Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4131 • Страница 20 из 207<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 13
Leo_99 писал(а):
через год снял этот кулер (почти год стоял 4300/4500) вобщем прикипел намертво, пришлось даже раскачивать, чтобы сдвинуть и оторвать... что там было ? ... подсох и кристаллизовался - стал больше похожим на какой-то полусухой оксид, чем на жидкое олово...

Крышку процессора, подошву кулера обычно выравниваю, - с медью у ЖМ проблем нет?
Как раз не хочу ничего снимать.
Хотелось бы чтобы поставить и как минимум года 4 туда не заглядывать. Пусть хоть насовсем срастётся.:)

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
_Makaveli_ писал(а):
3) на фото показанно как резать, чтобы не запороть проц

Если ещё будет возможность «сфотать», можно фотку подетальнее и выделить элементы, которые можно срезать? Непонятно, что там в левом верхнем углу можно запороть.

Последний раз редактировалось Breslavets 05.06.2013 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 0
Breslavets писал(а):
Крышку процессора, подошву кулера обычно выравниваю, - с медью у ЖМ проблем нет? Как раз не хочу ничего снимать.Хотелось бы чтобы поставить и как минимум года 4 туда не заглядывать.

С медью и никелем проблем нет, только с алюминием, он его разъедает быстро. У меня после года использования почернела пятка на радиаторе, но я не стал ее выводить, 1000 наждачкой довел до ровности, потом шлифанул пастой ГОИ и пойдет, с процом та же история. Слышал, что наносят кпт-8, ставят на неделю в работу, и вся чернота в пасту впитывается, ее стирают и вроде бы чистое все становится.

Member
Каков шанс запороть хасвелл при снятии крышки, если это делается 1 раз (Естественно по гайду, как надо). Может попробовать на старом P4?
Собрался брать, но температуры только с ЖМ под крышкой устроят.

Member
Как я понял все упирается в термоинтерфейс самого процессора, а не в охлаждающую способность самого кулера.
Посему вопрос: могу я на своем 10Х Performa иметь 4.3 ГГц на постоянку? Ибо моя система потихоньку деградирует, и надо бы искать ей замену. И вот у меня дилемма: новый Хасвел или старый Ивик?

Member
Фото: 3
Blind писал(а):
Каков шанс запороть хасвелл при снятии крышки, если это делается 1 раз

скажем так ,большой.

Member
блин мужики, не посылайте плиз, имею i7-920 работает на 4 Ггц, хотел пересаживаться на 4770к (в том числе и из-за usb 3.0, pci-e 3.0) но почему то кажется будут зря выкинутые деньги, что то маркетингом все это пахнет, что скажите ?

Member
Думаю, что имея такой процессор можно посидеть и еще немного. По краней мере, следующего степпинга хасвелла, если таковой будет.

Member
gogi писал(а):
блин мужики, не посылайте плиз, имею i7-920 работает на 4 Ггц, хотел пересаживаться на 4770к (в том числе и из-за usb 3.0, pci-e 3.0) но почему то кажется будут зря выкинутые деньги, что то маркетингом все это пахнет, что скажите ?

Тоже хотел с 930 перескочить, но тк моего в играх еще достаточно и из-за отсутствия подобающего контента буду ждать до осени. Платформу хансвелл допилят и выпустят иви экспресс вот тогда и сделаю выбор.

Member
На многих роликах крышку обратно ничем не лепят.
Просто ставят и прижимают "локом" матплаты.
_Makaveli_ вы как делаете? И если герметик, клей, ... - то какой марки.
Например, почти все герметики на уксусе - думаю такие не подойдут.

И все-таки вопрос - медь не ухудшает свойств ЖМ?
Т.е. если между кулером и крышкой буду тоже ЖМ использовать стоит ли крышку выравнивать(шлифовать)?

Последний раз редактировалось Breslavets 05.06.2013 17:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
hypetraxx писал(а):
Есть же официальное видео, наносится не пальцем а ваткой.[/url]
ваткой у вас расход будет большой впустую, пока вата пропитается..
мне больше нравиться лезвием остро наточить спичку, да разогнать шарик в стороны, потери почти нулевые.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
born9 писал(а):
Какая еще гарантия после жм
какие ха-ха , я про вариант над крышкой имею ввиду,
какая ещё маркировка и серийники под крышкой ??

