Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Красноярск Фото: 7
bigmotor писал(а):
в этом тесте нет ни какой разницы между 2600 и 3600 при игре в 4К, и это печально, а я говорил что тест ни тест в 1080р , кто в трезвой памяти собирая свежий ящик будет сидеть на древних мониках?
может те кто играет на телеке 60" и как то новый телек 4к покупать не хотят? )) а то вас тут послушать всем надо 4к и стримить обязательно
кто уже собрал ящик с 3600 дайте скрин линкса сколько оно флопсов даёт? температуры 95 не норма и скорее проблема на стороне юзера да и кулеру с монолитной подошвой пофик имхо где там как что распаяно под капотом
в этом тесте нет ни какой разницы между 2600 и 3600 при игре в 4К, и это печально, а я говорил что тест ни тест в 1080р , кто в трезвой памяти собирая свежий ящик будет сидеть на древних мониках?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
У кого есть новые камни на материнках на В450 и Х570 напишите как они себя ведут какой разгон как память работает? сейчас назрел вопрос купить 3900х+В450 но нужен разгон на 4300-4500 руками по всем ядрам на постоянку. либо 3700х и среднебюджетную МП на Х570 с аналогичным разгоном. А вообще из представленных МП понравилась MSI PRESTIGE X570 CREATION + к ней 3900/3950х. Вот и не знаю что профитнее дешевую мать +3900х на первое время потом мать под замену, либо наоборот эту мси и 3600/3700х взять? Подскажите кто как считает? и пора бы уже тесты обещанные выложить уважаемым гуру форума)
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
сейчас назрел вопрос купить 3900х+В450 но нужен разгон на 4300-4500 руками по всем ядрам на постоянку.
4300 ты может быть сможешь взять, если будет хороший экземпляр и топовый кулер, а вот 4500 по всем ядрам ты ни на одном экземпляре не возьмешь, наверно даже под водой не возьмешь. Там будет дичайшое напряжение(1,5 В на ядро) и ТДП соответственно. Это я делаю выводы из нынешних обзоров, тестов, перетестов и так далее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Riga
Nyan_Overlord писал(а):
Что-то мой 3600Х в стоке под Scythe Kotetsu Mark II в линпаке улетает в 95 градусов. В АИДЕ 75-85 прыгает, в играх около 70. В простое около 50 градусов. Занижение вольтажа оффсетом приводит к падению производительности. Да и еще на MSI B450-A PRO система постится только раз на четвертый-пятый, как повезет.
У кого 3600/х, что у вас с температурами?
3600 в стоке - до 75 градусов под линх (пока писал был пик 82)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Vault13 ок пусть 4300 будет. самое главное что все же взять? поднадоел мне 7820х мой. да и судя по тестам 3900х сильно уж лучше моего даже в однопотоке не говоря уже про многопоток
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Сейчас этот форум просматривают: Dedsec1603 и гости: 24