Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 20 из 119<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 119  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

По ссылке ниже находятся все стресстесты и мониторинг описанные в FAQ.
Комплект утилит для стресс-тестирования и мониторинга системы. (~38mb) обновлено 30.10.2012
Зеркало.

Последний раз редактировалось alex1974 04.10.2010 2:13, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
alex1974 писал(а):
ПРиплыли.
:tooth: точняк, я про компиляцию от интела говорил, которой мы и пользуемся ... сорри ( http://www.intel.com/cd/software/produc ... 363184.htm )

Код:
Тест оценивает количество операций с плавающей точкой (FLOPS) в секунду.

они и жгут
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд
Wiki писал(а):
FLOPS (акроним от англ. Floating point Operations Per Second, произносится как флопс) — величина, используемая для измерения производительности компьютеров, показывающая, сколько операций с плавающей запятой в секунду выполняет данная вычислительная система.

Advanced member
alex1974 писал(а):
для наглядности выложи пропускную способность для каждой из настроек.

ну пожалуйста такие данные
1104 4-5-4-18 / 920 5-5-5-15
Чтение 9915 7905
Запись 9766 9743
Копирование 9680 8753
задержки 50.6 66.9

Advanced member
Mitjay P5LD2 писал(а):
я про компиляцию от интела говорил

Это я про компиляцию от интела говорил :tooth: :lol:

Advanced member
Написал новую статью "Определение стабильности оперативной памяти и чипсета мат. платы"
http://people.overclockers.ru/Xmast/record3

Member
Xmast О_О клёва, почитаем, обязательно, спасибо за линк!

Вот как думаете можно ли это считать стабильной работой процессора и больше ничем не тестировать?
#77#77

Advanced member
Mitjay P5LD2 Хороший разгон. 12часов прайма - по моему отлично.
Оставлять стабильность определенной по прайму?
Пока однозначно вопрос не решен по каким программам лучше настраивать разгон. Но такой как у вас я бы оставил. Это даже лучше чем на моем бывшем кваде с холодной водой :)

Member
Я тоже думаю оставить... :) Память не тестировал потому как ранее нашел её потолок ~862Мгц а при таком разгоне она работает на 825 .. по этому запустил смолФФТи и оказалось что 12 часов ему не помеха. Вот и вся "методика". :)

вообще камушек умеет делать так:
http://img159.imageshack..us/img159/4792/cpu3826ha3.gif

но вот под линпаком в ребут да и вольтаж нужен уже 1.55 и выше имхо не стоит "оно" ~100мгц имхо

Хочу добавить свои 5 копеек и про прайм и про игры "для тестирования":

Дело было так вот начал я искать предел своей памяти по линпаку, и значит перебрал много значений, процессор занизил специально до 3.6 с известным необходимым для линпака вольтажом и начал прибавлять по мегагерцу на памяти и чуть на процессоре или понижая чуть процессор выбирал другой множитель в общем плясал от 860 до 878Мгц с ходом в 1мегагерц вольтаж был всегда 2.3 вот так вот я тестировал тестировал и в итоге нашел 873Мгц и 20 стабильных прогонов линпака, но стоило запустить игру так получася известный до этого мне глюк с потерей половины фпс и никудышкой плавности картинки причём если раньше на частоте 862 это случалось минут через 20 или вообще через час то сейчас моментом как только запускалась катра стоило сделать несколько шагов или вообще ничего не делать как уже "бах" и готово. что за ... я подумал ведь в линпаке-то всё стабильно! вот оказалось что игры как-то по другому используют память и вполне может появиться сбой, в итоге мучений с такой картинкой и низким фпс вываливалось сообщение о том что драйвер видео (не помню названия) перестал работать и необходимо перезагрузить компьютер. Естественно я перезагрузил поставил паямть в 825 и все проблемы ушли, но больше 2х часов я просто не играл пока, но тем не менее. Процессор был всегда на одной частоте +- несколько мегагерц.

Получается что игры очень хороший показатель стабильности не только процессора но и памяти. Всё же не очень в тему но факт интересный и имеет место быть. Тесты то все проходила эта связка (500 линпакав и 18 часов бленда), а в играх "глюк"...

Теперь по делу: о процессоре и smallFFT (15ти часовой скриншот я выкладывал несколькими сообщениями ранее) Так вот эта "стабильность" не выдержала и 1 прогона линпака как ни странно, на проц пришлось для этого дать на 2 пункта выше вольтаж (1.5) чем для расчётов прайма.

Advanced member
Mitjay P5LD2 писал(а):
Дело было так вот начал я искать предел своей памяти по линпаку, и значит перебрал много значений, процессор занизил специально до 3.6 с известным необходимым для линпака вольтажом и начал прибавлять по мегагерцу на памяти и чуть на процессоре или понижая чуть процессор выбирал другой множитель в общем плясал от 860 до 878Мгц с ходом в 1мегагерц вольтаж был всегда 2.3 вот так вот я тестировал тестировал и в итоге нашел 873Мгц и 20 стабильных прогонов линпака, но стоило запустить игру так получася известный до этого мне глюк с потерей половины фпс и никудышкой плавности картинки причём если раньше на частоте 862 это случалось минут через 20 или вообще через час то сейчас моментом как только запускалась катра стоило сделать несколько шагов или вообще ничего не делать как уже "бах" и готово. что за ... я подумал ведь в линпаке-то всё стабильно! вот оказалось что игры как-то по другому используют память и вполне может появиться сбой, в итоге мучений с такой картинкой и низким фпс вываливалось сообщение о том что драйвер видео (не помню названия) перестал работать и необходимо перезагрузить компьютер. Естественно я перезагрузил поставил паямть в 825 и все проблемы ушли, но больше 2х часов я просто не играл пока, но тем не менее. Процессор был всегда на одной частоте +- несколько мегагерц.

Немного запоздало, но отвечу. Мои тесты - а ты их смотрел, показали, что линпак не так точен в определении ошибок со стороны памяти как мемтест или прайм (но прайм я применять для этой цели не вижу смысла т.к. поскольку он справился с задачей хуже и при этом серьезно перегружает систему). Так что все логично. Если наши стресс тесты смотрят наошибки памяти немного однобоко со своей колокольни - то другие программы работают с памятью по всякому (игры). Тут ошибки и выплывают.

Member
Xmast да, видел, конечно, и знаю к чему привели твои испытания памяти - к ошибкам на жестком, у меня обошлось легче - "упала" игра которую запускал, вылечилось переустановкой.

а по идее-то если сбоит не память а проц то мемтест тоже должен рано или поздно ошибку словить?
не, я не к тому что надо тестить мемтестом процы но просто интересно стало... :)

Advanced member
Mitjay P5LD2 писал(а):
а по идее-то если сбоит не память а проц то мемтест тоже должен рано или поздно ошибку словить?не, я не к тому что надо тестить мемтестом процы но просто интересно стало...

наврятли, алгоритм работы мемтеста таков что нагрузка на проц невысока, и применяемые операции сводятся к перебору адресов и записи в них значений. Floating point операции там вроде неиспользуются, так что мемтест будет очень долго ловить нестабильности процессора.

Advanced member
Mitjay P5LD2 Да мемтест 50% грузит ядра. А на кваде возможно вообще 25% (у тебя квад - проверь). Такой нагрузкой проц не положить.

Member
Xmast 4 мемтеста загружают весь проц на 100% и даже винда начинает притормаживать. Один да, одно ядро на 50% ещё 2 по 25% и одно ничо не делает.

Advanced member
Mitjay P5LD2 писал(а):
4 мемтеста загружают весь проц на 100% и даже винда начинает притормаживать. Один да, одно ядро на 50% ещё 2 по 25% и одно ничо не делает.

А проц они тебе вывалили хоть раз ? Или вопрос к тому на сколько ошибка мемтеста действительно является ошибкой памяти?

Member
во-во и я о том же :)

нет я их в такой нагрузке ещё не пользовал сегодня попробую самому интересно ну а потом уже буду линпаком или блендом... Память то у меня стабильна в линпаке и на больших частотах чем сейчас по идее если и будет ошибка то она будет из-за проца...
Добавлено спустя 2 часа, 54 минуты, 55 секунд
в общем 700% прошли все 4 мемтеста нагрузка на проц была 100% ни одной ошибки, запущу линпак позже посмотрим что он скажет :)

Advanced member
Mitjay P5LD2 писал(а):
в общем 700% прошли все 4 мемтеста нагрузка на проц была 100% ни одной ошибки

Пробуй. Судя по всему будет так как я думаю. На проц - лучше линпак. На память - мемтест.

Member
да в общем так оно и есть проц оказался не так стабилен как я думал а мемтест при этом ничего не нашел, что и не удивительно, линпак вывалился через 1 час, примерно... :)

прошел таки линпак при 3.712Ггц и 1.5625 вольт по биосу с Vdrop каранданшым
#77#77

при том что мемтест работал без ошибок чуть ли не на 1.525 вольтаже (точно не помню, повышал несколько раз по 2 пункта что бы пройти все 500)

Advanced member
у меня интересная ситуация- после полугода работы комп начал туго стартовать- с третьего четвертого нажатия на кнопку. и какого было моё удивление когда это пропало после поднятия напряжения на FSB с 1.3в на 1.4в! и как это понимать- деградация материнки?
проц на 4050 мхз 1.3в и память на 1200мхз 2.24в.

Advanced member
machKim писал(а):
и как это понимать- деградация материнки?

Больше похоже на умирание кондеров в блоке питания... хотя кондеры и на мамке могут умирать. Врятли это деградация мостов, иначе проявляласьбы нестабильность во время работы, а не при включении.

Advanced member
alex1974 в том то и прикол что тесты нормально проходит как и раньше, просто стартует туго комп и всегда с сбросом настроек биоса.... хм
мне тут один сказал что батарейка может умирать на материнской плате но почему то дата не сбивается и при поднятии напряжения на фсб пропало- вобщем еще наблюдаю.

Member
machKimпри подаче питания на плату дата может сохраняться даже при вынутой батарейки, а другие блоки биоса могут "обнулсяться" А без разгона так же стартует?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 20 из 119<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 119  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа