Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 596 • Страница 20 из 30<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 30  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Overhlopec
Статус: Не в сети
Cobalt_XIV, Шуричек Господа, спасибо за результаты, память мне надо менять конечно с моими 3333 МГц и 3700 попугаев в марке при разгоне ядра )

Партнер

Member
Keltis писал(а):
Cobalt_XIV, Шуричек Господа, спасибо за результаты, память мне надо менять конечно с моими 3333 МГц и 3700 попугаев в марке при разгоне ядра )

Можно конечно оставаться с тем что есть и ждать уже ддр5, сильно много вы все равно не теряете, +20% это не кардинальная разница. Если идет упор в игры, то тут без видяхи не обойтись, встройка не спасет, нужно смотреть на б.у. рынок или ждать следующую итерацию встройки на ддр5. За минимальную доплату конечно было бы неплохо сменить память на балистики 3200 или 3600, у нас в магазинах на них цена практически одинаковая. Профит от разгона вы увидели, в среднем разгоне +20%, в экстремальном, как у товарища выше, +40%. Но ориентироваться на максимальный разгон я бы вам не советовал, всё-таки напряжение на Soc 1,35В неизвестно как скажется на кристалле, как бы не привело к деградации. Для сравнения, моя память с 3200->3800 (напряжение в биосе выставляю 1,38, но по факту материнка повышает до 1,416) но напряжение на SoC всего лишь 1,1В. Следующие +20% к производительности идут уже как последние килограммы у штангиста и напряжения задираются не по-детски, если не на память, то на контроллер памяти.

Overhlopec
Шуричек

Цитата:
Если идет упор в игры, то тут без видяхи не обойтись, встройка не спасет, нужно смотреть на б.у. рынок или ждать следующую итерацию встройки на ддр5.

Не-не-не, спасибо, я со всех дискреток уже отошел. Только вначале хотел кое как досидеть до новых платформ, но посидел, потестил игры и вообще решил забить на "больших братьев" собираю себе миник в корпусе "без дискретки" и уже думаю, если все сложится, навсегда на этм формате остаться, в пень все эти мега сборки за 300к с киловатниками, RTX-сами и т.п. с ценой по 50-100к на 1 комплектующую. Изначально набросал себе беклог на игры с 2000 > 2010 чтобы пересидеть кое-как, а тут оказывается и 2010 > 2020 некоторые неплохо так пошли.

Новые встройки и DDR5 должны открывать доступ уже к Horizon Zero Dawn, Control, Death Stranding и т.п. в 1080р.

п.с. CS GO я настроил, у меня были адовые фризы каждую секунду. Проблема была почему-то в режиме "в окне на весь экран", как только в "полный экран" перешел, все решилось.

Junior
Фото: 1
Всем привет. Появились ребуты при нагрузке в играх. 4650G, память 4400, SOC 1.3, видео 2200. До этого все работало стабильно, системе около 6 месяцев, под нагрузкой работал 2-3 месяца, потом появился xbox, играл всегда на нем. Сейчас решил потестить, появились ребуты примерно через 5-10 минут, раньше такое было, но проблема ушла поднятием SOC до 1,3. Сейчас понижение частоты памяти до 4000, отключение core bost, снижения частоты процессора до 3975 и напряжения до 1.175 не помогает, хотя до этого на напруге SOC 1.2 брал 4200 по памяти и 2300 по графике, просто хотелось выжать максимум, тем более SOC 1.3 считается безопасным. Как вы думаете, может быть проблема в блоке питания? Старое ATX говно, которое давно нало поменять на SFX. Сейчас точно стабильно работает с памятью 3000.

Member
_Solar_ писал(а):
тем более SOC 1.3 считается безопасным

Кем считается? Зачем выходить за рамки разумного, относительно безопасного разгона? Не понимаю такой маниакальной тяги насиловать железо выдавливая последние капли ради +10-20% :comando: В Ryzen DRAM Calculator, SoC Voltage большее, чем 1.1В подсвечивается красным цветом, думаете это просто так? Может быть что угодно: блок питания, память, а может и кристалл деграднуть :dntknw: Оверклокерские рекорды на то и рекорды, чтобы зафиксировать их на короткое мгновение и потеребить свое чувство собственного величия, а не для постоянной работы.

