Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2014 Откуда: Екатеринбург Фото: 1
James_on писал(а):
StasSD777 скрины того камрада были по делу подвергнуты критике. В шапке той темы есть масса скринов/примеров других разгонов, посмотри. И ПРИМЕРНО от них отталкивайся, от тех значений...не факт, что на таких же настройках погонится и твой ЦП, но уже значения приблизительные ты будешь знать точно.
Всем привет. Дошли наконец руки заняться разгоном своего 4930K. Материнка - ASUS X-79 DELUXE. Долго курил форум, в итоге решил отталкиваться от значений, приведенных в этом посте - Intel Ivy Bridge-E LGA 2011 #11515133 на 13-й странице этой темы. Т.е. XMP+x45+1.35V, почти все остальные параметры такие же как у того товарища.
Zambeza
#77 #77 #77 #77 #77
До этого вообще только по множителю гнал, на 1.35 работал нестабильно, мог сразу выкинуть в бсод, мог по неск. часов непрерывно рендерить видео и ничего. Сейчас работает стабильно, но напрягает то, что периодически в простое начинает произвольно разгоняться без видимых на то причин(разгонная частота - на турбобусте). В чем причина и как можно решить? В общем, хочу донастроить. Думаю для начала попробовать понизить напряжение с шагом 0,01, подобрать более точно для своего камня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2011 Фото: 16
Isaac Clarke писал(а):
Сейчас работает стабильно, но напрягает то, что периодически в простое начинает произвольно разгоняться без видимых на то причин(разгонная частота - на турбобусте)
По подробней пожалуйста, выше 4500?
Isaac Clarke писал(а):
начинает произвольно разгоняться без видимых на то причин
1) план электро питания 2) Работают процессы win если это происходит по вашим настройкам, все это совершенно нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Shelemeh На 4800/1,36 не греется выше 56 градусов по самому горячему ядру. Для стабильной работы в линпаке на 4900 просит уже 1,44в а для 5000 - 1,55 но там уже периодически выдает синьку, а если дать больше напруги то не грузит винду. В последнем случае максимум температуры видел 73С. Мать - рампейдж 4 формула, кулер thermalright AXP-200 (обороты по умолчанию), маркировка проца SR1AU
Member
Я вот удивляюсь- плохой проц по разгону - иди меняй. А под каким соусом вы приходите в магаз и меняете процы? Раскажите пожалуйста) Пысы 4930 стабильно на 4300 1,275 это плохой проц? И с каким шагом понижать питание? Это все на авто настройках, менял только напругу проца Cpu vcore. И вообще я что-то не так делаю - было один раз 4500 при 1,1 с темпой не выше 60. Но это продолжалось не долго, хотя винда загрузилась. Я весь форум прошерстил, но видимо что-то делаю не так. Пысы на 4500 при 1,4 работает стабильно, но темпы высокие - около 80-82. Иногда просадки до 85 и даже до 90. Это все на авто режиме и на воздухе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
WINTER Так у вас нормальные температуры, запас есть.
StasSD777 На авто питание не кто не гонит, оно всегда завышает сильно. На пример у меня при 4.5 работает на 1.300 ( в нагрузки 1.288 ), а если поставить авто, то становится 1.450 Если хотите пробовать на 4.5, ставите 4.5 и питание от 1.320 и проверяйте. Если все нормально, понижайте питание или на оборот.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Shelemeh писал(а):
WINTER Так у вас нормальные температуры, запас есть.
StasSD777 На авто питание не кто не гонит, оно всегда завышает сильно. На пример у меня при 4.5 работает на 1.300 ( в нагрузки 1.288 ), а если поставить авто, то становится 1.450 Если хотите пробовать на 4.5, ставите 4.5 и питание от 1.320 и проверяйте. Если все нормально, понижайте питание или на оборот.
у мну авто выставляет 1.400 (в нагрузке 1,416) темпа уже дикая - 95 после 1 мин 19с - остановил. #77
при 1,380 темпа тоже не радует. #77 #77 что - то я устал сегодня от этих разгонов. видимо либо 4300 макс, либо вода. на воздухе не знаю как темпу снизить
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Остаётся или улучшать вентиляцию в корпусе, на самом кулере или же смотреть прижим, отпечаток. Не может на таком кулере быть такая температура, напряжение не столь высокое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
4820k на 4900/1,41в пашет отлично, 20 проходов линпака ОК. Темпа максимум 68С - думаю что нашел то что меня устраивает - вот только думаю 1,41 под нагрузкой не многовато-ли на постоянку оставлять не смотря на вполне божескую температуру. Shelemeh говорит что ничо страшного, но я сомневаюсь, 22-нм всё-таки... Может есть другие мнения?
Нет, разгон до 4500. Поведение в этот момент смахивает на работу во время прогона Linx, т.е. внезапное повышение частоты и через 5-10 сек. сброс. обратно на 3400.
Zambeza писал(а):
1) план электро питания 2) Работают процессы win если это происходит по вашим настройкам, все это совершенно нормально.
В винде выставлен сбалансированный план.
Чем можно добиться стабильности? Стоит подбирать более низкое напряжение? Есть ли какая-то статистика деградации 4930k, работавших на 4,5ГГц? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2011 Фото: 16
Isaac Clarke писал(а):
Нет, разгон до 4500. Поведение в этот момент смахивает на работу во время прогона Linx, т.е. внезапное повышение частоты и через 5-10 сек. сброс. обратно на 3400.
Так и должно быть Это intel speedstep Если настройки не трогали должен сбрасывать до 1200mhz
Isaac Clarke писал(а):
Стоит подбирать более низкое напряжение? Есть ли какая-то статистика деградации 4930k, работавших на 4,5ГГц? Заранее спасибо.
Конечно стоит у вас слишком высокие температуры, понижайте vcore. Подбирайте разгон хотя-бы под 1.3 потом можно пробовать oofset Для тестов, ставьте высокая производительность.