Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
BattleSerg писал(а):
аналог 3820 на ксеоне
аналог на ксеоне будет с заблокированным множителем. Можно поискать инженерник с похожими характеристиками, но скорее всего все могзи сломаешь пока найдешь, тут вот товарищам попадались аналоги 3930, но опять же лотерея.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Прикупил сегодня i7-3820, Gigabyte GA-X79-UD5, 8x4Gb самсунговской памяти, куллер - старый SCYTHE Ninja 3 с болтами M4 из хозмагазина
#77 1.4V, охлаждение воздухом -15 C SuperPi 1M - 7.519 сек.
При комнатной температуре так само собой не получается Однако практически целая цель жизни достигнута
При множителе 42 мгновенное зависание к сожалению. Куллер на тепловых трубках только до +8 процессор охлаждает. Если брать цельно-медный - можно посмотреть что будет при -10 на ядре )
Добавлено спустя 42 минуты 50 секунд: На постоянку включил 4.5Ггц @ 1.35V. По температуре - в линпаке на 768Мб - самое горячее ядро 70С по C-Temp. В линпаке на всю память - самое горячее ядро 72С.
Такс-менеджер при тесте на всю память выглядит внушительно #77
В общем, множитель 1.25 "сломался". На любых множителях ядра, частотах и напряжениях винда больше не грузится. Нестабильность не в процессоре, а где-то в стороне PCI-E. При подключении видеокарты по PCI-E x1 - винда грузится, но все равно, нестабильно на любых настройках. Так что скриншот на рекорд нужно делать в первые часы после включения и сильно не перегревать
Пришлось возвращаться на 100x43. 105*43 не работет из-за отваливающейся Intel-овской сетевухи на Gigabyte X79-UD5 - стоит чуть базовую частоту поднять от 100, и приходится сбрасывать биос чтобы сетевуху оживить.
10000 писал(а):
BarsMonster и как он против i7-2600k
Ну как-как, примерно так же, на редких задачах 10 метров кеша или 4 канала помогут... Я купил только потому что это была идея-фикс - 8 слотов памяти забить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: родили меня.
BarsMonster а я теперь в раздумьях 2600к или 3820, не считая двух планок памяти для 4х каналов, цена почти одинаковая, ну или верней сказать для меня роли 3-4к не важны. хотя не покидает мысль дождаться ивиков, посидев пару месяцев на самом дешёвом сандике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
Atheros писал(а):
тут вот слышал такую инфу
:Для тех, кто гоняте 3930K и 3960X - не ставьте VTT выше 1.25v, иначе проц деграднёт за несколько десятков минут.
кто может подтвердить или опровергнуть инфу?
и за что отвечает здесь VTT так и не нашел в FAQ?
Как я понял это дополнительное напряжение питания процессора, при его увеличении разгон становится чуть лучше у меня сейчас 1,068, если последняя бетка эвереста его верно определяет Влияет на разгон по шине, в остальных случаях лучше не трогать ) На 1366 влиял на работу оперативки, так как в любом случае приходилось поднимать частоту шины чтобы добиться скорости памяти 1600 и выше, на 2011 частота памяти задается выбранным множителем, частота проца аналогично задается (на процах с разблокированным множителем) )
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Лежит инженерник 3930K С0. В выходные надо проверить работосопосбность - как определить нет ли проблем? Времени полчаса на тест будет. Есть только воздух. Какие настройки выставить для проверки на 4-4.2 ггц (на подбор времени не будет)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
В общем пока оставил свой С0 на 4500 с НТ при 1.352 (по мультиметру). VTT 1.224 (тоже мультиметр). Из FAQ надо понимать, что на постоянку до 1.4v можно ставить? Под водой.