Последний раз редактировалось Шуричек 15.08.2021 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Шуричек писал(а):
Кем считается? Не понимаю такой маниакальной тяги насиловать железо ради +10-20% :comando: В Ryzen DRAM Calculator, SoC Voltage большее, чем 1.1В подсвечивается красным цветом, думаете это просто так? Может быть что угодно: блок питания, память, а может и кристалл деграднуть :dntknw:

Потому что Dram Calculator давно не обновлялся, он заточен под обычные CPU, в них действительно напряжение больше 1,1 уже опасно выставлять и не нужно. Почитай обзоры, про 4000-5000 пишут что больше 1,3 выставлять нежелательно, через год использования может пойти деградация, и то не факт, кто больше ставит и пользуется. Память TM5 usmus проходит без ошибок.
А я вот понимаю, что есть люди, которые не хотят использовать свое железо 100% и даже даунвольтят его и не лезу к ним с глупыми вопросами, почему они это делают. У каждого свои задачи.

Member
_Solar_ писал(а):
Память TM5 usmus проходит без ошибок.

Не показатель. Extreme1 от anta777 проверь. У меня 3 цикла с конфигом 1usmus все ОК, а вот на Extreme1 лезут ошибки на первом же цикле.

Member
_Solar_ писал(а):
через год использования может пойти деградация, и то не факт, кто больше ставит и пользуется

Ну это лотерея, как в жизни: кто-то от рюмки пива сломается, а кому-то и 2-х бутылок водки мало. Железо разное, кристаллы тоже разные, кому-то может не повезти раньше. Надеюсь, это не ваш случай и все обойдется. :hi: Начните с простого, попробуйте сбросить биос, может быть где-то там затесался косяк.
_Solar_ писал(а):
есть люди, которые не хотят использовать свое железо 100%

100% это тот режим, который предусмотрен производителем, все остальное, любой разгон это на свой страх и риск. Просто нужно об этом не забывать и не верить каждому Васе Пупкину про "безопасный" разгон на овер конском напряжении. Вася Пупкин за свои слова никак не отвечает, а вы рискуете своим железом.

Overhlopec
А через что сейчас вообще посмотреть все текущие напряжения на этой линейке? я хочу даунвольтнуть попробовать CPU (готовлюсь к переезду в миник потихоньку). Сколько стоит изначально SoC и т.п. Райзен мастер надо или что сейчас?

Больше всего меня интересует вопрос, есть ли какой-то конкретный бюджет энергопотребления отдельно на CPU и отдельно на GPU часть. Например в ноутах на Intel раньше можно было распределить бюджет потребления CPU ниже GPU выше, и повысить тем самым производительность в играх (если можно так сказать с их мощностью там :lol: )

Есть ли на AMD сейчас что-то подобное?

Member
Шуричек писал(а):
Не-не-не, спасибо, я со всех дискреток уже отошел. Только вначале хотел кое как досидеть до новых платформ, но посидел, потестил игры и вообще решил забить на "больших братьев" собираю себе миник в корпусе "без дискретки" и уже думаю, если все сложится, навсегда на этм формате остаться, в пень все эти мега сборки за 300к с киловатниками, RTX-сами и т.п. с ценой по 50-100к на 1 комплектующую.

Наш человек :old_beer: Единственное, что иногда запускаю побаловаться, это Starcraft 2. Но для него разгон не нужен и так хватает :pardon: Правда, для единственного компа от идеи с мини-итх отказался, да, красиво, компактно, но получается дороже, кучнее и не останется возможности понатыкивать разных комплектух в случае нужды, люблю когда побольше места да и охлаждение проще. Если бы была бы нужда во втором компе, то выбрал бы такой вариант, чтоб за монитором можно было вешать. А так сделал выбор в пользу обычного системника и тишины, взял голдовый сисоник на 650 ватт с запасом, чтобы вентилятор в нем на моих нагрузках еле крутился, дешманскую мать gigabyte 550m s2h и низковаттный проц 4350G. Сейчас самый шумный элемент в корпусе это HDD.

Последний раз редактировалось Шуричек 15.08.2021 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Junior
_DMU_ писал(а):
Не показатель. Extreme1 от anta777 проверь. У меня 3 цикла с конфигом 1usmus все ОК, а вот на Extreme1 лезут ошибки на первом же цикле.

Погонял час с профилем Extereme, ошибок нет. Блок в любом случае надо менять, надеюсь проблема уйдет.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Keltis писал(а):
А через что сейчас вообще посмотреть все текущие напряжения на этой линейке? я хочу даунвольтнуть попробовать CPU (готовлюсь к переезду в миник потихоньку). Сколько стоит изначально SoC и т.п. Райзен мастер надо или что сейчас?

Больше всего меня интересует вопрос, есть ли какой-то конкретный бюджет энергопотребления отдельно на CPU и отдельно на GPU часть. Например в ноутах на Intel раньше можно было распределить бюджет потребления CPU ниже GPU выше, и повысить тем самым производительность в играх (если можно так сказать с их мощностью там :lol: )

Есть ли на AMD сейчас что-то подобное?

Ryzen master, OCCT, HWinfo.
Распределять бюджет к сожалению нельзя. На CPU можно сбросить напряжение, я ставил 1,175 и температура в стресс тесте была не больше 70.

Junior
Можно относительно лайтовый разгон сделать через
Процессор - авто (напряжение и частота), напряжение на SoC - 1.25, напряжение на видеоядро - авто. Частота видеоядра - авто. C-state включить для энергосбережения (его имеет смысл отключать, когда начинаем разгонять видеоядро и процессор). BCLK - 101 (при 102 будет "отваливаться" HDD), FCLK 2121, частота оперативной памяти - 4242. Напряжение на DRAM - 1.38.

В Furmark "бублике" FHD даст средний FPS 21 и температуру 42 градуса (ну, у меня). В Assassin Creed: Odyssey - FHD на минималках 32 кадра средних. В 3D MARK Firestrike:

Как видимо, достаточно неплохо, но опять же - нужна тогда мат. плата с BCLK генератором и высокочастотная память 4000-4400. Зато будут работать все энергосберегающие технологии, что для ПК в мини-корпусах весьма полезно.

Добавлено спустя 41 минуту 56 секунд:
https://www.youtube.com/watch?v=Ew0LjXJ5b_k - пробовал кто на встройках? Работает?

Вложения:
Lite Overclock Firestrike.png
Lite Overclock Firestrike.png [ 39.08 КБ | Просмотров: 1160 ]

Member
Фото: 0
_Solar_ писал(а):
Сейчас решил потестить, появились ребуты примерно через 5-10 минут,

Профиль заполнить надо.
Зимой работало, а сейчас не работает. Память обдувается? И какая напруга у памяти была на 4400? Микроны у меня просят 1.42-1.43в на 4200мгц, греются на 5 циклах в тм5 и начинаются редкие ошибки без обдува. И это на открытом стенде.
Кстати, когда ужимал вторички на 2400g с 3400мгц по памяти, зимой хватало 1.376в, летом пришлось поднимать вольтаж до 1.397в, причем летом память обдувалась 120-кой. Стенд на подоконнике за шторой и зимой там прохладно.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
_Solar_ писал(а):
Блок в любом случае надо менять, надеюсь проблема уйдет.

Сомневаюсь что это бп.

Junior
Andy-S писал(а):
Профиль заполнить надо.
Зимой работало, а сейчас не работает. Память обдувается? И какая напруга у памяти была на 4400? Микроны у меня просят 1.42-1.43в на 4200мгц, греются на 5 циклах в тм5 и начинаются редкие ошибки без обдува. И это на открытом стенде.
Кстати, когда ужимал вторички на 2400g с 3400мгц по памяти, зимой хватало 1.376в, летом пришлось поднимать вольтаж до 1.397в, причем летом память обдувалась 120-кой. Стенд на подоконнике за шторой и зимой там прохладно.

С профилем. Не память не обдувается, системник большой, места много, еще на блоке питания два вентиля. В стресс тестах процессор грелся до 90, память не больше 50.Сейчас напруга 1,4 - на TM5 Extreme пару ошибок было, поставил 1.45 - ошибок нет, ребуты остались. Еще грешу на обновление биос, перед тестами решил обновить, сделал откат на предыдущую версию, ничего не поменялось. Может надо сбросить джампером.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Andy-S писал(а):
Сомневаюсь что это бп.

Или брак цп. Даже если бы деградация была, не было бы такого сильного проседания. Сейчас даже 4000 не держит. Насчет зимы - компьютер под кондиционером, зимой ему явно жарче было.

Member
Фото: 0
_Solar_ писал(а):
С профилем.

Свой профиль заполни на форуме, шоб знать какое железо.
_Solar_ писал(а):
поставил 1.45 - ошибок нет, ребуты остались.

Хз, ребуты это бп первый на подозрении, но в играх даже при всех твоих разгонах вряд-ли потребление больше 120-150вт. Такое даже полный хлам должен держать. Но сначала надо бп проверить, тут согласен.
_Solar_ писал(а):
Не память не обдувается, системник большой, места много

И что? Вентиль с процессорного кулера тоже снять можно, раз системник большой? Имхо 1.45в для микронов многовато на постоянку и надо обдувать все равно.
_Solar_ писал(а):
Даже если бы деградация была, не было бы такого сильного проседания

Чойта? Не обязательно кп проца просел, может и чип какой в планке. Можешь ставить по одной во 2-ой слот и пробовать что держит и при каком вольтаже. Примерно если одна планка будет держать 4400 на 1.45в, а вторая 4000 и раньше обе держали 4400 то ответ очевиден. Если обе по одиночке будут держать 4000, то привет процу.

Member
Если вручную выставляешь напряжение и частоту ГПУ, то частоты в простое не сбрасываются. Можно ли это как-то пофиксить? Если выставить только частоту, а напряжение - Авто, то реакции вообще нет, ГПУ работает на штатной частоте. Проц тоже частоту не сбрасывает, установить вручную. С C-State включенным какой-то движ по ЦПУ происходит, но напряжение задирается выше, чем в режиме Normal.

Junior
Шуричек писал(а):
Если вручную выставляешь напряжение и частоту ГПУ, то частоты в простое не сбрасываются. Можно ли это как-то пофиксить? Если выставить только частоту, а напряжение - Авто, то реакции вообще нет, ГПУ работает на штатной частоте. Проц тоже частоту не сбрасывает, установить вручную. С C-State включенным какой-то движ по ЦПУ происходит, но напряжение задирается выше, чем в режиме Normal.

Насколько знаю - нет. При любом разгоне графики (кроме общего разгона через BCLK) перестает работать режим энергосбережения (это когда частоту ГПУ сбрасывает, когда оно не нагружено).

Junior
Проблема оказалась в новом биосе. Вернулся на старый и сделал clear cmos.

Junior
Попытка завести 4 плашки хорошей памяти хотя бы на 4000 Мгц с r3 4300GE не сработали (даже не смотря на то, что материнская плата с Т-топологией). :( По 2 они спокойно работают на 4333 и даже 4400, но при установке всех 4 планок стабильная работа получилась на 3666, относительно стабильная - 3766 (в том смысле, что тест АИДЫ проходит, 3Д марк тоже, а вот в игре - перезагрузка ПК).
Кит G.SKILL Flare X DDR4 3200 C14 2x8GB (F4-3200C14-8GFX) оказался в работе практически копией набора G.SKILL TridentZ DDR4 4000 C19 2x8GB Z (F4-4000C19-8GTZ).
Зато ОЕМ-Самсунговский би-дай - порадовал. M378A2K43BB1-CRC 2х16Gb взяли стабильные 3666, и даже загружались на 3766. Тайминги были похуже, конечно, чем у 4х8GB. но так там отборный би-дай, а тут ОЕМ.
Короче - идеальное решение для Ренуаров (если будем пользоваться встроенным видеоядром)- 2 одноранга в 4000+Мгц.

Member
Фото: 39
Cobalt_XIV писал(а):
идеальное решение для Ренуаров (если будем пользоваться встроенным видеоядром)- 2 одноранга в 4000+Мгц

Лучше два двуранга 2х16 в 4000+.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 596 • Страница 20 из 30<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 30  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа