Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IC9517   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1250 • Страница 20 из 63<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 63  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Джедай
Статус: Не в сети
FAQ по разгону Celeron D.
В этой теме обсуждается разгон процессоров Celeron D на ядрах Prescott и Cedar Mill.
Выбор комплектующих и сравнение производительности является оффтопом!

Q: Как мне разогнать процессор?
A: Прочесть следующие статьи:
Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
FAQ по процессорам и их разгону 2.0
Если возникают проблемы для начала воспользоваться поиском (скажем, по маркировке процессора или по маркировке материнской платы в этой теме или в форуме Материнские платы)
Если решение проблемы не найдено спросить непосредственно в этой теме.

Q: Как ограничен круг мат плат (чипсетов) поддерживающих Celeron D?
A: Ядро Prescott.
С матплатами на 775-м сокете проблем не возникает, а для 478-го сокета эти процессоры поддерживаются следующими чипсетами:
SiS 648FX, 655FX, 655TX, 651, 661FX , 661GX
Intel 845, Intel 845B, Intel 845D, Intel 845E, Intel 845EM, Intel 845EP, Intel 845G, Intel 845GE, Intel 845GL, Intel 845PE, Intel 850, Intel 850E, 848P, 865P (E), 875P
VIA P4M266A, P4X400, P4X400A, P4X533, P4X600, PT800, PT880, P4M800,P4M800Pro
ALI M1685, M1691
ATI RS350, RC350, 9100IGP, RX330
Но очень многое зависит от материнской платы – поддержка VRM (Voltage Regulator Module) 10.0 является важным требованием. Как недавно выяснилось FMB (Flexible Motherboard) 1.0 вполне достаточно для всей линейки Celeron D,так как укладывается в уровень TDP = 84 Вт.
Информацию о поддержке данного процессора вашей материнской платой можно взять с официальных сайтов: Abit, Acorp, Asrock, ASUS, Epox, ECS,Foxconn, Gigabyte, Soltek и т.д. Также может потребоваться обновить BIOS материнской платы для корректной работы.
Ядро Cedar Mill
Для работы с этими процессорами матплата должно соответствовать требованиям FMB 05A. Они включают не только ограничение по уровню TDP до 84 Вт, но и гарантируют поддержку CedarMill по разводке и питанию. Материнские платы, соответствующие требованиям 04A и 04B, поддержку 0.065 мкм процессоров Intel не гарантируют. В этот скорбный список попадают многие материнские платы на базе чипсетов i865x, i848P, i915x и i925X ранних ревизий. Многие производители в прошлом году обновили материнские платы этой серии, и теперь новые ревизии соответствуют требованиям 05A. В каждом конкретном случае нужно консультироваться со списками совместимости на сайте производителя платы, либо обращаться в службу технической поддержки. Взято отсюда

Q: Подскажите на какой частоте работает Celeron D 2.53 GHz с памятью PC3200 на чипсетах i865, i875.
A: Все зависит от чипсета, если ваш чипсет i865/875,то выставится делитель FSB/DRAM= 4/5,т.е память будет работать на 166-ой шине.
Также возможно выставить делитель 3/4,который даст частоту памяти 177 МГц. С чипсетами SiS дела обстоят легче, там есть возможность повышения делителя на 133-шине до 4/6 :wink:
На современных чипсетах, начиная с i915 проблема с множителем памяти нет.

Q: Где можно узнать спецификации процессора (степпинг, температурные режимы/допуски и прочее )
A: На официальном сайте Intel (здесь или здесь), также можно скачать datasheet.

Q: Как гонится, какое просит охлаждение?
A: Младшие (2.13-2.66ГГц) модели основанные на степпинге Е0 ядра Prescott как правило без проблем работают с частотой шины процессора 200МГц при боксовом кулере. Степпинг G0 явно способен на большее.
Результаты разгона Celeron D на ядре Prescott
Информация насчет разгона Celeron D на ядре Cedar Mill:
Обзор Celeron D 356 с разгоном до привычных 5.0 ГГц
Celeron D 356 (3.33 ГГц): теперь на частоте 5.9 ГГц
Результаты разгона Celeron D на ядре Cedar Mill

Q: Какая температура процессора считается нормой?
A: Официально максимальная допустимая температура работы процессора 67 градусов C.

