Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: Иваново
Метод хороший, только я его решил испольовать в последнюю очередь (проц 1700), о чём сильно пожалел в дальнейшем. По началу решил добавить напруги мостиками L11, потом пытался снизить множитель L12 L5, на самую последнюю очередъ оставил обрубание кеша L2 тут то и случился трабл при пережигании мостика, спалил контактную площадку и запаять в дальнейшем её не представлялось возможным, в итоге ничего не помогло, пошёл на самое последнее, прогревание , т.к.печи нету духовку лень было разогревать всё делал прямо на конфорке, положил на проц кусочек канифоли и начал равномерно прогревать, когда канифоль закипела дал остыть. После прогрева все мостики кроме L2 вернул в изначальное состояние - включаю всё заработало - только вот уже как дурон 1100 , стал пытаться пропаять L2 в итоге всё совсем накрыл и лёг спать .
На следующий раз зарёкся всё делать наоборот
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
В ближайшее время тема будет зачищена от сообщений напрямую не относящихся к восстановлению процесоров, будет создано FAQ по отжигу. С замечаниями и предложениями прощу обращатся в Л.С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Мск.
Я то же пять копеек внесу, имеется проц TulCel1.3 запускался по шине на 115, как то раз уходя утром на работу поставил комп на выключение в винде, и забыл выклучить питание на самом системнике(мать Asus P2-BB. БП - АТ ! ), придя вечером с работы обнаружил офигенно горячий системник(напруга на проц шла а вентилятор не работал). Естественно выключил комп, дал ему остыть, включил - он заработал (я уж думал кирдык ему). Разгон убрал, и так он проработал около года, потом купил другую мать (TUSL-2C) и решил попробывать погнать его, каково было удивление когда он завелся на 133 шине, правда винда не грузилась но это было тут же исправлено повышением напруги до 1,75в Теперь он так работает на шине 133 и повышенной напруге 1,75В уже более года.
Упс, может не в ту тему написал, тут вроде про неисправные процы, у меня то рабочий. Вытирать пост не буду, но больше так не делайте. /пофигист
Есть 2 4200 с перегревом гпу, одна слетает в бсод при установке дров, вторая - неизвестно, обе показывают разной степени искажённости картинку, в данном состоянии не могут быть использованы по прямому назначению. Подумываю об их отжиге. Отпишусь, если вообще возьмусь за это и будут какие-либо результаты.
от 29.10.05 Погрел видюху со жжёным гпу, соль+фольга, 100-130 град, час + пара часов остывания - мусора на экране стало меньше, дрова ставятся, но система жутко тормозит и сильно греются силовые элементы самой видяхи, попробую погреть подольше, т.к. улучшения всё-таки есть Позже (может быть завтра) буду греть вторую видяху, отпишу о результатах. от 30.10.05 Грел ту же самую видюху - 1,5 часа 120 град, 2 часа остывания - ни одного артефакта, работает в номинале по ходу шустрей моей разогнанной гф3ти200. Приступаю ко второй гф4...
Доброе время суток Всем. Честно говоря мало верил в оживление процов,но...
Случилось так, что я по своей неосторожности включил свой Атлон 2000+ без кулера, в результате увидел только как термопаста на нём подпрыгнула.Сегодня при установки в муфельную печь этого проца я увидел что на нём в добавок ещё и трещина образовалась вдоль всего ядра, поджарил я этот проц до 217 градусов, ну естественно чудес не бывает и в итоге проц не работает.Ну оставим этот будущий брелок...
Вторым процем для поджарки у меня был Атлон 2800+ мобаил.Этот проц скорее всего сдох от того, что работал в разогнаном состоянии 200*7(а должен 133*16).Значит технология была следующая: муфельная печь (для сушки сварочных электродов), в ней термопара с датчиком.Использовалась так-же и соль, противосколовые подушки не срезались.В итоге отключил печь при т.200 гр.,но она по инерции дошла за 8 минут до 225 градусов, и всё это остывало в печи около трёх часов.
И вот минут десять назад я попробывал мой Атлон 2800+ на тестовой маме запускается в биосе даже и на 166*12,5,как настольный бартон.Систему правда ещё не ставил,но я думаю,что будет работать.
Большое СПАСИБО Нашему форуму и отдельное СПАСИБО Golos2 и Bashka.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
!!!!НАРОД!!!!
Есть ли примерно статистика по температурам для различных процов?
Смотрел даташиты по Интел 90нм процессу - там 350-400 градусов дают....
Если при включении компа вентили крутятся, а больше ничего, есть ли вероятность проц оживить прогревом?
Какие процы Оживляются вообще мертвые или с частичными признаками жизни?
Статистика на первой странице. Учимся читать /пофигист. Отредактировано куратором: пофигист. Дата: 11.11.2005 10:19
Прочитал всю тему,в частности,про проблему "плавания" ног при отжиге. Вобщем есть такая идея.Что если для удерживания ног использовать магнит?Например, от маленького динамика(круглый такой с дыркой)? Ноги вроде бы магнитятся, проверял на трупе.Взять,положить магнит на стекло, проц расположить ногами вверх/ядром вниз, в "очко" магнита.НО..
Вопросы:
1)Удержит ли магнит при тем-ре до 250С свои свойства или это будет, как с ферромагнитными сердечниками.
2) Если 1) - ОК. Нет ли пагубного влияния магнитного поля на структуру процессора?
Особенно при такой тем-ре?
3)Если 2) - OK. Не "прижарится" ли проц к магниту при 220С?
народ... у меня вот оператива есть half dead... виндовс с ней загружается, и сразу комп в рестарт уходит... обидно однако. как думаете, может с обперативой тож прокатит?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
QC
QC писал(а):
магнит должен удерживать ноги в вертикальном положении,предохраняя их от отклонения по оси.ИМХО.
При прогреве припой плавтся не должен, это раз. Магнит при нагреве теряет свойства, это два. Метод намного сложнее заворачивания в фольгу, это три. Ноги не стальные, это всё .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Odessa
пофигист писал(а):
При прогреве припой плавтся не должен, это раз
а он плавится зараза, проверено на целике 1000
QC писал(а):
пофигист магнит должен удерживать ноги в вертикальном положении,предохраняя их от отклонения по оси.ИМХО.
даже если они и будут магнитится, то после ожига ноги будут стоять не строго вертикально, тк магнитное поле будет их разводить в стороны (эксперимент: настругай на бумагу железных опилок и поднеси снизу магнит)
даже если они и будут магнитится, то после ожига ноги будут стоять не строго вертикально, тк магнитное поле будет их разводить в стороны (эксперимент: настругай на бумагу железных опилок и поднеси снизу магнит)
- Это не одно и то же.Железные опилки на бумаге не зафиксированны и поэтому когда на них начинает действовать магнитное поле(мы подносим магнит),опилки могут смешаться.В нашем же случае нога имеет форму гвоздя установленного на шляпку,плюс изначально зафиксированна контактом,а шляпка обуславливает устойчивость при плавлении припоя под ней.Так же,магнитное поле у нас действует ещё до нагрева и плавления припоя ножек.
пофигист Ок, тока пробовать теперь буду не раньше чем труп достану... на рабочем..ну его на фиг.
P.S.To All кстати почему вы думаете,что ноги не стальные?Я же проверил - магнитятся. ИМХО,Они именно стальные,а сверху медное или иное токопроводящее покрытие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Симферополь
Не в тему конечно, но может кого заинтересует, хотя в мобильнике проц тоже есть . Сестра утопила CX70, разборка и тщательная просушка феном не помогла, телефон труп Спустя две недели вспомнил про эту тему и решил поиздеваться над утопленником, для чистоты эксперимента ещё раз попробовал включить, не подаёт признаков жизни. Разобрал, снял с платы всё что снималось: камеру, экран и т.д. Осталась только печатная плата с микросхемами, обмотал остатки телефона фольгой и в духовку на полчаса, при температуре 150 градусов по Цельсию. Далее дал остыть, собрал ... и телефон заработал
Athlon XP Barton 2600+ с разлоченным множителем - было очень жалко перегретый проц - не заводился (один мой криворукий товарищ его спалил ). Отжёг. Соль + фольга (как обычно), в духовку на 30 минут при температуре 180 град. Завёлся на 200х11, сейчас погоняю тесты и может погонится дальше...
Дополнение: дальше 2300 пойти не захотел, к тому же возникли подозрения что изначально проц был живой, а сдохла только материнка
Сейчас этот форум просматривают: Rios, solbadguy93 и гости: 54