Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2006 Откуда: Якутск
У меня Celeron633 (66x9.5) гонится до 950 (100х9.5) без поднятия напряжения. Если задрать напряжение до 2 В (VID0+VID1+VID2+VSS), то заводится на 1.06 Ггц но винда не грузится. Возможно ли как нибудь поднять напряжение на память(с паяльником дружу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Москва
Респект ту GerK Наконец удалось стабильно завести проц на 133 шине Благодаря всем посоветованным манипуляциям и смене блока питания на 350w.
И всё как по маслу завелось
Работает уже целый день без перебоев (тьфу-тьфу)... теперь думаю осваивать следующую планку - буду тихо-тихо повышать дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: когда как ;)
Начало здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 78#2615978 суть в следующем : сегодня попробовал BSEL мод - заклеил контакт А14 эфект ноль. Плата просто не стартовала, грешу на то что на плате не распаян джампер отвечающий за переключение шины 100/133.
как определит где затык процессор не может работать на частоте 133 по шине или мать не стартует из за отсутствия перемычки?
И еще прошу модеров подклеить мою тему к этой ветке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Москва
BX Это точно коппер, либо такой- CPU Intel Celeron 1100 (Coppermine) Кеш L2 128K/ 100МГц FC-PGA, Socket370, 1.75 В, Кэш L1 16К+16К, 0.18 мкм.
Либо такой же, тока боксовый вариант. Добавлено спустя 17 минут, 46 секунд GraduS Если судить по статистике разгона на сайте, то разгон удачный
У меня копер 1000 Разогнанны по шине до 1330. Напряга 1.90. Температура в норме. Это все давно.... А на днях решил попробывать до 1400 погнать. ФИГ!!! Напряжение поднял до (НЕ поверите) 2,1 вольта. (Между прочим при штатном 1.75 это получается ровно 20% прироста). Нефига((((( Винда загрузилась, но повисла..... Грешу на вольтаж но поднимать больше боюсь...у меня на мамке после 2,1 идет добавление по 0,1 , а 2,2 v проц может и не выдержать..... может кто что-то посоветует?))))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Smel варианты на выбор:
а) повеситься
б) забить на разгон.
в) купить целерон-туалатин и разгонять его
г) попробовать другой коппермайн
д) сменить мамку/оперативу и пр. комплектуху.
тем более я бы не давал советы пока Вы полный конфиг (вплоть до БП и мышки ))))) не опишете, иначе опять игра угадайка начинается Ну, коппер 1000. Это какой? Celeron или P!!!? Это как минимум, что существенно, а Вы не сказали. И т.д.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
[CPU]: Intel Celeron Coppermine-T 1000 @ 1330 //Stepping A, rev cD0
[Cooler]: какой-то там кулер-мастер, не помню уж, а лезть неохота, но остужает имхо нормально, учитывая все издевательства.
[Mainboard]: ECS P6VAP-A+ , VIA VT82C694X, BIOS v1.0
[Memory]: 3 по 128 (PC133 , CL2 ) от производителей близким к популярному NoName.
[Video]: GF 2MX 32 (175/166@215/190)// думаю это тут ни причем)))
[БП]:Power Man 350W,ATX 2.03, (Новый как видете).
Ах да еще мышку чуть не забыл)
[Mouse]:A4 Tech Office 8K (SWOP-558)))))))))))))
PS: если что забыл с радостью допишу....)))))
Добавлено спустя 14 минут, 11 секунд Добавлю только насчет памяти. Три планки все разные... Первая PС133 3-3-3-6, вторая PС125(незнаю сама так встала это я из CPU-Z Взял), третья PС133 3-3-3-6. В BIOS'e поставил CL3..
Есть конечно мысль вторую ради чистоты эксперимента вытащить... но даже если бужет работать то лучше уж с памятью и без разгона чем наоборот.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Smel оставить только ОДНУ плашку памяти PC133 и протестить. Потом со второй и с третьей по отдельности. Повысить (в смыслше ухудшить) тайминги. Лучше на 133-й шине тестить c CL3.
Цитата:
Stepping A, rev cD0
скорее степпинг D0... буква c = coppermine
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
Smel а еще можно попробовать снять теплораспределитель с проца - может помочь. также можно поставить кулер помощней(например Schyte katana- он легкий с тепловыми трубками и подходит по креплению), как никак, разгон серьезный.
_________________ Shit happens when you party naked!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
saso писал(а):
а еще можно попробовать снять теплораспределитель с проца - может помочь. также можно поставить кулер помощней(например Schyte katana- он легкий с тепловыми трубками и подходит по креплению), как никак, разгон серьезный.
У coppermine нет IHS, так что снимать нечего, и покупать кулер, стоящий больше 1000, когда туалатин можно взять за 500 несколько... глупо. Да и не вижу я смысла во всей этой затее, что дадут эти 70 мгц? Как был тормоз, так и останется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
Smel писал(а):
Coppermine-T
вот эта буквочка "Т" как раз и означает, что есть хетспредер, и ставили их начиная с 900 (были и без них). Тут дело принципа, а не выгоды. Разгон ради разгона!
_________________ Shit happens when you party naked!
Боюсь парни придется мне вас разочаровать... Теплораспредилителя нет ... и никогда небыло. А буква Т Вылазит в CPU-Z.
Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 59 секунд Мне вот интересно что вы думает про напряжение 2,2 v ??? Мне кажется 2,1 не хватает. я уже тутписал как у меня было
Цитата:
Прямо на материнской плате перемычкой поставил FSB 133. Комп включился, но Винда повисла сразу. поднял вольтаж до 1,80. Винда пошла грузиться но вылетел синий экран с "китайской грамотой". Поднял напряжение до 1,85. Винда загрузилась, но и на 3DMark01 тесты стали вылетать в ходе выполнения. Пришлось поднять напряжение до 1,90(его и оставил).
Всё, братья по разуму, 1400 покорена))) шас в статистику добавлю скрин... Добавлено спустя 40 минут, 27 секунд
Цитата:
на 2.15 Cel coppermine128-566 у меня сгорел
sweetlife А как это произошло сразу не сразу, какой куллер был, вообще расскажи поподробнее.... Добавлено спустя 5 часов, 26 минут, 49 секунд Я тут заглянул в BIOS'е посмотрел напрягу на проце... Выставлено на 2.1... Но оно скачет! причем скачет ужастно! Я таких скачков раньше и не видел. До 2.31 v !!!! Я сразу все вырубил пока не спалилось....