Q: Какое предельное напряжение считается безопасным для этого процессора?
A: Использование процессора на ядре Prescott при напряжении 1.6 В проблем, за исключением повышенного тепловыделения, не выявляет.

Q: Какую посоветуете матплату (как варианты БП, память) для разгона данного процессора?
A: Комплектующие выбирают в соответствующих темах Конференции (например, в Ветке помощи в подборе железа (советы от *Cofradia Intel*))! В данной теме такие вопросы оффтоп!

Q: В каких задачах и на сколько он быстрее/меделенее обычных Celeron, Pentium, Athlon XP/64 и Sempron ?
A: Это можно узнать в статьях
Обзор Intel Celeron D: бюджетные процессоры от Intel переходят на ядро Prescott;
Celeron D 330J 2.66GHz против Intel Pentium 4 505 2.66GHz или нужно ли переплачивать за кэш-память объемом 1Mb?
AMD Sempron 2600+ на ядре Palermo против Celeron D 330J 2.66GHz степпинга E0
Во все вышеизложенных статьях речь идет о Celeron D на ядре Prescott. О производительности Celeron D на ядре Cedar Mill позволяет судить статья "Некукурузные" мегагерцы? Разгон до 5 GHz и производительность Intel Celeron D 352/356 на ядре CedarMill

FAQ обновлен куратором IC9517 17.08.2006

Все вопросы и пожелания, связанные с данной веткой можете присылать модераторам форума "Процессоры".

Последний раз редактировалось masterjedy 17.08.2006 8:59, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
sashar2 писал(а):
темболее что степинг мне в магазине могут и не дать повыбирать.

говоришь что тебе нужен степпинг Е0, пусть ищут :wink:
А зачем платить больше? Я б взял Cel D 320

Куратор темы
Фото: 79
|\/| |/| )( @ писал(а):
Я б взял Cel D 320

Человеку нужно 3.6ГГц , а скажем у меня Cel D 320 заводится на такой частоте через раз. Хотя может в матери дело или в том что я напругу не повышал.

Member
В магазине SunRise можно ли попросить о такой услуге? (найти процессор с нужным степингом)

Member
IC9517
IC9517 писал(а):
Человеку нужно 3.6ГГц

пройдись по статистике
IC9517 писал(а):
Хотя может в матери дело или в том что я напругу не повышал.

и в том и в другом

Куратор темы
|\/| |/| )( @ писал(а):
пройдись по статистике

sashar2 сам уже прошелся потому и спрашивал

Member
Тогда не подскажете какая маркировка должна быть на процессоре... для 2.8 и для 2.93, чтобы "попасть" на степинг Е0?

Member
Ктонибудь разгонял 345 на 478 сокете и на сколько он может погнаться ктонибуть знает

Member
Я свой 320 на матери asrock p4i65gv разогнал до 3600 работа стабильная. Максимально до 3750 т.е. 210 по шине

Куратор темы
sashar2
http://processorfinder.intel.com/scripts/default.asp

Member
Не пинайте сильно, но я купил 3060 т.к были деньги. Смог разогнать до fsb 174 - 4003 Mhz, попался E0. Температура в норме на IH-3775WV при простое не могу точно сказать, а вот при нагрузке в S&M - 48 градусов максимум.
Дальше гнать не получается, видимо предел у процессора, после 175 винду, либо не грузит, либо через несколько секунд после загрузки ребут.
Стоит ли добавлять результат в базу или кто-нибудь даст какие-нибудь рекомендации?

