Купил материнскую плату под сокет 1156, дома обнаружил что на плате перемычке переставлена на сброс биоса, отсутствует заглушка на 4 разъема под питание процессора и погнуто несколько ножек на сокете под процессор! В магазине принимать отказались, сказав что невозможно выяснить, когда они погнулись. Что делать? Их можно выпрямить? Там все такое мелкое что с трудом вижу..(
I.N. а что именно с данной мп не так? опять asus массовый брак выпускает? что же брать тогда? какого производителя? читаешь обзоры вроде все так положительно..
Добрый День У меня такой вот вопрос у меня проц AMD Athlon 64 4800+, когда снимал кулер повредил 2 ножки. Одну выпрямил, а вторая отвалилась (крайний ряд справа) или снизу, точно не помню)) Вставил обратно, компьютер включается, но Windows не загружается, подскажите, что делать? Отломанная ножка погнулась, но я ее сохранил, возможно ли ее восстановить или припоять?
[quote="maco"][off][quote="Maximkin"]возможно ли ее восстановить или припоять?[/quote]Можно, разрешаю . Также разрешаю воспользоваться поиском по этой теме с запросом "паять", например.[/off][/quote]
хорошо Босс, но паять без опыта, не рискну, жалко, покупал за свои деньги, но спасибо за быстрый ответ, попрошу у знающих и умеющих людей
Был такой случай. При смене 478-процессора я, как говорит один знакомый, ошибнулся - воткнул проц не той стороной (хотя в сокет он сел как родной). Уже потом, после отказа системы работать, я начал искать причину и нашел ее =) При попытке извлечения процессора из сокета оказалось, что выходить он также легко как вошел не хочет - были погнуты пара крайних ножек ( видимо при содействии блокирующего сокет механизма). Проц кое-как достал, ножки выровнял пальцами (никогда так не делайте! =)) В итоге все работает.
ребята у мамки нф 1156 сокет отломалась одна ножка сокета но проц работает . мне интересно не будет ли проблем в дальнейшем из-за отломаной ножки и как она действует на работоспособность процесора
ребята у мамки нф 1156 сокет отломалась одна ножка сокета но проц работает . мне интересно не будет ли проблем в дальнейшем из-за отломаной ножки и как она действует на работоспособность процесора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Проц AMD Socket AM2 5200+ двухядерник, при неправильной установке погнулись и впоследствии те что не смог выпрямить отломались аж 13 ножек, все они с краёв процессора, то есть доступ к пятачкам есть. Но стоит ли овчинка? В сервис центре возьмут дорорже такого же бу проца. Паяльник есть 40W с тонким жалом, а опыта пайки почти что нет. Гуру такой пайки они что делают востанавливают или выкидывают проц? Если уж они на него рукой махнут то и я не буду дергаться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
alekssan ножки восстановимы. Не без сложностей. Для этого нужно взять совсем дохлый процессор, который будет донором ног. Затем ножки с дохлого процессора снимаются паяльником. Или феном. Сразу увидите, что ножка похожа на гвоздик. Соответственно, обычно они ломаются в месте контакта шляпки и сам стержень. С восстанавливаемого процессора снимаете остатки ножек в виде шляпок. А затем тонким паяльником аккуратненько удерживая тонким пинцетом ногу с донора припаиваете ее. Рекомендую идти последовательно - будет удобнее.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Всем здрасьте!!! Вчера взял проц AMD Phenom II X4 955. Но пока домой нес одну из угловых ножек погнул (чуть-чуть), но все востановил. Вопрос: "Что теперь будет процу? Есть ли какието способы проверить его 100% работоспособность (может какието проги)? А да и еще при выпрямлении я использовал мед. иглу, логично будет предположить что ножка поцапалась - это плохо? И вообще ваше мнение по всему этому поводу?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Москва
Forsazh, ОЕМные процы с гнутыми ногами не редкость уже в магазине! поправляем деревянной зубочисткой. На счёт "поцапалась" вообще чушь. Забыть и не париться..
Сейчас этот форум просматривают: adept1, tonygks и гости: 19