Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: УГАТУ
Здравствуйте!
У меня такая проблема: Мать гигабайт 7NF-RZ на нФорс 2, не ультра!!! Проц семпрон 2200, память хюникс 400, все это не разогнано и на блоке 350Вт. В проге cpu-z напряжение проца прыгает 1.614 до 1.635 давольно быстро. А теперь внимание вопрос это нормально???
минута пошла...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Default City
**S**
**S** писал(а):
link81 проверь память! Почтавь более высокие таймиги.
В какие значения выставить? Подскажи плиз!! Я с таймингами пока не очень разбираюсь..... На данный момент ставлю режимы "Авто" или "Агрессив" "By SPD + %" и система сама определяет тайминги для памяти.
До этого планка работала в асинхроне с шиной проца (100Мгц) и свободно держала заявленые для нее DDR400 (а то и с хвостиком DDR428)....
_________________ По этому вопросу есть два мнения.Одно неправильное, другое мое. Отвечающие досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию черную рамку
Я так понял, что замыкание мостиков L3 ни к чему не приведёт? Т.е. множитель по дефолту никак нельзя изменить?
L3 действительно не могут установить стартовый множитель, можешь воспользоваться bios patcher-ом для его изменения. Я этой возможностью не пользовался, так как у меня стартовый множитель так и остался 10.
гоню до 215 - всё отлично.
разгоняю до 220-225 -> начинаются глюки в некоторых приложениях, иногда перезагрузка, в Worms 3D зависания, выпадания полигонов - артефакты, итп.
при этом температура в пределах нормы, даже ниже 50.
память DDR поставлена на 400 Mhz, Dual chanel
В чём проблема?
Почему не гонится дальше?
Добавлено спустя 1 час, 19 минут, 52 секунды: да, питание я поднимал вплоть до 1.85.
сейчас стоит 1.75.
питание, такое ощущение, что вообще ни на что не влияло почти.
ALL Семпрон на каком ядре лучше брать для разгона?
Из современных поставок на сколько гонибельны процы рейтингом 2200+?
выйграю ли я если поменяю свой Апплберд 1400@2100 (10,5*200) на семпрон 2200+ (1500) и разгона не получится? в принципе если кэш увеличится, а частота упадет (по сравнению с теперешним) я не сильно выгрываю..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Питер
В продолжение своего поста по поводу глюков (перезагрузки компа) при разгоне Семпрона 2300+ до 200х9,5=1900МХц.
После длительных тестов обнаружилось, что причина глюка состоит в настройке таймингов памяти:
- память 1 модуль 512Мб Trancend 3200 (2,5-3-3-8).
- при разгоне проца частота памяти повышалась в соотношении 1:1.
Настройки таймингов в БИОСе всегда оставлял «оптимальными», таким образом, выходило, что при частоте шины и памяти 400МХц тайминги автоматически ставились «родные»: 2,5-3-3-8. И именно на родных таймингах все и глючило =(
Опытным путем обнаружил скачки «оптимальных» таймингов:
- частота 333Мхц – 2-3-3-7;
- частота около 400МХц – 2,5-3-3-8;
- частота более 404МХц – 3-4-4-9.
В итоге проц легко встал на 211х9,5=2005МХЦ (новогодняя частота!) и таймингами 3-4-4-9 без поднятия напруги!
Тесты в SiSoft Sandra показали, что несмотря на менее скоростные тайминги пропускная способность памяти все же немного увеличилась (3-4-4-9 на 211х9,5 в сравнении 2,5-3-3-8 на 200х9,5МХц).
В играх вроде бы никаких изменений не нашел, только моменты кратковременного «залипания» стали (субъективно) заметнее.
Вопросов остается только два:
- как можно наверняка убедиться, что влияние разгона на быстродействие памяти оказалось действительно положительным? Тесты? ФПС-ы?
- каким образом можно пытаться менять тайминги в моем случае? Можно ли их менять по отдельности (например, установить 2,5-4-4-9)? Тыкать пальцем в небо не очень хочется…
Спасибо всем!
Последний раз редактировалось shmantz 12.01.2005 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за ссылку:D. Но статистику разгона этого камня я уже видел. Меня интересует решение проблем при разгоне. В частности, погнать дальше 240 MHz у меня не вышло. Да и при них машина стартует с проблемами, хотя, разогревшись, работает нормально. А вообще нормальная частота шины - 230. Пытался снизить множитель HyperTransport, поднять вольтаж на памяти и видеокарте - все бес толку. Может, есть какие-то другие идеи? На Вашем сайте писали, что на моей матери гнали до 260.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Мск.Ю-3.
tErr0r писал(а):
Гружу винды, стоит мне что-то сделать там повести мышкой что-о запустить начинает гаснуть и врубаться монитор ! Это проиходит с периодичностью 30-40 сек ! Бывет нетэтого я вления и окло минуты а потом опять !
Что это занчит ? И что вы посоветуете мне ?
Простите, что так поздно, просто читываю с начала тему, ставшую актуальной У меня было похожее на Rolsen 300W, который питал T-bred A (1.9V) и Sapphire 9600 pro... ( причем это неприятное явление появилось после замены mx400 на 9600 про )
Поставил Inwin Powerman 300W - проблема дематериализовалась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: эмигрировал Фото: 2
Такая проблема процессор Sempron 3100, мать EP-8KDA3I, память KingMax 512 Mb DDR 466, винт Maxtor 60 Gb, Palit 4200 Ti, Inwin Powerman 300W, не разгоняется максимум что смог поставить 215 МГц, все перепробовал не заводится выше ето й частоты и все что посоветуете много что пробовал и прочитал тоже много. Вчем проблема так и не сог ответить однозначно.