P.S>
Биос не обновлял, напряжение стандартное.
Добавлено спустя 2 часа, 29 минут, 20 секунд
Рекомендаций уже не требуется...
Можно разогнать до fsb 184 и 4232 при повышении напряжения до 1.425, но работа не очень стабильна, такой же результат я увидел и в нашей базе :). Дальше гнать не стал по двум причинам:
1) Нет смысла дальше гнать т.к всеравно нет стабильной работы.
2) Для того, чтобы повысить стабильность надо повышать напряжение выше чем 1.55 точно (проверял), а это повлечет за собой резкое увеличение темпловыделения, чего мне тоже не особо хочеться.
Так что своим камнем я доволен, при стандартном напряжении 4003 меня вполне устраивает. И только ради скрина, я разгонять не буду.

Member
Ответьте пожалуйста на вопрос, в статье http://www.overclockers.ru/lab/15759.shtml
я нашел такие слова
"Поэтому, для достижения лучших результатов, мы повышали Vcore для испытуемых процессоров до 1.475В. Такое увеличение рабочего напряжения на 7% позволяет надеяться, что ресурс CPU при этом будет снижен не столь значительно, и при продолжительной работе его не постигнет преждевременная кончина.".
Стоит ли мне делать тоже самое? Это действительно поможет увеличить ресурс CPU? У меня на 4003 работает на стандартном напряжении 1.375.

Member
Фото: 5
sashar2 это в смысле не стали поднимать выше 1.475В, чтобы не привести к "преждевременной кончине"

Цитата:
У меня на 4003 работает на стандартном напряжении 1.375.

зачем тогда поднимать?

Member
ААА т.е наборот имели ввиду то, что не сильно увеличивали напряжение...
Все ясно, спасибо!

Пытаюсь разогнать Celeron D330 в BIOSe, но при

разгоне по FSB до 150 сбрасывается частота памяти с 166

до 150, т.е. коэффициент FSB:DRAM вместо 4:5

выставляется в 1:1. Мамка ASUS P4P800 SE. Как этого избежать? BIOS

1006.001 от 09/01/04.

Member
Выставляй значение сам. Если твоя память держит, то тебе надо выставить значение DDR333, в этом случае будет коэффициент 4:5, а вообще наверное на то есть у нее какие-то причины... Попробуй!

Помогите люди добрые!!! У меня такие железки:
Проц Cel D335 C0
Мать Abit IS7-V2
Оперативка Kingmax3200 256 и Hynix3200 256
Я в теме разгона пока чайник, я не могу догнать проц стабильно даже до 3200 (при 3200 - 3300 включается через раз). Как то получилось завестись на 3500, все работало стабильно, но после выключения комп больше не завелся на 3500 ни разу. Я прочитал все 21 страницы данной темы, уже все перепробовал, ничего не выходит.

Member
Что случается, когда ты "не можешь разогнать"? Винда у тебя не грузиться или может вообще компьютер не включается или ребуты или зависает?
Еще могу сказать, что часто CeleronD не работают на таймингах 2-2-2-5 при разгоне, попробуй выстави 2.5-3-3-7. И что у тебя с температурой твориться на штатном режиме расскажи.

P.S>
Лучше удали свою вторую копию сообщения, чтобы модераторам не делать лишнюю работу...
Добавлено спустя 10 минут
Еще можешь отключить двухканальность, иногда дело бывает в ней. Я бы на всякий случай попробовал бы... Если из-за нее, то уже решал бы, что лучше разогнанный проц или быстрая память...

вообще компьютер не включается. Но бывало и ребутился, еще было что антивирь при запуске писал что он поврежден.
Тайминги и так 2.5-3-3-7. Температура в штатном режиме не больше 53. А двухканальности у меня на мамке нет даже.

Member
Дай ссылку на спецификацию твоей матери, на оффициальном сайте нашел только IS7-E2. Еще, что у тебя за блок питания такой расскажи.

http://www2.abit.com.tw/page/ru/motherb ... Socket+478
Блок iPower 300w, недавно взял, до этого был microlab 400w, чуть мать из-за него не погибла.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1250 • Страница 20 из 63<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 63  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа