора падает. Или, если это не защита, то в чём проблема? )

Member
ок, интересная тема для обсуждения. Привожу свой пример, имею камень 2600К, гонял его на трёх мамках, поэтому сами понимаете везде надо найти напряжение подходящее и всё в этом духе....а это многочасовые тесты линх и прайм95....короче в посл. время мучал просто по дикому свой камень 16-18 часовыми проходами в прайм в режиме бленд....ситуация следующая, сначало камень проходил стабильно на напряжении 1.400, затем бсодил 101 в прайме, уже о 12+ часах и речи не шло(нехватка напряжения), потом 1.408 было, но опять не на долго, и тут уже не хватало, щас уже при 1.416 12+ не проходит, хотя есть просто куча скринов где пройдено 12, 15, 18 часов......а теперь ни в какую, бсод 101, т.е. хочет опять больше кушать, это и есть деградация? или как это ещё называть явление?

Advanced member
Humane писал(а):
или как это ещё называть явление?
Обновление биос, драйверов, накат обновлений, изменение погодных условий, подсыхание термоинтерфейса, переустановка кулера, etc. Нужное подчеркнуть, недостающее вписать. Проход 12 часов прайма сам по себе ничего не значит. Комплексное тестирование в жестких режимах Вам в помощь. Из моих наблюдений - если камень не стабилен в предтроттлинговых температурах эта нестабильность рано или поздно вылазит мнимой деградацией.

Member
alex1974
ок, предположим (а так оно и есть :D ) кулер я не снимал, соответсвенно всё так, как и было при всех тестах, система та же, обновления не ставились, отключил из принципа, дрова новые никакие не ставил, кроме как на видеокарту, но он по-моему никак не может повлиять...(если не прав, поправьте :fingal: ) т.е. всё как было до этого, единственное что изменилось это темпа в комнате, спец нагнал, чтобы проверить. раньше при комнатной в 24-26 всё проходило, щас при 29-30 не проходит, НО температуры все(железа) далеки от критических(проц в прайме выше 80 после 10 часов не поднимается). Я просто хочу понять суть этого явления, изза чего аппетит камня всё время растёт, если знаете, буду презнатель :beer: я уверен что опыта у вас больше, и спорить не хочу, а просто хотелось бы беседы\обсуждения\поучения :D

Member
Unf0rgiven
да речь не об этом, фигнёй или нет, это дело каждого, ты лучше объясни поведение процессора в данном случае!

Advanced member
Humane писал(а):
раньше при комнатной в 24-26 всё проходило, щас при 29-30 не проходит,

Причина найдена :)
Humane писал(а):
НО температуры все(железа) далеки от критических

На матери, в БП, и вообще в компе куча деталей температура котрых не мониторится в принципе. Откуда вы знаете что температуры всех элементов далеки от критических ? Откуда вы знаете как меняются характеристики некоторых элементов от нагрева/охлаждения ? И наводящий вопрос - почему всплеск мнимых деградаций практически всегда (а это можно проследить по датам сообщений, я в свое время не поленился :) ) связан с изменением погодных условий (приход лета, включение отопления и т.п.)? Как я писал выше - только жесткое тестирование способно показать на что способен ваш камень, если вас конечно интересует стабильность.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Unf0rgiven писал(а):
Люди фигнёй занимаются...

Каждый занимается той фигней которая ему нравится :) Профильная система была в свое время разогнана до 4.2 HT on, оттестирована, и с тех пор работает безотказно более года 24/7. За этот период не менялась ни одна настройка биос, не было БСОДОВ и т.п. А секрет в том, что при повышении температуры кристалла на пару градусов может понадобится поднять напругу на пару позиций. И если у вас нет огромного запаса по охладу - Vcore надо выставлять процентов на 5 выше абсолютно стабильной отметки. Либо после выяснения стабильных напряжений снижать разгон на 100-200 мгц.

Member
alex1974 писал(а):
изменение погодных условий, подсыхание термоинтерфейса

вот вот может быть действительно дело в погоде, электромагнитные бури к примеру.
Вчера вообще полтергейсты были, значит днем прайм на 1792 FFT заваливался на напруге 1.365 поставил, 1.370 норм, вечером 1.370 и 1.375 даже уже не проканало на 7 минуте повисло в синяк. А еще через пару часов я опять выставил 1.365 и опять прайм на 1792 FFT прошел. Ну явные перепады какие то, и сдается мне что это внешний фактор влияет на все это. Как в квартире стало холодно, т.к. сразу проц стал нестабильным.
Термоинтерфейс тоже как вариант: т.к. у меня темпа по ядрам 68 - 77 - 79 - 72, явно криво наверн намазали пасту.
Ну вот в октябре выкину свой залман поставлю либо thermalright macho либо воду corsair h80 термопасту заменю на arctic cooling mx4 а там уж видно будет.

Advanced member
smoke 853 писал(а):
68 - 77 - 79 - 72

Паста не при делах. Виновата компоновка кристалла - такой перекос у каждого второго SB.

Member
Humane писал(а):
Unf0rgiven
да речь не об этом, фигнёй или нет, это дело каждого, ты лучше объясни поведение процессора в данном случае!

У меня 2600 стабильно заработал на 5GHz при 1.47, я по немногу поднимал напругу в биосе и дошёл до этой отметки. Потом поставил всё в дефолт за ненадобностью, а через энное время решил опять "пятёрочку" взять и сходу влупил 1.47, а он мне сходу синьку в какой-то игрушке. Я поднял до 1.48 - всё ОК. В третий раз я гнал до пяти, поставил напругу 1.465, а потом снизил до 1.46 - всё стабильно, температура компонентов, которые можно отмониторить, неизменна, температура окружения менялась в пределах 29-34. Вывод а) произошла деградация, потом реградация :), б) температура окружения повлияла на немониторируемые компоненты + на марсе снова дожди.
alex1974 писал(а):
smoke 853 писал(а):
68 - 77 - 79 - 72

Паста не при делах. Виновата компоновка кристалла - такой перекос у каждого второго SB.

Поддерживаю. Такой перекос даже не у каждого второго, а у каждого, разве что разница перекоса может отличаться, у меня всреднем в разгоне 0 ядро где-то на 4-5 градусов ниже остальных, 2-е и 3-е равны, а 1-е на 1 выше их

Добавлено спустя 52 минуты 36 секунд:
Humane Чуть не забыл, у меня E6750 2.66GHz из 4х с копейками лет 2.5 года (до сих пор) работает без выключения на 3.42GHz при напруге ~1.45 на боксовом кулере, напругу мама ставит на автомате, я только шину задрал до 427, всё стабильно и никаких синек на этом камне по его причине за всё время существования. Температура выше 62 на крышке не наблюдалось. Видать напруга не показатель деградации либо 1.45 - не является опасной, 2.5 года это ведь уже не везение а закономерность.

Member
Caspersky83
да я уже разобрался, видимо просто температуры так влияют. да и оффсет как выяснилось не так как надо, фиксированное напряжение, куда лучше. да и деградацией я как понял можно считать то явление, когда камень в дефолте уже перестает быть стабильным, и отказывается работать на родном напряжении, что к счастью меня не касается=)

Member
Humane писал(а):
Caspersky83
да я уже разобрался, видимо просто температуры так влияют. да и оффсет как выяснилось не так как надо, фиксированное напряжение, куда лучше. да и деградацией я как понял можно считать то явление, когда камень в дефолте уже перестает быть стабильным, и отказывается работать на родном напряжении, что к счастью меня не касается=)

Я только фикс напругу ставлю, у оффсета есть большой плюс - понижение напруги в простое, и минус - нестабильность и чудеса хаотичных скачков напряжений где надо и ненадо.

Member
Caspersky83
Цитата:
нестабильность и чудеса хаотичных скачков напряжений где надо и ненадо.

вот именно про это я и говорю) :beer:

Member
Caspersky83 писал(а):
у оффсета есть большой плюс - понижение напруги в простое

Если смотреть по энергопотреблению, то + будет, наверн, только при разогнаном на очень высоком напряжении камне. А так разница при 4.5ГГц в офсет (1.352в внагрузке) и фиксе (1.35в) в простое примерно 10Вт. Замерял.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 585 • Страница 20 из 30<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 30  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа