Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
motnahp Наверно авто, ЦПУ-З (версии 1,46) говорит на уровне 1,360-1368 в простое и при 100% нагрузке 1,280-1,288...это при 3,2
3,6 (450*8) в простое - 1,384-1392, при 100% нагрузке(ТАТ)- 1,296-1,304...Это нормально? Срок службы проца и мамки(ее питания и тп) не изменится если оставить нап постоянку? Я новичек в разгоне...не судите строго
Решил разогнать проц, т.к. взял новую видеокарту. Нормально разогнать fsb получилось только до 250, до 290 повысить удалось, но толку от этого ноль, так как комп запускается только при множителе памяти равному 1.5, соответственно частота очень мала. В чём проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Makc_NFS я разве говорил, что не повышено?...наоборот оно обычно повышается с увеличением фсб (при авто, в зависимости от мамки), поэтому и спросил смотрел ли... и повышал ли в действительности.
balswift, если темпа ядер в нагрузке в пределах разумного.... то можно
Есть проц e4300 1.8 ГГЦ (200x9) я его спокойно разгоняю до 2.7 (300x9) при напряжении 1.45v работает при таких параметрах отлично, при попытке разгона шины до 305 комп не стартует что я тольео не пробовал и напряжение на чипах матери повышал, и память ставил на мин частота при больших тайменгах, и даже при множителе x6 частоту в 305мгц не берет.
Скажите в чем может быть дело? в пресловутом FSB Wall ?
ЗЫ:Мать ASUS P5PL2-E, память DDR2 512x4 Hynix pc5300.
motnahp сейчас стоит авто с тайменгами 5-4-4-13-4, но для разгона пробовал частоту 450mhz с тайменгами 5-5-5-15-5
ЗЫ:да кстати DRAM:FSB стоит 6:8 это норм?
motnahp Вопрос! Темпа предельно допустимая для Коры ведь 60? Значит мне охлаждения нехватает, ибо Тайфун на мин оборотах работает или я неправ? Какая напруга должна быть на е6750 (G0) *3.6, в каких пределах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
balswift писал(а):
Какая напруга должна быть на е6750
ну у каждого экземпляра свои требования. поэкспереминтируйте.
balswift писал(а):
в каких пределах?
ну это в зависимости от охлаждения balswift вот из фака по напряжениям
Цитата:
Q: Какое напряжение нормально для Core 2 и насколько его можно повышать при разгоне?
A: Обычно номинальное напряжение для Core 2 находится в пределах 1,20-1,35V. При хорошем воздушном охлаждении можно выставить напряжение 1,40 – 1,45В для Core 2 Duo. При водяном охлаждении напряжение можно поднимать до 1,55В. Свыше этого не стоит поднимать, если не планируется использовать экстремальное охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
motnahp Материнка на 945 чипсе, редкая идет выше 300-ой шины нормально. Тем более данный урезок.
-=MaZaHaKa=- Меняйте мб на п35 и гоните до скольки сможете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41