To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Здравствуйте, я планирую собрать систему на i5-750. Выбираю память.Сложный выбор. Пока думаю на Kingston http://www.ec.kingston.com/ecom/hyperx_ ... 3C7D3K2/4G Но вопрос в том что номинальное напряжение 1,7 v. Для проца это нормально будет при условии что он будет гнаться до 4Ghz? На сайте kihgston пишет что эта память поддерживает P55.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
ничего не пойму, на 3800, температура в простое ао ядрам 55-57 градусов, при загрузке поднимается до 80-82, в чем дело? может кулер сменить? стоит залман 9500, молотит на максимуме, паста хорошая, отпечаток идеальный #77
может вольтаж снизить? PS снизил вольтаж с 1,29 до 1,18, температтура понизилась до 43-47 градусов.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
ActionFace писал(а):
Здравствуйте, я планирую собрать систему на i5-750. Выбираю память.Сложный выбор. Пока думаю на Kingston http://www.ec.kingston.com/ecom/hyperx_ ... 3C7D3K2/4G Но вопрос в том что номинальное напряжение 1,7 v. Для проца это нормально будет при условии что он будет гнаться до 4Ghz? На сайте kihgston пишет что эта память поддерживает P55.
у меня обычная Kingston KVR1333D3N9K2/4G поднял до 1900 (9-10-10-24), без радиаторов, чипы АБСОЛЮТНО холодные, работает идеально, без сбоев, чипы Qimonda #77 вольтаж выставил 1,67
ребят у i5 750 степпинг один или два уже? если два то какой лучше гонится? и какая маркировка, а то статистике разгона пишут две маркировки SLBLC и SLBCL...
Здраствуйте, нужен совет. Проц i5 750 на номинальном напряжении и частоте ни проходит тесты на стабильность Linx, Praim95, OCCT, вываливается с ошибками через 2-3 минуты! Перегрева нет, память memtest 86+ 10 проходов проходит без ошибок. Пробовал повышать напряжение на проце, снижать частоту отключать турбо буст... Ни че не помогает! Что это? Дохлый проц, мать или память? Куплено в магазине два месяца назад не разгонялось. И вот решил протестировать в связи не стабильной работы винды (глюки без видимых причин перезагруз, зависание и т.д ...) Посоветуйте что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Цитата:
память memtest 86+ 10 проходов проходит без ошибок
Memtest слаб для тестирования памяти (если ошибки в нем то это показатель того что памяти совсем совсем плохо), повторяю это уже в который раз, прогоните из винды S&M\только память\долгий режим (все четыре теста до конца).
память memtest 86+ 10 проходов проходит без ошибок
Memtest слаб для тестирования памяти (если ошибки в нем то это показатель того что памяти совсем совсем плохо), повторяю это уже в который раз, прогоните из винды S&M\только память\долгий режим (все четыре теста до конца).
Прогнал тест памяти S&M через 30 секунд обнаружены две ошибки дальше тест повис ! Похоже дело в памяти буду менять. Про S&M я уже и подзабыл, давно им не пользавлся сам бы и не вспомнил . Спасибо за помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Galilei Сам последний раз гонял его на Athlon 64 X2 3800+, тогда еще и сам процессор им тестировал..., а тут когда систему на i5 собрал стал замечать первое время вылеты в некторых игрушках (это даже на номинале), причем все все тесты на стабильность система проходила, пока я не решил память именно "садомазой" прогнать, нашел в последнем тесте ошибку, сходил сдал память 2x2048Mb Geil 1333 CL7 в гарантийку (сначало почти отказали, мол S&M не показатель, а Memtest ничего не находит, но потом всетаки поменяли), взял профильные патриоты и вот с ними все замечательно, и "садомаза" проходит и вылетов небыло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
AZZOT verano_19 Вы хоть бы напруги выкладывали свои, скрины то хорошо, а с напругами лучше Как вы так память гоните непойму.. У меня Kingston HiperX по дефолту 1600 8-8-8-24 1.66, работает на 1600 при 7-7-7-20, а на 2000 ни в какую, даже при 10-10-10-24 не встает..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
Ханыга писал(а):
verano_19 Какие напруги в биосе и на что ставил? 1.25 на проц? А еще какие куда? Стабильность проверял чем?
AI Overclock Tuner - Manual OC from CPU Level Up - Auto CPU Ratio - 21.0 Intel SpeedStep - Disabled BCLK Freq. - 200 PCI-E Freq. - 100 DRAM Freq. - 2000 QPI Freq. - Auto
CPU Volt. Mode - Manual Fixed V. - 1.24375 IMC V. - 1.19375 DRAM V. - 1.7000 CPU PLL V. - 1.80 PCH V. - 1.05
прогнал только пока по часу Everest Тест стабильности CPU (максимальная температура 55 градусов была) и CPU+FPU (Максимальная температура 64 градуса была), больше ничего не гонял пока, еще супер пи посчитал 1М раз 10
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Ханыга писал(а):
AZZOT verano_19 Вы хоть бы напруги выкладывали свои, скрины то хорошо, а с напругами лучше Как вы так память гоните непойму.. У меня Kingston HiperX по дефолту 1600 8-8-8-24 1.66, работает на 1600 при 7-7-7-20, а на 2000 ни в какую, даже при 10-10-10-24 не встает..
У меня Kingston Value Ram Kit KVR1333D3N9K2/4G , сам в шоке, что так легко гонится и АБСОЛЮТНО ХОЛОДНАЯ на ощупь, даже при 1,7В
PS память в эвересте втесте кэша при каждом запуске выдает разные показатели! думаю это не панацея