В связи с выходом новых процов решил прогрейдиться, но сейчас хочу подойти к выбору железа более основательно, чем в прошлый раз (брал топ и не парился). Вопросы относительно процов и их взаимодействия с оперативой: 1) Если брать 4670К и 4770к разница в 2 мб кэша Л3, поддержка НТ и 4к деревянных.. 4к конечно не много, но я не буду архивировать килотонны информации, а НТ мало что поддерживает. В играх (для чего и буду собирать систему) i5 даже делает топовую модель. Вопрос вот какой: Увижу ли я прирост производительности в этих 2х мб кэша или все же взять i5? 2) По ТТХ контроллер памяти проца работает с памятью на максимальной частоте 1600мгц.. Но топовые материнки работают с памятью до 3000мгц.. Я не совсем понимаю почему такая разница и что это вообще означает (люди гонят память и она прекрасно работает на повышенных частотах)? 3) Насколько губительно окажется поднятие на ОП вольтажа до 1.65 (максимум рекомендованный для интела), кто может поделиться ОС памяти на Сэнди или Иви?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Подскажите пожалуйста. Задумываюсь о апгрейде материнки и проца. Сейчас у меня максимус формула 3 и и5 750 в разгоне до 4.1 Ггц, стоит ли мне переходить на и5\7 4ххх? В стоке эти процессоры будут медленее моего камня при 4 Ггц?
Member
А в играх? Минимальный фпс поднимется? У меня 2 карты 660, даже на стандартных частотах проц не грузит карты полностью, загрузка карт прыгает от 86 до 99%. Бывает что первая карта 99%,а 2ая 86%. Будет ли лучше ? И нужно ли будет брать для этого проц с аффиксом "К"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Россия
TwinkE писал(а):
А в играх? Минимальный фпс поднимется? У меня 2 карты 660
Чтобы наверняка,тогда надо брать проц "4ххх-К", скальпировать и разгонять. Если не скальпировать,то горячий воздух от 2-х 660 будет дополнительно нагревать проц и разгона не получится. Как вариант ,взять проц"3ххх-К" и разогнать без скальпа, он похолоднее будет.2-е 660 он тоже прокачает.
_________________ Старый стал, в железо уже не играюсь.
Member
а не скальпировава его, возьмет 4.0-4.2 Ггц? Охлад Корсар Н60 2013 года ревезии. Зная политику интел, вдруг выпустит 5ое поколение на 1150 сокете, там и апгрейд снова можно будет сделать.
Я так понимаю, 4570S от 4570 де факто отличается только кастрацией SDP. А SDP можно править в BIOS.
А вот чего я не понимаю - в каких пределах я могу править SDP? Нужен ли для этого Z87, или хватит H87? Только стандартные 45-65-84 W или с точностью до Ватта?
Могу ли я 4570S "повысить" до 4570? Могу ли я 4570 "охладить" до 4570S?
Теоретически это одно и тоже ядро просто S-версии занизили вольтаж и частоту чуток...этим и понизили тепловыделение/энергопотребление...но есть мнение что под энергоэффективные процессоры производится некоторый отбор. Разгон? Не знаю оставили maxTB+4? Если да - то конечно можно поднять до уровня 4570...
Теоретически это одно и тоже ядро просто S-версии занизили вольтаж и частоту чуток...
В том то и дело, что максимальная частота у 4570S и 4570 одинаковая (а про вольтаж - кто их теперь разберёт, наверное на одинаковой частоте тоже одинаковый)
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд: Gigabyte про возможности перенастройки лимита упоминает очень скромно
Цитата:
&Turbo Power Limit (Watts) Allows you to set a power limit for CPU Turbo mode. When the CPU power consumption exceeds the specified power limit, the CPU will automatically reduce the core frequency in order to reduce the power. Auto sets the power limit according to the CPU specifications. (Default: Auto)
В том то и дело, что максимальная частота у 4570S и 4570 одинаковая (а про вольтаж - кто их теперь разберёт, наверное на одинаковой частоте тоже одинаковый)
В многопоточной нагрузке у S - ниже на 300Mhz. Поэтому пиковое потребление тоже ниже..и ограниченно 65W.
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 36