WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Tomin писал(а):
Спасибо за прочтение поста.
не за что Для начала прочитай какой-нибудь faq по разгону процессоров,например этот http://www.ixbt.com/cpu/faq/oc-faq.shtml Если после этого будут вопросы спрашивай и заполни профиль
а кто мне поможет с celeron 433(mendocino), вроде на них множитель нельзя даже понижать, но поставив на мамке шину 100, он завелся как 600, значит все таки можно? и еще пару вопросов....
где замерить на сокете напругу проца.
до скольки можно повышать напругу,сейчас поставил 2,5, заклеив контакты на переходнике, но он гад даже грется не хочет(кулер какойто медный) но на 600мег вываливается в синий экран.
есть ли смысл спилить железяку с него(уж очень хочется )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
ProstoUSER Вообще-то считалось пределом 550 для слотовых мендочин и 600 для сокетных. Идешь на частоты, близкие к рекордным - учти это. Спиливать железку? Ну если очень хочется... Хотя я не уверен, что это именно "крышка", а, не как для керамики, "дно"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Россия, Питер
Доброе время суток оверы! Решил не давно под фтп купить себе старика, и нашёл на барахолке РII 350Mhz (slot 1), MSI 6119 (i440BX), TNT 2 M64. Какую ему память брать РС133 или РС100? Подскажите, и возможности к разгону данной матери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Israel
V_ad Есть у меня такая мать (ver 1.2 bx2) , стабильно работает на 112 шине, запускается на 133 но винда сразу начинает косячить(делителей на PCI/AGP нет) проц п2-400 fsb100. Ставил на неё разные процики, но 112 предел. память PC100, но недумаю что она ограничивает (бери 133, потом расскажеш .
Проверь версию биос, я прошил последний, fsb выставляется из биоса.
_________________ Чем кривее руки, тем прикольней глюки (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
V_ad РС133 бери...
хотя мой трансценд Рс100 работал и на 140, это далеко не частый случай
мать такую не знаю главное чтоб можно было менять напругу - и все ок... я свой пенек 350(Deschutes) догнал до 490 при напруге 2.4В... были даже случаи старта и работы на 504Мгц (при долгих танцах с бубном:))
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Россия, Питер
Ukatam Да, печальная инфа у меня v1.1 bx2, биос проверю попозже, когда сама память будет. А с напругой как? Меняется на плате или через биос? и меняется ли вообще. Ещё вопрос по этой матери, какой макс. объём поддерживает контроллер винтов?
Demi_g#D Спасибо, просто спрашивал тк плохо разбераюсь в старых системах. Была бредовая идея поставить систему в холодильник и там экстремально погнать =)
Andy**Pro
Andy**Pro писал(а):
Celeron Mendocino 366@577MHz(2.2v) Mtec PC100 8-3-3-2 Asus P3B-F i440bx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Israel
V_ad писал(а):
А с напругой как? Меняется на плате или через биос?
нет
V_ad писал(а):
какой макс. объём поддерживает контроллер винтов?
Support IDE HDD size over 65GB - до сколько только неизвестно
Есть вроде две ревизии платы, одна плугиплей вторая мануал (с джамперами) моя плугиплей
почитай мануал http://www.msi.com.tw/program/products/ ... hp?UID=105 там же и бивис найдеш
Кстати у меня был AMI BIOS но я их терпеть немогу, прошил последний Award, ну матюкнулась при прошивки и ничего, приняла как родного правда шил не стандартной утилитой (название непомню)
пишу вам из горящего танка.... из разобранного системника то бишь.
все что нашел и УСПЕЛ прочитать мне пока не помогло; итак:
имеется athlon xp 1800+ palomino, по шине не гонится, надо разблокировать множитель. стандартными способами (наведением мостов L1) не получается, потому что один ряд контактов - обычный, а ряд с другой стороны (напротив - через канавку) - в нем все контакты замкнуты между собой, причем замкнуты они на корпус проца (проверял тестером - сопротивление 0 Ом). я как понял - канавка эта создана специально против таких как я - чувак наводит мост и тем самым замыкает этот мост на корпус, поэтому канаву умные люди придумали заливать диэлектриком. но мне на кой хрен это делать, если в результате все 10 контактов L1, которые надо соединить попарно, у меня окажутся замкнуты ВСЕ между собой.
а теперь внимание - вопрос! кто виноват и что делать? как разлочить множитель? мать dip'ы не понимает - в биосе не посмотреть, может (я уже ни в чем не уверен) он и так разлочен? может сразу попробовать выставить множитель, замыкая соответствующие ноги проца? может, новый проц купить (если его можно так назвать), и его разогнать? тогда какой? T-bred?