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
_Makaveli_ писал(а):
вот я что-то тоже не нашел серийник. на печатной плате есть номера, но они явно не серийники, которые в магазе.
в магазинах в гарантийку тупо вбивают батч который на крышке,
но батч живёт месяца три-четыре пока не сменится ""на фабрике вахта гастарбайтеров""....
получается, можно тупо купить убитый проц за 5 копеек и прийти в гарантийку... надо будет попробовать как-нибудь )))

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Breslavets писал(а):
с медью у ЖМ проблем нет?
диффузия верхних молекул будет намертво - всё равно что паяльником облудить медь
крышки медные с каким-то хромированием, вот в это впивается насперть, только абразивно можно стереть,
просто как пасту не смахнуть салфеткой

Member
gogi писал(а):

Анонс процессоров Broadwell откладывается до 2015 года
http://www.overclockers.ru/hardnews/54250/Anons_processorov_Broadwell_otkladyvaetsya_do_2015_goda.html

Надеюсь вы знаете о баге в 87-м чипсете с USB-3?
Например, программа открыла файл, собирает данные в памяти(обрабатывает), и раз в 5 минут пишет их в этот файл.
Так вот, если комп в это время уснет-проснется, то на НЕКОТОРЫХ(баг коснется не всех - и это хорошо) скоростных USB-3 устройствах программа
не увидит этого файла(надо по новой открывать).
Но обычно в таких случаях программы просто валятся с ошибкой записи на диск.
Т.е. будет потяря текущеко буфера и информации за всё время простоя программы.
При этом существующие(уже записанные) файлы не пострадают. - Поэтому интел и грит, что мол мелочь .... :)

Баг будет пофиксен в следующей ревизии 87-го чипсета - С2

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Leo_99 писал(а):
диффузия верхних молекул будет намертво - всё равно что паяльником облудить медь
крышки медные с каким-то хромированием, вот в это впивается насперть, только абразивно можно стереть,
просто как пасту не смахнуть салфеткой

Тут вопрос чисто в качестве работы. Стирать не зачем, гарантия не интересует.
Крышка будет отшлифована, красненькая будет.
Т.е. это хромирование(или никель) будет стерто.

Последний раз редактировалось Breslavets 05.06.2013 17:18, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
pptp-78.ec писал(а):
могу я на своем 10Х Performa на постоянку?
Вес 740 г
нормальный вес, недобор 100 гр. до топов особой роли не сыграет....напряжение поменьше возьмешь и понизишь немного темп. и частоту.

Member
Leo_99 писал(а):
я про вариант над крышкой имею ввид

дак я понял,если на крышки не чего не видно кто у тебя его возьмет по гарантийке :facepalm: ,
а если просто почерневший, то там как языком чесать будешь.

Member
Breslavets писал(а):
Анонс процессоров Broadwell откладывается до 2015 года
ну и чудненько ... реже апгрейдиться - больше поводов запилить попробовать плэйстейшон4 )))

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
born9 писал(а):
если на крышки не чего не видно кто у тебя его возьмет по гарантийке
почему ?? мне кажется, что термопаста по выбору юзера не считается "запрещённым приёмом",
я принесу вымазаную остатками ЖМ , паста как паста ... хотите - стирайте ... я не умею .... там внизу текстолита есть штрих-код, сервисники по нему модель, серию, дату сами определят...

Member
gogi писал(а):

Я как раз продал платформу с 920м пару недель назад, типа вот-вот новые камни выйдут, все начнут скидывать старьё, а я пока успею толкнуть за нормальные деньги ))) Ща думаю, НАФИГА я это сделал???

По теме: подойдет ли ЖМ-6 вместо Coollaboratory? А то валяется уже шприц, жаба душит еще один брать.

Member
Фото: 3
Dentarg писал(а):
подойдет ли ЖМ-6 вместо Coollaboratory?

да пойдет, он аналог Coollaboratory.

Member
эх похоже 2500к переживет еще 1 поколение процев от интела... после хасвела

Последний раз редактировалось icetnt 05.06.2013 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
JAWA-163rus писал(а):
непонял

Разница в ~200 очков. Кроме того, марк по умолчанию обрабатывает физику на цп в тестах. Чтобы он этого не делал, надо в настройках поставить галочку "disable ppu" или снять её (точно не помню)
Вот пример с физикой на цп и без неё на одной и тойже системе

_Makaveli_
Спасибо вам за оперативные тесты :beer: Результаты конечно, предсказуемы, но тем не менее интересно.

Member
_Makaveli_ писал(а):
3) на фото показанно как резать, чтобы не запороть проц

Тут речь о том, чтобы не "клацнуть" верхний левый кондёр?
Обведен красным:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Dentarg писал(а):
По теме: подойдет ли ЖМ-6 вместо Coollaboratory? А то валяется уже шприц, жаба душит еще один брать.

имхо лучше не браться за это дело, если лень прочесть хотя бы предыдущую страницу темы.

Member
Breslavets писал(а):
Тут речь о том, чтобы не "клацнуть" верхний левый кондёр?
Обведен красным:

да, именно его

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4131 • Страница 20 из 207<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа