Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Leo_99 писал(а):
через год снял этот кулер (почти год стоял 4300/4500) вобщем прикипел намертво, пришлось даже раскачивать, чтобы сдвинуть и оторвать... что там было ? ... подсох и кристаллизовался - стал больше похожим на какой-то полусухой оксид, чем на жидкое олово...
Крышку процессора, подошву кулера обычно выравниваю, - с медью у ЖМ проблем нет? Как раз не хочу ничего снимать. Хотелось бы чтобы поставить и как минимум года 4 туда не заглядывать. Пусть хоть насовсем срастётся.
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
_Makaveli_ писал(а):
3) на фото показанно как резать, чтобы не запороть проц
Если ещё будет возможность «сфотать», можно фотку подетальнее и выделить элементы, которые можно срезать? Непонятно, что там в левом верхнем углу можно запороть.
Последний раз редактировалось Breslavets 05.06.2013 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Breslavets писал(а):
Крышку процессора, подошву кулера обычно выравниваю, - с медью у ЖМ проблем нет? Как раз не хочу ничего снимать.Хотелось бы чтобы поставить и как минимум года 4 туда не заглядывать.
С медью и никелем проблем нет, только с алюминием, он его разъедает быстро. У меня после года использования почернела пятка на радиаторе, но я не стал ее выводить, 1000 наждачкой довел до ровности, потом шлифанул пастой ГОИ и пойдет, с процом та же история. Слышал, что наносят кпт-8, ставят на неделю в работу, и вся чернота в пасту впитывается, ее стирают и вроде бы чистое все становится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
Каков шанс запороть хасвелл при снятии крышки, если это делается 1 раз (Естественно по гайду, как надо). Может попробовать на старом P4? Собрался брать, но температуры только с ЖМ под крышкой устроят.
Как я понял все упирается в термоинтерфейс самого процессора, а не в охлаждающую способность самого кулера. Посему вопрос: могу я на своем 10Х Performa иметь 4.3 ГГц на постоянку? Ибо моя система потихоньку деградирует, и надо бы искать ей замену. И вот у меня дилемма: новый Хасвел или старый Ивик?
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
блин мужики, не посылайте плиз, имею i7-920 работает на 4 Ггц, хотел пересаживаться на 4770к (в том числе и из-за usb 3.0, pci-e 3.0) но почему то кажется будут зря выкинутые деньги, что то маркетингом все это пахнет, что скажите ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
gogi писал(а):
блин мужики, не посылайте плиз, имею i7-920 работает на 4 Ггц, хотел пересаживаться на 4770к (в том числе и из-за usb 3.0, pci-e 3.0) но почему то кажется будут зря выкинутые деньги, что то маркетингом все это пахнет, что скажите ?
Тоже хотел с 930 перескочить, но тк моего в играх еще достаточно и из-за отсутствия подобающего контента буду ждать до осени. Платформу хансвелл допилят и выпустят иви экспресс вот тогда и сделаю выбор.
Member
На многих роликах крышку обратно ничем не лепят. Просто ставят и прижимают "локом" матплаты. _Makaveli_ вы как делаете? И если герметик, клей, ... - то какой марки. Например, почти все герметики на уксусе - думаю такие не подойдут.
И все-таки вопрос - медь не ухудшает свойств ЖМ? Т.е. если между кулером и крышкой буду тоже ЖМ использовать стоит ли крышку выравнивать(шлифовать)?
Последний раз редактировалось Breslavets 05.06.2013 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
hypetraxx писал(а):
Есть же официальное видео, наносится не пальцем а ваткой.[/url]
ваткой у вас расход будет большой впустую, пока вата пропитается.. мне больше нравиться лезвием остро наточить спичку, да разогнать шарик в стороны, потери почти нулевые.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
born9 писал(а):
Какая еще гарантия после жм
какие ха-ха , я про вариант над крышкой имею ввиду, какая ещё маркировка и серийники под крышкой ??
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
_Makaveli_ писал(а):
вот я что-то тоже не нашел серийник. на печатной плате есть номера, но они явно не серийники, которые в магазе.
в магазинах в гарантийку тупо вбивают батч который на крышке, но батч живёт месяца три-четыре пока не сменится ""на фабрике вахта гастарбайтеров"".... получается, можно тупо купить убитый проц за 5 копеек и прийти в гарантийку... надо будет попробовать как-нибудь )))
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Breslavets писал(а):
с медью у ЖМ проблем нет?
диффузия верхних молекул будет намертво - всё равно что паяльником облудить медь крышки медные с каким-то хромированием, вот в это впивается насперть, только абразивно можно стереть, просто как пасту не смахнуть салфеткой
Member
gogi писал(а):
Надеюсь вы знаете о баге в 87-м чипсете с USB-3? Например, программа открыла файл, собирает данные в памяти(обрабатывает), и раз в 5 минут пишет их в этот файл. Так вот, если комп в это время уснет-проснется, то на НЕКОТОРЫХ(баг коснется не всех - и это хорошо) скоростных USB-3 устройствах программа не увидит этого файла(надо по новой открывать). Но обычно в таких случаях программы просто валятся с ошибкой записи на диск. Т.е. будет потяря текущеко буфера и информации за всё время простоя программы. При этом существующие(уже записанные) файлы не пострадают. - Поэтому интел и грит, что мол мелочь ....
Баг будет пофиксен в следующей ревизии 87-го чипсета - С2
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Leo_99 писал(а):
диффузия верхних молекул будет намертво - всё равно что паяльником облудить медь крышки медные с каким-то хромированием, вот в это впивается насперть, только абразивно можно стереть, просто как пасту не смахнуть салфеткой
Тут вопрос чисто в качестве работы. Стирать не зачем, гарантия не интересует. Крышка будет отшлифована, красненькая будет. Т.е. это хромирование(или никель) будет стерто.
Последний раз редактировалось Breslavets 05.06.2013 17:18, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Breslavets писал(а):
Анонс процессоров Broadwell откладывается до 2015 года
ну и чудненько ... реже апгрейдиться - больше поводов запилить попробовать плэйстейшон4 )))
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
born9 писал(а):
если на крышки не чего не видно кто у тебя его возьмет по гарантийке
почему ?? мне кажется, что термопаста по выбору юзера не считается "запрещённым приёмом", я принесу вымазаную остатками ЖМ , паста как паста ... хотите - стирайте ... я не умею .... там внизу текстолита есть штрих-код, сервисники по нему модель, серию, дату сами определят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
gogi писал(а):
Я как раз продал платформу с 920м пару недель назад, типа вот-вот новые камни выйдут, все начнут скидывать старьё, а я пока успею толкнуть за нормальные деньги ))) Ща думаю, НАФИГА я это сделал???
По теме: подойдет ли ЖМ-6 вместо Coollaboratory? А то валяется уже шприц, жаба душит еще один брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
JAWA-163rus писал(а):
непонял
Разница в ~200 очков. Кроме того, марк по умолчанию обрабатывает физику на цп в тестах. Чтобы он этого не делал, надо в настройках поставить галочку "disable ppu" или снять её (точно не помню) Вот пример с физикой на цп и без неё на одной и тойже системе
#77 #77
_Makaveli_ Спасибо вам за оперативные тесты Результаты конечно, предсказуемы, но тем не менее интересно.