Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Spb
_FYA_EXel в смысле сбоит, что не так? Частота по идее совсем не изменилась, с чего сбоить должна? CR2 на CR1 поставить? у тебя на 4.4ггц какая напруга?
p.s. щас cr2 на cr1 сменил и вроде все стабильно... щас буду на этой же напруге пробовать частоту повыше
какая температура для 4ггц при 1.3v является нормой? У меня 57/66/62 [крышка - ядро 1 - ядро 2] с кулером IH4500 + ZM-F3 на мин. оборотах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
eXZi писал(а):
а кулер? на каких оборотах?)
Можно потрогать что греется вокруг проца и на самое горячее наклеить радиаторы.Да и желательно что бы на микросхемах оперативки они были - ведь греются....В общем попробовать поборотся с теплом как только можно....
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Stavropolec радиатор процессора не греется вообще - меня это бесит, так как он стоит хорошо (несколько раз переставлял), термопаста тоже хорошо нанесена Вокруг вроде ничего особо не греется, да и озу мне не показалось горячей p.s. вот у тебя какие обычно температуры в linx?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
eXZi писал(а):
p.s. вот у тебя какие обычно температуры в linx?
Не проверял,Смотрел в тяжёлых режимах,не больше 60 градусов..С 50 градусов кулер выставлен на максимальные обороты..А у меня около проца греются какие то фиговины..Видимо элементы питания проца...Но у меня кулер слабенький и ни одного корпусного...Надо подумать об охладе..в крутых игрушках материнка больше 50 градусов... Сейчас потестил Эверестовской прогой - разогрел за 10 минут до 61 градуса одно ядро и до 59 градусов - другое.Материнка ровно 50
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Опустил напряжение с 1,3v до 1,25v на частоте 4ghz. Результат положительный, все так же хорошо работает. http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1412541 Напруга немного завышена из-за Loadline Calibration видимо )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Всем привет!
Интересное наблюдение: после полутора месяцев эксплуатации возможности I3-530 в разгоне увеличились, если раньше последней стабильной частотой была 4,66 то сейчас уже 4,75 (на этой частоте конвертировал двд-ИМХО лучший показатель) да и запускаться стал на 4,85. Интересно, что происходит - проц типа адаптировался?
Еще наблюдение по максимальной производительности (3d mark) - проц 4,4 память 2000 9-9-9-24 работает медленнее чем проц 4,4 память 1333 6-6-6-18 - получается тайминги важнее чем пропускная способность памяти.
Вопрос владельцам GA-H55M-USB3 - при разгоне (и под нагрузкой) бывают ли посторонние звуки (писк,визг,потрескивание)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
eXZi писал(а):
Цитата:
Вопрос владельцам GA-H55M-USB3 - при разгоне (и под нагрузкой)
ну у меня на H55M-UD2H (система питания не отличается) появляется какой-то посторонний шум при нагрузке в linx в разгоне, может дроссели балуются
Привет тов. по н.!
А скажи битте, камрад-сан шум усиливается с разгоном или всегда одинаковый (у меня усил.) и есть ли подобная реакция на разгон вк?
Ни за что бы не подумал что гигабайт разучится дроселя делать в 2010году! Блин! До этого была тоже гиговая плата на p35 - 3 года ее разгоном корки насиловал - так ведь ни писка, а тут 530 - самый масосущий проц и приличная (казалось) плата не справляется (хотя может брачок-с?!). Интересно, а если на нее 750 поставить она выть прямо из дефолта начнет?! - риторический вопрос. Все же наверно придется менять - тока на что?