Может кто знает че надо намутить ,чтобы разгонялся 2.0Celeron ,а то в Dual DDR-10% ,а в Singl-20%.Мать GA-8IPE1000 , 2*256(PC3200)Samsung
Если FSB больше , то черный экран смерти.
у меня такая проблема В биосе температура проца (1.7Cel)=36-42 а материнки 32-40 но в винде XP разные проги показывают разную температуру . Сначала сандра показывала что мать греется до 68-69 но после установки проги Everest стала показавать, впрочем как и эверест, 30-36 , а проц уже 7-9 градусов Че за фигня и как узнать не перегреется ли мать или проц когда я буду играть сильно жрущую ресурсы игрушку Кстати все цифры в Цельсиях, Celeron Willamete 1700@ 1950 /мать AsRock Ge Pro M2 (SiS 650)(478pin)/оперативка 256 DDR SDRAM 333 (PC-2700)
И еще у меня разгон слишком маленький 115*17 и не пойму почему (склоняюсь к температуре) напруга поднята и без спец настроек кулер боксовский . Так вот как еще можно добиться разгона??? Если учесть что биос у меня AMI p2.20 (есть апгрейд до 2.80 но поможет ли он) И ИЗ ДОСТУПНЫХ НАСТРОЕК ТОЛЬКО ШИНА И ЧАСТОТА ПАМЯТИ (200/266/333) БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕТ!!! (НЕ В СМЫСЛЕ НЕДОСТУПНО А ВООБЩЕ НЕТ) вОТ такой вот биос
Может кто знает че надо намутить ,чтобы разгонялся 2.0Celeron ,а то в Dual DDR-10% ,а в Singl-20%.Мать GA-8IPE1000 , 2*256(PC3200)Samsung Если FSB больше , то черный экран смерти.
Примерно такая же хрень:Celeron 4A, 2233 MHz (20 x 112) Gigabyte GA-8IPE1000(-L) v2.0 (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio) Память-Kingmax MPXB62D-38LT3R-PEA.
Думал АС97 козни строит... . Пошел - купил "креативу", АС97, отключил "рака" снёс -> лучше но не очень. Чё за хрень?
И еще, заметил я что ежели в Ворде с серъёзными (по объему) доками трудиться - типа 3 открыто, копируем по многу и прочие геройства - компу трудней живётся чем под "думом".
Чёта рылся тут - про мои хворобы, нашел мало, может кому не лень ссылку в ответ заслать какую, про почитать... .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Вот ситуация: имеется Селерон 24*100 и мать под него Asus P4GE-VM. Недавно купил Cooler Master Hyper 6, соответственно нужен разгон. Погнал до 24*133 (меньше смысла нет, тк растет частота на AGP и PCI и пропадает звук). К большому моему сожалению стабильности не наблюдается: NFSU2 выдерживает 20-30 минут, затем виснет и вылетает. Что, собстна, делать?
Вот тут кое-какие мои мысли: 1) Может быть нужно поднимать Vcore.
2) Может быть тупит БП 300В.
3) Может быть тот термоклей, который шел с кулером, барахло.
4) Может быть барахло - мать (но я это раньше знал).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
zobar Да, спасибо, совсем забыл сказать: не предлагайте пожалуйста покупать новую мать/проц, тк летом буду перестраивать систему на А64. Там будет и мать, и проц, и память. Но это только летом. Сейчас я имею только то что имею. Хочу из этого выжать все что есть и чего нету. Спалить не боюсь - есть второй комп.
Так что экстримальные решения по вольтмоддингу и тп приветствуются. Главное объясните как это сделать.
Vadaki Проблема в том, что мать этого не умеет. Я тоже. Здесь поможет только ссылка на популярное объяснение ручного повышения напряжения...
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд: zobar Корпус брать не хочу, но БП, если скажете что нужен, возьму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
Jas T. Вольтмоды обычно делают на матерях среднего и высшего уровня, а у тебя как я понял, мать не очень то и высокого уровня БИОС перешить можно и из винды, полазь по оффсайтам асуса.