Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: рукав Ориона
Всем привет!
Имею Х2 3800+ ADO3800IAA5CU. Разгон у него только 2,4 ГГц при 1,35 В (поднятие напряжения до 1,5 В ничего не дает). Сейчас присматриваюсь к е4850. Как у них с разгоном? На статистике сайта только 1 запись. Погонится он до 3 ГГц или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Запорожье
Нород, кто-нибудь пробовал разгонять Athlon 64 X2 на Biostar NF 520-A2 SE?
Имею такую плату, но что-то не врублюсь в её биосе. Если кто гнал на ней, отпишитесь пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Stavropol City
Эх...... Разочаровался я в АМД. Мой 5200+(виндсор) максимум до 2.8, а дальше не в какую. 2.9Ггц не загружается ОС, если поднять напругу то грузиться но сразу же виснет. Снижал память до 667 и НТ до 800, но ни в какую. Скажите может я что не так делаю, или это всё таки проц,зараза, такой упрямый?
З.Ы Мать Gigabyte GA-MA770 DS3/
Member
kstovo Знаешь, по твоей ссылке маловато инфы, неизвестно что за охлаждение, сколько напряжение. Да и степинг там F3, а у меня F2. Да и кулер у меня боксовый, но я думаю не по этому не загружается винда.
Member
kstovo Еееееееееее!!! Тест FPU(s&m) пройден на 2925Мгц, правда температура поднялась до 72С Вот я теперь и не знаю, стоит ли так мучать проц. Добавлено спустя 2 часа, 44 минуты, 36 секунд 72 градуса показывал эверест, а вот монитор в СиМ показывает 64. Да и вообще на 2.9 проходит все тесты
Member
kstovo Попробуем и 3Ггц Лиш бы кулера хватило А так я ещё и оперативку разогнал, увеличил напряжение до 1.9 и теперь она работает на 420мгц вместо 360.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
tolyan14 Я на своем личном опыте убедился - охлаждение решает все. Вот удалось мне вырезать 120мм дыру в днище кузова и сбить темпы процика и мамки до 55 и 38 град под максимальной нагрузкой.
И разгон до 3,34Mhz получился стабильным. Проверил пока ОССТ'ом 1час и EVEREST'ом 1,5часа. Сейчас прайм запущу.
С&Q при этом работает(!) - множитель на процике автоматически меняется от 5 до 13.
Вентили не больше 1200-1400rpm в покое крутятся (уже терпимо для меня).
Под нагрузкой до 1800rpm раскручиваются, но в играх такой шум тоже терпим для меня.
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
tolyan14 писал(а):
А так я ещё и оперативку разогнал, увеличил напряжение до 1.9 и теперь она работает на 420мгц вместо 360
Я выставил 2,15в на память- разогнал до 478*2 Mhz.
Трям всем, експерементируюс я тут со своим камнем, но вот беда плохо гонится он у меня чтото и расколяетя по страшному, в покое 45-50 в стресс тесте с 100%ной нагрузкой на оба ядра температура подымается под 65 и иногда даже вылетает синий экран, по идее должен ведь брать эту частоту не нагреваясь почти (и это я еще за память не взялся) =( может я чтото не так делаю? или камень битый какойто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
Mandrake нормальный у тя камушек... ток вот что-то разогрев да сильный, потрогай сам радиатор, если тоже ужасно горячий, значит всё ок, если радиатор холодный, значит проблема в контакте проц радиатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
Mandrake У меня такой же камень, разгон 250х11=2750МГц, напруга 1.475В. Температура в нагрузке в открытом корпусе 64-68 градусов (только синих экранов нет). Охлаждение Zalman 9700NT, термопаста КПТ-8. Так что, скорее всего, это нормальная температура.
Mandrake Имхо, кулер криво стоит.
Мой профильный на частоте 3.4ггц и напруге 1.45в греется меньше.
В простое 25-30, под нагрузкой 45-48*.
Возможен также вариант, что термопаста паленая.
Mandrake Имхо, кулер криво стоит. Мой профильный на частоте 3.4ггц и напруге 1.45в греется меньше. В простое 25-30, под нагрузкой 45-48*. Возможен также вариант, что термопаста паленая.
мда думаю ты прав... если память не подводит меня год назад когда я пасту менял у меня камушек выше 27С не прогревался, воть собственно решил пасту обновить но к моему удивлению вся паста в тюбике zalman stg1 которая осталась от прошлой смазки камня полностью высохла, прийдется топать в магазин и брать новую =(
Сейчас этот форум просматривают: aoxoa1 и гости: 18