Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 20 из 388<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Asket(#)Blow
Это всё уже давно (дня 3 назад) сделанно ;)
А кстати какой самый дешевый и лучший способ - денег ваще в обрез ;)

Продавец
Фото: 11
StikMaH А в покое скока темпа у тебя? Я думаю 37$ наскребёшь бери Zalman7000Cu http://nix.ru/autocatalog/zalman/cooler ... 17304.html

Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд:
Для Прескоттов надо в комплект вместо кулера класть воду box..... :lol: У меня 63 при макс загрузе на частоте 4.03ГГц.....неплохо Zalman7700Cu дует...кто нить есть у кого на 4ГГц работает на боксе?

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
На своем проце:

боксовый кулер - в простое 45-47 обороты 2800-3000, в нагрузке 66-67 обороты 3600-4000.

после рекомендаций оверов купил Zalman 7700Cu (правда почему-то в комплекте не было тюбика с термоклеем, пришлось трясти с фирмы КТП-8, также соединил провод напрямую с мат.пл. без fan mate 2)
результат - в простое - 39-40 обороты 1800, в нагрузке 53 обороты 1800.

Пока доволен.

Добавлено спустя 1 час, 42 минуты, 16 секунд:
Уже не слишком доволен, прогнал на макс. нагрузках температура возросла до 65 !?
обороты 1900

получилась таже температура что и с боксом только обороты в 2 раза меньше и соответственно шума меньше и всё это за 50$ круто!

Добавлено спустя 31 минуту, 29 секунд:
Да и еще на боксовом кулере при полной нагрузке боковая крышка корпуса (под процом) была холодная, на залмане горячая...

Member
Dimx писал(а):
после рекомендаций оверов купил Zalman 7700Cu

вообще то всем оверам давно известно что рулят кулера на тепловых трубках.
Dimx писал(а):
получилась таже температура что и с боксом только обороты в 2 раза меньше и соответственно шума меньше и всё это за 50$ круто!

а на ТТ получил бы и тишину и снижение темпы порядка 7-10*С под нагрузкой, да еще и баксов на 5 дешевле ;)
У меня щас 630@3.8 1.45в тепма макс 48*С, кулер биг тайфун

Member
SilentEvil писал(а):
кулер биг тайфун

Не намного круче 7700CU так чо не надо ........
SilentEvil писал(а):
У меня щас 630@3.8 1.45в тепма макс 48*

Дачик на мамке врёт градусов на 10-15 :hitrost:
Хотя у тебя в профиле кулер заменён , но всё же слишком темпа маленькая

Member
sashalol, не врёт, у меня был 531 когда, он на 3750Мгц казал такую температуру под более худшим в моих условиях куллером (титан ванесса L, который в последствии подчистую слил в моём корпусе ТТ БТ который у автора).

Member
Консерватор писал(а):
а уже на 3ГГЦ я получил меньшую скорость чтения и записи даже против штатной частоты 2,8.

НЕ забываем про токи утечки на Prescott это сказывается на производительности, при больших температурах токи утечки возрастают, и поэтому так и получается.

есть прекрасная фича у этого отстоя Throttling, при температуре 67 и выше градусов пропуск тактов по умолчанию 50%, тоесть каждый 2 такт пропускает, и при этом работающей фиче можно спалить кеш (заметные тормоза при открытии папок ПУСТЫХ...) [он греется больше всего, и работает зачастую на частоте превышающую частоту проца иногда в 2 раза]

не забываем о температуре кристалла, а не теплораспределительной крышке, эти температуры разные!

у меня з4 630 на стандартной частоте, т.е. 3ГГц, м\п asus P5LD2, кулер боксовый без нагрузки тепература на проце 40-45 С,
на м\п 40-42, при нагрузке cpu - 55-62, m/b - 42. а кулер крутится со скоростью ~ 2600 хоть с нагрузкой, хоть без. Термопаста КПТ8. Меня интересует вопрос, нормальная ли это температура и можно ли изменить скорость вращения кулера.
и вообще, как такая температура отражается на проце вообще.

забыл сказать, что у меня еще в корпусе стоит 2 кулера, два: спереди и сзади на вдув-выдув и еще два на боковой стенке, один дует прямо на кулер проца, а другой на северный мост

*Cofradia Intel*
d12art температура в норме. А если хочешь чтобы кулер стал быстрее(и громче) работал, воспользуйся прогой SpeedFan... А вообще твоя мат.плата имеет архитектуру Stack Cool 2 что в принципе и объясняет такие НЕ высокие температуры...

пофиг, что громче :) у меня эти 4 кулера гудят будь здоров, точнее 5, еще на винт один. а че за стремная архитектура? типа без кулерный дизайн?

*Cofradia Intel*
d12art
Цитата:
а че за стремная архитектура? типа без кулерный дизайн?
- да речь об этом...

не понял, как менять скорость вращения в SpeedFan, поднял одну скорость, так он написал, что температура стала 127 по цельсию :(
вообще асус прикладывает программу q-fan только она не правильно както скорость выставляет, все время пытается ее меньше сделать :(

Member
Господа,
Я купил PIV660 (3.6 ГГц) на мать ASUS P5WD2 Premium и поставил Zalman 7700 Cu. Не разгоняю. Температура в простое (XP загружен) по ASUS Probe - 58 градусов. Запустил 3DMark2001 - через 3 теста температура 70+.
Что делать?
Неужели 7700 настолько не справляется?

На сокете 775 я закрепил его на вертикальные дыры. Можно повесить на горизонтальные (т.к. у крепления 775 дырки с 4 сторон). Может от этого зависеть?

Не помню где, то ли здесь, то ли на thg.ru была статья на эту тему. Проверь плотно ли кулер прилегает к процу. На асусе 775 сокете проц немного под наклоном, из-за этого может и греется.

*Cofradia Intel*
Azmodan поставь кулер так как указано в документации. Zalman всегда указывал наглядные схемы крепеления. В твоем случае возможен перекос кулера...

Member
Azmodan проверь при какой темпе проц будет тротлить, тада многое прояснится. ;)

Member
Minnaloushe
Minnaloushe писал(а):
Не помню где, то ли здесь, то ли на thg.ru была статья на эту тему. Проверь плотно ли кулер прилегает к процу. На асусе 775 сокете проц немного под наклоном, из-за этого может и греется.

Статью читал. Вчера снял куллер - отпечаток посты по всей поверхности равномерный. Немного перебор с пастой, возможно. Я ее все удалил и намазал по новой, меньше.

Asket(#)Blow
Asket(#)Blow писал(а):
поставь кулер так как указано в документации. Zalman всегда указывал наглядные схемы крепеления. В твоем случае возможен перекос кулера...

Знаю. Zalman ставлю далеко не первый раз. Вчера снял, заново намазал пасту и посадил на горизонтальные дырки. Загрузил XP SP2, по ASUS Probe сразу 55 градусов. Пару минут было 55-57, потом усановилась на 55.
Я плюнул и выключил.

SilentEvil
SilentEvil писал(а):
проверь при какой темпе проц будет тротлить, тада многое прояснится.

Это да, только объясните, как точно узнать, что проц в тротлинг свалился. Я технику этого дела не знаю.

P.S.
Я жду, когда в городе появится Thermaltake Big Typhoon. В Питере его нет, и говорят, может быть только через две недели появится.
Когда придет я, конечно, заменю Залман, но две недели без компа.. Умру нафиг. :)
Вот и мучаюсь, судя по треду у многих Прескоты разогнанные до 4 ГГц охлаждаются Залманами 7000. Вот я и мучаюсь, пытаясь довеси пока до приемлемой температуры.
Никакие другие с тепловыми трубками ко мне в корпус не встают, только Биг Тайфун. Корпус XaserIII, в нем боковая пластина с вентилями мешает, а убирать ее не хочу.

Последний раз редактировалось Azmodan 03.11.2005 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Azmodan писал(а):
как точно узнать, что проц в тротлинг свалился

смотри через ThrottleWatch, проц под нагрузку S&M и вентиль отключи на кулере что бы быстрее нагрелся

Member
SilentEvil
SilentEvil писал(а):
смотри через ThrottleWatch

Это программа? Где скачать, please?

И S&M тоже можно скачать? У меня нет. :(

Member
http://overclockers.ru/files/index.shtml?dir=33 - см
http://overclockers.ru/files/index.shtml?dir=32 - тротлвоч

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 20 из 388<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа