Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Alex_san скорей всего не вольтаж, а очень большая и длительная нагрузка на проц, которую вы не увидите в ежедневном использовании и приведут к деградации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
VladPayne LOL )))))))))))))) Alex_san Только писал на прошлой странице - что линпак под сэнди не канает. Вообще не ловит ничего он.
Цитата:
мне кажется, что у данной архитектуры есть некий предел по частоте/множителю, свыше которого требуется существенное повышение питающего напряжения
Это не у данной ахитектуры - это любой.
ВладОС Ну да? Высокий вольтаж = большие утечки токов (то же самое и с температурой), если архитектура (диэлектрик) не рассчитана на такие утечки то начинаются отмирания архитектурных элементов (транзисторов, контроллеров и т.д.), что вобщем то и есть деградация. На "правильном" чипе работающем в определенных разработчиком условиях - никакой деградации не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
PaRaDoX VSOP писал(а):
линпак под сэнди не канает
он канает, точно так же, как и на нехалемах - т.е. если Vcore мало, это ловит он быстро. А вот если косячит КП и память - то тут он крутиться может сколько угодно. А Prime95 Blend эти ошибки на ура. По-крайней мере у меня на х86 винде так...
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
To ALL Мне очень нравятся статисты которые без зазрения совести все 2500к загоняют под одну гребёнку - типа плохо гонятся А люди берут играются с бивисами, меняют версии биосов и получают высокие частоты - это говоит о том что паникёров надо из ветки убирать - вы хоть понимаете что прошло две недели с моменты поступления в продажу и что все нынешние материнки обладают сырыми бивисами, которые на данный момент и ограничивают разгоны. Да это со всеми только что появившимися матерями\процессорами проходит долгое время прежде чем начинают раскрывать потенциалы процёв материнки, поэтому сейчас все панические выплески на процессоры это не более чем субъективная оценка. пройдёт месяц- два и будет улучшение разгона на всех процах за счёт улучшения в биосах. Да элементарный вам пример - был у меня товарищ с P5B и е6550 - так мать у него была со старым биосом, и я не смог на ней взять даж 370мгц по шине, обновил биос на последний и вуалая 470мгц. Так что заканчивайте флцдить, выдумывать на ходу у вас сырые биосы в материнках и делать выводы по разгону на них не представляется возможным, т. к. даже через месяц уже буут другие результаты. а с течением полу года всё ещё болле координально поменятеся.
Member
Necrodancer Спасибо за наводку, я с 775го, так что первый SOC разгоняю. Я верно понимаю, что по такой логике - работа без ошибок в prime95 blend + linpack являются достаточным условием, чтобы говорить о стабильности (по крайней мере относительной, на сколько это возможно при разгоне).
PaRaDoX VSOP Не станет это залогом работы везде стабильно. всё равно эти програмы синтетические и не могут создать всё разнообразие нагрузки на ЦП создаваемое различными приложениями - поэтому конечный диагноз о стабильности ты получишь только когда в твоих приложения будет безбсодовая работа. А тесты - ну позволят тебе получить первую инфу о стабильности, а конечный итог поставят приложения, игры в том числе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
PaRaDoX VSOP писал(а):
Я верно понимаю, что по такой логике - работа без ошибок в prime95 blend + linpack являются достаточным условием
да, так и есть. Вместо Linpack, как более легкий по нагреву тест, можно использовать Prime95 SmallFFT's, но гонять его надо хотя бы час, куда оптимальнее 2-3 часа, или ставить на ночь. ShailimSS после 12 часов бленда и столько же часов смолл ффт стабильность будет везде.
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
после 12 часов бленда и столько же часов смолл ффт стабильность будет везде
Да чё ты мне рассказываешь? я тестил множеством грелок считалок и тому подобных прог, а система висла в элементарном марке 3тьем. И причём здесь часы работы - если ошибки есть и они определяются используемым приложением то они высыпятся сразу. Я это кланю к тому что лучшую оценку стабильности никакие аццкие тестовые проги не дадут - ты всё равно можешь словить крэшь в любом приложение после них - такова их природа, не могут они задействовать кэши\шины\контроллеры так как это сделают все приложения, поэтому ваши "500 часов в проге "А" могут обломаться простейшей программулинкой обратившейся к инструкции "Б" и шине "С" нетоттестированой прогой "А". Эта точно такая же читуация как и со всякими бубенами на в.картах - да хоть миллион часов в осст и бубле - а простая игрулька может перезагрузить систему(у меня на 8800gt например всё стабильно, а iracing - простецкая игра в плане графики перезагрузила драйвер и потребовала снижения частоты ядра и памяти). Нет ну можете и дальше мочить свои процы в линаксах, праймаймах, десятками часов прггонов, но всё равно конечная стабильность определится использующимися вами прогами, и все десятки часов в этих убийцах железа окажутся напрасными.
Member
Necrodancer Понял, спасибо ещё раз. Я как раз smallFFts + OCCT тестил проц, а блендом память, а судя по температурам линпак нагружает по солиднее. Теперь под память и контроллер копать буду если линпак стабилен.
ShailimSS Не согласен. "Безбсодовость" в повседневных приложениях - вообще ниочем не говорит (если не кранчить неделями), да и не на SOCе - стабильность в линпаке гарантировала стабильность везде, на интеловских процах. Нет никакого разнообразия при нагрузке на проц - ряд наборов инструкций который обрабатывают одни и те же транзисторы + кп сейчас (кэш не в счет, сложно представить, чтобы разгон в него уперся). Это вам не гпу где есть большое разнообразие архитектурных элементов.
Зы. С каких пор стабильность проца - гарантирует стабильность в 3м марке (графическом бенчмарке)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Да. Соглашусь с мнением что проход тестов еще не гарантирует стабильной работы. Но сам когда по быстрому меняю настройки - обязательно (пусть недолго) но гружу тот же прайм95. Чтобы видеть как пошло тепловыделение. И не вылетают ли ядра-потоки (при плохо настроенной системе подсчет на ядрах может обвалиться почти сразу).
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
народ, у кого MSI P67A-GD65 (55) и память хотя бы на 1866 скиньте плз фотку настроек из биоса заранее благодарю
а то память ADATA 4GB 2000MHz DUAL 2x2GB XPG GAMING SERIES, а завести даже на 1866 не могу, профиль xmp не подходит а руками только чё-нить меняешь и не загружается, либо если загружается, то не проходит встроенный тест памяти, хз короче
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
так че со скринами настроек на 5ггц на 2600к на асусях? или хоть пропишите кто что менял.
Добавлено спустя 36 минут 6 секунд: жесть!ненавижу асус на 1053 как я уже отписывал, мой стабильный на 4500 2600к отказалсо работать-заработал только на 4400, при этом повышение вольтажа ничего не дает-тупо не грузится с множителем выше 44(((((( решил обратно прошить 1003 и вуаля 4400 , а 4500 никак. тоже самое было с п6т делюкс когда 920 пахал на 4200 при 1.32, прошил биос и все 4000 только, откатился назад и тоже самое. достали асусы возьму уд5.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Grigori 1866МГц для МСИ не лучший вариант, но он работает. Днепропетровские друзья, а на каком максимальном множителе можете загрузиться, попробуйте 56х100/56х99 и какой разгон при высоком множителе по базовой частоте. Напряжение и прочая стабильность значения не имеет. Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: CD-Vega и гости: 26