Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 906 • Страница 20 из 46<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ссылки по теме:
Обзоры:
Обзор мат. платы MSI K8N Neo4 Platinum (nForce4 Ultra) и разгон процессора AMD Athlon 64 3000+ на ядре Winchester
Тестирование и разгон пяти процессоров AMD Athlon 64 (Winchester)
Разгон AMD Athlon 64 3000+ (Winchester) на MSI K8N Neo2 Platinum

Общие вопросы об Athlon 64 обсуждаются в FAQ по процессорам Athlon64/FX/Opteron

Калькулятор для вычисления потребляемой процессором мощности (а так же системы в целом ) в зависимости от частоты, вольтажа и разгона : eXtreme PSU Calculator v1.2

Все вопросы по системам охлаждения обсуждаются в соответствующем форуме:
Системы охлаждения

Все вопросы о температурах проц-а в соотв. ветке:
Все вопросы по температуре процессоров АМД

FAQ:
Q: Как мне правильно разогнать мой проц-р?
A: Очень советую прочитать этот материал: FAQ по разгону процессора и памяти + пошаговая инструкция для новичков

Q: До какой частоты обычно разгоняются эти процессоры?
A: К Вашим услугам: Статистика разгона процессоров,
Рекорды России по разгону процессоров можно посмотреть в RUSSIANS Records Database

Q: Подскажите, насколько важна синхронность работы шины(HTT Frequency (FSB)) и памяти? Проц может больше, но память сбоит. Стоит-ли пытаться?
A: Понятия "синхрон" и "асинхрон" в корне неверны для А64, т.к. частота памяти у A64 задается делителями от конечной частоты процессора. Однозначно стоит пользоватся любыми из имеющихся делителей. Стоит также отметить, что пропускная способность памяти напрямую чависит от частоты процессора, т.е. чем больше частота проц-а при одинаковой частоте памяти, тем больше ПСП.

Q: А где можно посмотреть полную маркировку своего процессора? Понятно, что можно на его собственной крышке, вот только кулер снимать не хочу
A: Для этого можно использовать программу Central Brain Identifier , скачать можно тут : http://cbid.amdclub.ru , неделю выпуска он, правда, не покажет.

Q: Как определить неделю, на которой изготовлен процессор?
A: Для этого нужно посмотреть цифры во второй строке маркировки на крышке проц-а. Например: 0512 означает, что процессор выпущен на 12 неделе 2005 года.

Q: До какого значения можно поднимать напряжение на проц-е?
A: Для повседневного использования в режиме 24/7 при хорошем охлаждении не рекомендуем поднимать выше 1.6v-1.65v. Можно конечно и больше, но насколько - это каждый решает для себя сам ;-)
1.7-1.8v и выше рекомендуется только для кратковременного тестирования под холодной водой/фреоном/DI/LN2.

Q: Есть ли какой-нить способ увеличить множитель проц-а сверх максимального значения? Может замыканием ножек?
A: Нет.

Q: Если контроллер памяти в проц-е, то влияет ли напряжение на проце на разгонный потенциал памяти ?
A: Такого небыло замеченно.

Q: По какой "формуле" вычисляется эффективное значение HTT (HyperTransport) ?
A: Все просто : HTT Frequency (FSB) x LDT multiplier = HyperTransport Bus

Данный FAQ составил Roman16, предложения и замечания в ЛС
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 05.11.2006 2:37

Партнер

Member
Что-что а 3000+ сделать для AMD(1800Мгц!) проблем нет.

Этто точно... Ещё немного флуда... Жила была бабушка, пенсии ей не хватало, и решила она печь пирожки и у метро их продавать. Брали их охотно, они вкусные были, домашние... Бизнес пошёл. И лешила бабушка "расширяться" привлекла помошников, пирожков стало выпекаться больше, но вот беда - они уже не были такими вкусными. И не такими уж и "домашними". Вот такая реальная история. Мораль сей басни ...
Я полагаю, что про контроль качества и прочие особенности производства данных процессоров нам никто не скажет, это коммерческая тайна. По крайней мере представители AMD на вопрос о проценте выходе годных изделий прим. так и отвечают, мол не ваше это собачье дело. Это про продукцию новой линии в Европе. Так, что замнём для ясности до появления более достоверной информации из конфиденциальных, как принято говорить, источников.:-)
Самое главное - с Праздником, дорогие товарищи! С Днём Победы!

Member
Xmast
Цитата:
Надеюсь отремонтировал уже.
за Маму МСИ КТ600 -деньги отдали,а у проца(АМД ХР 2500+ @ 3200+) скол нашли....Я его погрел-погрел...но ничего...молчит..жалко..а так уже месяц сижу на АМД64 3000+ @2450-2520 Мгц(в зависиости от настроения...) радуюсь... :)

proff85 писал(а):
Xmast
Цитата:
Надеюсь отремонтировал уже.
за Маму МСИ КТ600 -деньги отдали,а у проца(АМД ХР 2500+ @ 3200+) скол нашли....Я его погрел-погрел...но ничего...молчит..жалко..а так уже месяц сижу на АМД64 3000+ @2450-2520 Мгц(в зависиости от настроения...) радуюсь... :)

везет... у меня athlon 64 3200 winchester даже на 2300 работать не хочет :weep: винда перезагружается... не знаю че сним делать, может память корявая или че?

Member
у меня винчестер 3000+ 1800(200*9)@2250(250*9) в синхроне с памятью.. память hynix 2*256 ddr400... напряг не повышал, НТ 3

Advanced member
Человек-Паук
Цитата:
у меня винчестер 3000+ 1800(200*9)@2250(250*9) в синхроне с памятью..

А если в ассинхроне разве 2450-2500Мгц не берет? Производительность выше будет.
killjoy Надо профиль у тебя посмотреть. Можеть что посоветую.

Member
killjoy не может такого быть!!Какая мама и т.д. м.б. в настройках получше покопаться надо..
4eJIoBeK-nAyK НТ поставь х4, а то х3 ставят на 300-320 мгц...

Member
proff85
спасибо, попробую... гнал в асинхроне до 2502 (278*9)
винда запускается, но не проходит prime95:( память была в районе 200, точно не помню...
а разница в роизводительности от НТ3 и НТ4 большая?

Member
4eJIoBeK-nAyK очень- 4:3=1.3333 ;)

Member
proff85
попробую... память у меня не супер.. думаю 2300 попытаться в синхроне взять... кстати тайминги 3-4-4-8 на 200мгц

Member
4eJIoBeK-nAyK синхрон вообще выгоден когда в асинхроне разница в частотах небольшая..а когда 270 мгц-проц и 200 мгц-память,то лучше асинхрон...просто попробуй поставить такие делители,чтобы проц-270,а память-240-250(как потянет).

пропробовал поиграться с таймингами - система завелась на 2500 мгц (т.е. 250 по шине, множитель HT - 4 ), но винда не грузится - или черный экран или сообщение о потере какогото системного файла. на частотах пониже пока не пробовал...
хотя, судя по статистике 2500 для этого проца - вполне реальная частота. Тайминги были что то вроде 2,5-4-4-10-2, может их еще понизить? Или дело не в памяти, как считаете? Помогите советом кто может, уж очень мне его охота закочегарить :)
конфиг примерно такой athlon 64 3200 winchester, кулер боксовый/ asus a8n sli / 1 gb ddr 400 (2 по 512) jet ram 2,5 cl/ radeon x800xl/ 160 gb seagate sata

Member
killjoy дело не в памяти-делители выстави

Advanced member
killjoy Тайминги памяти 3.4.3.8 поставь а делитель на 166Мгц. Напряжение на памяти 2.9, на проце 1.65В. HTT=3.
4eJIoBeK-nAyK
Цитата:
а разница в роизводительности от НТ3 и НТ4 большая?

Практически не видно. Может 1% а то и меньше на работе компа.

[quote="Xmast"]killjoy Тайминги памяти 3.4.3.8 поставь а делитель на 166Мгц. Напряжение на памяти 2.9, на проце 1.65В. HTT=3.

Так что, просто память на 166 мгц посадить и готово? Попробую... О рузультатах отчитаюсь завтра...

Member
proff85
и какой это делитель?? у меня можно cpu/9, cpu/11 и т.д.

Member
Фото: 5
RAM 200>166 a.k.a. 333MHz

Member
у меня: цпу\11-200\166

Member
какой программой можно посмотреть напряжение на память?

Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд:
proff85
какая у тебя память? какая скорость чтения/записи в память? напряг на проце/памяти? охлаждение какое?

Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды:
вообщем немного подразогнал...
1800(200*9)@2354(261*9) напряг 1,4@1,5 в биосе, реальное ~1,52...
все в синхроне с памятью
на памяти напряг 2.6@2,8.. тайминги 3-4-4-8-2Т
хочу дальше гнать... но проц уже до 45 в прайме греется, а дальше больше:(

Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд:
напряжение по 12V упало с 1,712 до 1,648... БП в профиле

Добавлено спустя 25 минут, 46 секунд:
какое напряжение выдерживает память??? может ли она сгореть от повышения напряги?

Member
4eJIoBeK-nAyK напр. - не помню(но можно и в биосе)
память-elixir,частота-222 мгц. скор. чт.-3400 мб\с зап.-1200 мб\с напр. на проце-1.62 на памяти 2.72,кулер Иглу 7200 темп.-34-40 *С

Member
у меня чтение 6175 Мб/с, зап 1698 Мб/с..
прохожу прайм на частоте с 2354 и напрягом 1,5 порхожу, память синхроно 3-4-4-8-2Т 2,8V...
если 1Т поставить, то и на 2,9V не прохожу..
А какая разница от 2т и 1т?? есть ли прирост от использования того или иного режима?

Добавлено спустя 53 секунды:
какая темпа для порца критична?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 906 • Страница 20 из 46<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа