Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Если кто имеет желание, то просьба проверить следующее.
На материнской плате с разьемом доппитания 12V 8-pin попробовать разогнать процессор Phenom II только с 12V 4-pin кабелем допппитания. Если последует ухудшение разгонного потенциала, то просьба посмотреть насколько он станет ниже. Сейчас на руках 940 и 720 и две материнские платы на AMD770 c 4-pin разьемами доппитания. Проблема в том что смог разогнать на них оба процессора только до 3.6 ггц.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Lithuania
Gljukats писал(а):
Если кто имеет желание, то просьба проверить следующее. На материнской плате с разьемом доппитания 12V 8-pin попробовать разогнать процессор Phenom II только с 12V 4-pin кабелем допппитания. Если последует ухудшение разгонного потенциала, то просьба посмотреть насколько он станет ниже. Сейчас на руках 940 и 720 и две материнские платы на AMD770 c 4-pin разьемами доппитания. Проблема в том что смог разогнать на них оба процессора только до 3.6 ггц.
у тебя нету случайно фотографии боксового кулера 720 BE? и отпишись насчёт температуры пожалуйста и воообще о самом процессоре
температуры пожалуйста и воообще о самом процессоре
Х3 720ВЕ гораздо интереснее чем х4 940ВЕ. Гонится примерно так-же. Температура на одинаковых частотах немного ниже чем у Х4 940ВЕ.
огромное спасибо, у меня почти такой же кулер на одноядернике А64 3800 (:, наверно и буду брать 720, у нас он стоит 4900 рублей, как думаешь на 3000 Мгц можно будет на боксе сидеть ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Duster писал(а):
А какие материнки у тебя сейчас вообще имеются?
Gigabyte MA770-DS3 Rev.2 и ASUS M3A78. Обе AMD770+SB700.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: CCCP
назрела интересная ситуация
у меня процессор е6750 в разгоне по фсб на 395 что дает эффективные 3.17ггц
почему так мало? - благодарять нужно материнку МСИ п45 нео3фр
кстати ее же надо благодарить в нерабочей функции энергосбережения Е-ИСТ
камень постоянно функционирует на 3.17 и напряжении 1.36
к чему это все? - очень хочу сделать апгрейд, хоть всей платформой
в различных обзорах не раз отмечалась отличная энергоэффективность новых фен2 при крайне хорошей игровой производительности (карта у меня жтх260_216)
вопрос - на сколько можно стабильно прогнать фен2 940 при дефолт!!!напряжении и можете ли предположить как измениться энергопотребление системы в простое (комп работает сутками, из инета что нить качает - а цена за электричество растет) по сравнении с тем что есть сейчас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Ярославль
Всем привет! Приобрел наконец-то 920-ый и сразу в бой. максимальный разгон добился толко при коэффициенте умножения 13 - 13х280=3640, при коэффициенте умножения 13.5 - 13.5х260=3510, а при 14х вообще - 14х230=3220, память при всех случаях была в режиме 533, северник немного более или менее 1000, в чем может быть дело? При низких частотах шины должен ведь лучше гнаться, ну хотя-бы в том-же районе или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
V1ktor#1 Имхо тебе бы просто проц взять какой-нибудь типа Е8600 и не мучаться. Целиком конфу имхо нецелесообразно менять... На хоботе в обзорах пишут, что как ни крути, а у АМД к сожалению повыше энергопотребление в простое, хоть и ненамного. Да и пока ценник на Феном2 негуманный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: CCCP
John_G писал(а):
V1ktor#1 Имхо тебе бы просто проц взять какой-нибудь типа Е8600 и не мучаться.
Но если все же решишься менять, то по примерным прикидкам без повышения напруги возьмешь где-то 3.4ГГц на 940вом. похожего проца:
1) никаких дуо и тем более е8600 - он своих денег вообще не стоит
только 4 а главное энергоэффективных ядра но при этом в случае чего способных в играх полностью раскрыть мощь видеокарты
но в простое должна быть экономичность
просто может хозяева 940 фена помогут с замерами энергопотребления
придется похоже подождать - подения цены на этот камень - в смысле к ценам ближе к рекомендованным и потом брать с мамкой на 780-790ж чипсете
2) за обзоры спасибо - правда я их читал и до этого = поэтому и задумался о феномах 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
Может лучше Мать сменить на GA EP45-DS4, разогнать посильнее твой ДУО посидеть на нем чуток, и взять квад какой нить йорик а? Нормальный вариант. А про АМД я думал, ждал феном2 но себя он явно не оправдал, и еще у него есть особености в разгоне которые не позволяют достигать высоких частот на обычных материнках. Нужны специальные которые позволяют уменьшать множитель шины Hyper Transport контроллера памяти. Без этого не разгонишь феном2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Emperror911 Многое необоснованно. Интересный вопрос - а какие материнки под АМД ты относишь к обычным, а какие к "особенным"? Всё намного проще и даже вполне себе бюджетные мамки умеют понижать все 4 множителя (проца, НТ, КП, памяти)...
И кстати твой вариант апгрейда не особо бюджетен %)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Ярославль
Еще вопрос - в WinXP где-нибудь надо ставить галочку, что-бы задествовать QnQ для phenom II, а то смотрю - в простое до 800МГц не снижается частота ядер, как обещали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: UK/Glasgow Фото: 0
RUSSS На рабочем столе щёлкаешь правой кнопкой мыши, свойства, заставка, питание, диспетчер энергосбережения. Должен быть установлен драйвер, и включена соответствующая опция в биосе
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 70
Ksingh писал(а):
В чем выражается срывание башни от установки 4 планок 1066 памяти???? непонимаю, у меня стоит 4 по 2Гб 1066 памяти и все работает.
А у меня с брисбаном память стабильно работает на 1060MHz... Стоит воткнуть фен и все, выше 872 никак. На 880 еще можно проходить тесты, 890 уже просто не стартует... При любых таймигах, а уж напряжение... 2.5v ставил, пофигу..
Сейчас этот форум просматривают: Garik14, HertZ и гости: 36