Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
SK.art а напряжение?(CPU-Z что показывает в нагрузке? Какое напряжение по дефолту ?)
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Everlast82
в дефолте уже не помню. Вроде что то типа 1.32 в. У меня счас в биосе выставлено 1.412 в. В нагрузке типичной (игры) напруга поднимается до 1.44-1.48в. А вот если запустить ОССТ, то мониторинг фиксирует поднятие напряжения до 1.52 в. Мамка такая у меня, без LLC..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
где то читал что если стоит в системе MSI Afterburner то процы от амд ограничиваются в 30 фпс, типа как барьер какой то стоит, надо как то это проверить
Дык , я у себя это уже заметил! Удалил нафик.
polyakoviv писал(а):
ssa1234 самый сок в том, что этот сайт намерял разницу производительности между 7xx и 9xx чипсетами нехилую, в польу 9xx, а сам амдшные процы на 7xx тестит
Интересно, переход с 760 на 990фх сколько скорости прибавит?
_________________ Однажды человечество будет вынуждено бороться с шумом также, как с холерой и чумой (С)Роберт Кох Расслабься, я хороший! -=AMD POWER FAN CLUB=-
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
SK.art писал(а):
В нагрузке типичной (игры) напруга поднимается до 1.44-1.48в. А вот если запустить ОССТ, то мониторинг фиксирует поднятие напряжения до 1.52 в. Мамка такая у меня, без LLC.
как раз поднятие напряжения в нагрузке свидетельствует о наличии LLC. Однако нет возможности регулировать насколько система будет поднимать напряжение чтобы компенсировать его падение внутри процессора из-за нагрева На 990XA-Ud3 c тубаном можно задавать много уровней LLC(в биосе есть AUTO и ещё 4-5 уровней)
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
kaissa Не пробовал без поднятия. Сразу быка за рога и вперед. А насчет кулера: вишера греется меньше фенома. У меня бывшмй феном работал на частоте 4 ггц при напруге 1.392в. (в биосе) и 1.44 в.(в играх), грелся до 55 гр. максимум. А FX этот до 52 гр. при частоте 4.7 и напруге 1.416 в. (в биосе) и 1.46 (в играх) греется.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
Возможно в пятницу или на выходных буду менять 1055т на FX-8320 на профильной мамке. Если он на бульдозерном beta-БИОСе его поймет и все будет работать без каких-глюков, будет все очень шикарно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
sensor.amd получишь, но зачем? тебе чем то бульдозер обламывает? где то не хватает? если так то меняй, если все устраивает и тупо для морального удовлетворения то менять стоит если бабло лишнее есть.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Lorichic писал(а):
А можно ссылку? Или это только с FX-ми?
я не помню где видел, вроде тут в теме про тест мост вантед, там у всех амд выше 30 фпс не было, ну это же бред, и там кто то писал что из за этой проги, вроде удалил и фпс уже за 30 начал прыгать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
sensor.amd писал(а):
подождем больше тестов...
их уже полно в нете, даже тут ссылок кучу выкладывали, посмотри сам. а так если есть желание, деньги и кума продать старый проц или куда его пристроить, то я бы заменил.