Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
marsi писал(а):
Также интересны напряжения, за что они отвечают.
Вот, уже прилично накопилось данных по разгону Е6600 и вот что интересно, за редким исключением частота разгона зависит от напряжения линейно. Можно как-то сориентироватся. f-V core Конешно, еслиб это был один процессор при разных Vcore, а еще лучше, ряд..
Но, пока нет их у меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Ukraine
marsi В линейке Конро множитель меняется только вниз до Е6700 и только у х6800 множитель свободный. И как я писал ранее у Асус P5B Deluxe обновив биос можно повышать множитель. Если нет так то пусть куратор отредактирует.
Отредактирует Насчёт повышения множителя прошивкой нового биоса я бы аккуратно говорил. Пока это не проверенная и не доказанная информация <Foxtrot> Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 29.08.2006 10:12 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 29.08.2006 10:16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: UA, DP
ForceMan писал(а):
marsi В линейке Конро множитель меняется только вниз до Е6700 и только у х6800 множитель свободный. И как я писал ранее у Асус P5B Deluxe обновив биос можно повышать множитель. Если нет так то пусть куратор отредактирует.
Отредактирует Насчёт повышения множителя прошивкой нового биоса я бы аккуратно говорил. Пока это не проверенная и не доказанная информация <Foxtrot> Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 29.08.2006 10:12 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 29.08.2006 10:16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Господа! Не стоит удаляться от темы разговора. О своих желаниях, мыслях и домыслах можно сказать в соответствующих ветках. В этой ветке прошу говорить ПО ДЕЛУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Купил сегодня как и говорил Е6600 в боксовом варианте в сервак только одно но, мат. плат ни хрена нет-идиотизм какой-то, прийдётся теперь ещё и ждать мат.плату, да и цены на Е6300 огорчают.
Вот мат.плату получим тогда и погоним камушек.
_________________ "Wichtig ist, dass man nicht aufhört zu fragen." (Albert Einstein)
Последний раз редактировалось wolfsun 29.08.2006 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Big_Sam Сегодня пришёл E6600.
Щас работает на 3600Мгц при штатной напруге! (СуперПИ и т.п. проходит. Но на стабильность по нормальному пока не прверял.)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Big_Sam писал(а):
В который раз уже натыкаюсь на XS на попытку выявить среднестатистическую зависимось разгона от Vcore для среднестатистического Е6700 на воздухе:
А чего так пессимистично? Зависимость действительно есть притом, линейная. Вот сопоставление статистики с оверклокерс и с ХS..
Видна четкая линия (только нельзя говорить, что 6700 гонится лучше. они тестировали один процессор, а на оверклокерсах несколько), притом настолько четкая, что можно даже говорить о правиле.
Если бы были еще данные для других процессоров E6300-E6800 (для каждого своя кривая частоты от Vcore) можно было бы построить "трубку" вероятных результатов разгона.
P.S. lndeo извини, у тебя должно быть похожий график, заглянуть не могу, безопасность не пускает
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
lndeo писал(а):
они тестировали один процессор, а на оверклокерсах несколько
Кто они ??? Я немного знаю этих людей, ещё несколько месяцев назад через их руки прошли сотни В0, В1, а затем и В2. Я не дал ссыллку на пост так как он в закрытом форуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
Если попытаться объединить данные Big_Sam-а с пока еще малой статистикой разгона E6300 на overclockers, то получается, что примерные линейные зависимости частоты от Vcore очень близки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Ukraine
blackphantom
blackphantom писал(а):
ForceMan писал(а): marsi В линейке Конро множитель меняется только вниз до Е6700 и только у х6800 множитель свободный. И как я писал ранее у Асус P5B Deluxe обновив биос можно повышать множитель. Если нет так то пусть куратор отредактирует.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Встал махонький вопросик. При разгоне Е6300 на мамке Гигабайт 965-DS3 наблюдается стабильнейшая работа на частоте системной в 472 мгц что с множителем 7х дает 3304 мгц и не является потолком для матери. так вот на частоте системной в 474 мгц при запуске SnM 1.8.1 происходит подвис системы, то есть изображение на экране просто замирает и всё, лечится рестартом. Что это? Нехваткак напряжения на процессор, память, или .... ?
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204